Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В сегодняшнем прямом эфире В.В. Путин включился в обсуждение советской музыки: процитировал "Интернационал". В контексте часто повторяемых нынешней властью высказываний, что гражданам сейчас не надо надеяться на государство и проявлять инициативу, был приведен пример поведения из "известной революционной песни": "Никто не даст нам избавленья - не бог, не царь и не герой. Добьемся - там какие-то слова - своею собственной рукой". /Конец цитаты.
Похоже, некоторые уверены в том, что недостающие слова никто не вспомнит. И их можно понять.
У него хватило смелости процитировать только одну единственную строчку. Следующая строчка более интересная, но он её не произнёс. Да и то, наверное, помнит слова со школы, да забыл откуда именно эти слова.
А мне понравилось другое.
В заключении, к огромному сожалению не в тюремном, Путин заявил, что он горд тем, что он гражданин российской федерации, и с него этого достаточно.
Тогда нам, видимо следует ожидать возврата наворованного в Газпроме и вообще всех природных ресурсов подлинным владельцам – гражданам России.
И тогда я буду рад встретить Путина в чиновничьих коридорах в очереди за получением «компенсации», субсидии и пр., с кипой справок и со счастливым лицом изображающим достаток того, что он гражданин РФ.
А вообще: «Общение» Путина с народом... такой глупости в высказываниях и просто интеллектуальной пустоты мне никогда встречать не доводилось.
Нужно вычесть из зарплаты Путина расходы на четырёхчасовой телеэфир.
Критикуешь - критикуй. Нормально, аргументированно, с фактами.
А так - пустое не очень умное (извините) злобствование и пустой пшик...
Общие фразы - обо всем и не о чем. Дадите только пищу "путиноюгенту", которую они с удовольствием буду пережевывать.
Я вот специально-то даже не слушал. Так, местами попадалось.
Спрашивают про терроризм, весь смысл ответа укладывается в «надо действовать на упреждение и быть суровыми к преступникам»
Ну ладно, это может «государственная тайна»…
Девушка спрашивает про будущее молодежи и роль в обществе. Нет бы сказать про (доступность и качество образования, работу по специальности, получение опыта и т.д) ответ примерно: очень важна роль молодежи в строительстве Росси укреплении государства, армии и бла, бла, бла…
Надо сказать, имеется у Владимира Владимировича один интересный талант.
Он умеет много, красиво, говорить и ответит на любой вопрос, (КГБ школа солидная) но когда вспоминаешь, что же было сказано по существу, то выясняется, что из четырех часов едва ли наберется минут пять:
Т.е. что-то можно наковырять, но очень «маловато будет» четырех часов, оно точно не стоит. Ну, минут 15 потолок.
Ну «красиво говорит» это уж ОЧЕНЬ громко сказано. Несмотря на спецподбору вопросов чувствуется его страх перед возможной ответственностью. Социальный геноцид осуществляемый его клакой в России – уголовное преступление не имеющее сроков давности.
А так по ходу его высказываний эээ... мэээ... вперемежку с общими и ничего незначащими штампами. Это одним словом называется – «вода».
Я не смотрел эту муть, а только слышал из другой комнаты. А вот супруга восклицала: «да ты посмотри – он пьяный!» Может ей и в диковинку смотреть на пьяного мужика, а меня так и не сподвигло взглянуть. Под конец эфира она сказала: «а вот теперь немного протрезвел». По произношению и манере разговора скорее всего так оно и было. Видно для смелости употребил перед эфиром.
За всей этой клоунадой выглядывал сумбур его мыслей. Когда студентка из Новосибирска высказалась про образовательный канал для студентов, то дяденька Путин решил, что одной Ксеньки Собчак уже не хватает и начал молоть всякую чушь про рэперов и наркотики.
Ну, пьяный вряд ли. Это шоу не для ответов на вопросы, а для пиара и на определенную часть населения, увы, действует. Да и не такой он новичок, что б для храбрости принимать. А еще, насколько знаю, такие шоу идут не совсем в прямом эфире, а с небольшой задержкой (ок 30 секунд), особо дрожать бывалому не с чего. Согласитесь, что если б это был антипиар, то им бы даже заниматься не стали, а раз делают и тщательно готовятся, значит определенной цели достигает.
Воды налил море. Кто ж спорит?