Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
А антисоветизм - официальная идеология разрушителей России.
Очередная "реплика от антона-ореха" на ЭхеМосквы от 27.04.2005 посвящена как раз памятнику Сталину. В формате mp3.
Можно взять в ящике
antiinta@mail.ru
пароль nuinu в папке Politika
600кб мерзости в сжатом виде.
Потренируйтесь возражать. У кого лучше получится.
Я был в шоке увидев на сайте одного из интернет сайтов продающих диски
предложение диска военных песен к дню Победы. Там был список песен и под последним номером была "Священная Война" с комментарием: "Бонус Трэк".
По-моему, это лучшая метафора Российской действительности. Лучшей не видел.
"Сталин хуже Гитлера... Мы разучились различать добро и зло..."
==========================================================
Антон-орех, говоря "мы", имеет в виду своих потенциальных оппонентов. Самому ему и его единомышленникам ясно видно, что добро - это их хозяйничанье в стране, к их благополучию и выгоде. А зло - все то, что препятствует такому хозяйничанью.
С моей точки зрения это ОЧЕНЬ СЛАБОЕ место в его напористом взахлеб выступлении
Памятники Сталину (разумеется, не как "большевику", а просто как "выдающемуся государственному деятелю" ) вовсе не противоречат нарочито выставлямой напоказ псевдопатриотической идеологии нынешней власти. Да и оценка исторической фигуры Сталина большинством населения скорее уж позитивна, чем явно негативна. Ведь та жестокая и основанная на утопических догмах "марксистско-ленинская" политическая надстройка, которая досталась Сталину в наследство от его печально известных предшественников, была изобретена вовсе не им! И тот факт, что Сталин всё-таки сумел заставить эту надстройку работать в НЕКОМПРАДОРСКОМ режиме - бесспорная его заслуга. Разумеется, есть тут и уточняющие детали: мол, можно было так, а можно и этак... Но это задним числом легко так рассуждать. Материальная база тогдашней России не оставляла особых возможностей для выбора: условия, в которых Сталин вынужден был осуществлять свои преобразования государства и общества, действительно были чрезвычайными.
в современной пропаганде и образовании проводится другая мысль. Сталин был НЕСКОЛЬКО ЛУЧШЕ Гитлера, поэтому победу СССР ВСЕ ЖЕ следует расценивать как прогрессивный шаг. Ну а дальше - победили не благодаря, а вопреки Сталину, одна винтовка на троих, убил тухачевского, насаждал социализм в Европе... В общем - "курьеры, курьеры, сорок тысяч одних курьеров..."
В своё время в споре с Alex55-ым я высказал тезис - советский патриот не может не быть сталинистом. Если человек ненавидит Сталина - по своим глубинным мировоззренческим установкам это антисоветчик и враг нашего народа. Даже если он и хвалит советский строй, отмечая СВОЙ достаток, комфорт и т.д. Спор с Alex55-ым потом ушёл в частный вопрос - был ли Деникин патриотом? Alex55-ый утверждал, что да, и ссылался на "диалектику", о которой я не имею представления. Я утверждал что нет, и ссылался на те силы, что стояли за Деникиным. Но хотелось бы от частного и мелкого вопроса вернуться к общему. Итак, прошу вас прокомментировать тезис "советский патриот не может не быть сталинистом. Если человек ненавидит Сталина - по своим глубинным мировоззренческим установкам это антисоветчик и враг нашего народа".
У нас, конечно, свобода слова - кто что хочет, то и говорит. Но кто есть г. Орех? А что до Сталина - говоря словами старого еврея "Таки был культ, но была и личность". И не ореху, отметившему свое существование исключительно ерничанием на радио (не спорю, остроумным и острословным) судить о Сталине. Павел.
Антон-орех - боец видимого и слышимого фронта информационной войны, целью которой является полная духовная оккупация нашей страны.
Без духовной оккупации невозможно ее окончательное экономическое порабощение и расчленение.
Армии, ведущей информационную войну на территории РФ, противостоят разрозненные и плохо вооруженные подразделения оппозиции.
Эта армия лжи - главная опора оккупантов.
" В своё время в споре с Alex55-ым я высказал тезис - советский патриот не может не быть сталинистом... "
=====================================================
Признаться, мне не приходило в голову, что это так важно, - дать точное определение, кого считать СОВЕТСКИМ ПАТРИОТОМ. Мне казалось, да и сейчас кажется, что под это понятие попадает всякий человек, честно работавший на благо своей Родины - СССР. Я отношу к советским патриотам и тех людей, которые критически оценивали те или иные моменты истории и политики СССР, если только они не выпячивали эти взгляды на руку врагам Родины.
В свете разрушения Советского Союза мы, естественно, пытаемся проследить истоки разложения и предательства. И шуточка "Сегодня клумбу разоряешь, а завтра Родину предашь" звучит теперь не так безобидно, как в 1980-х.
Чем мерзостнее нынешние хулители, тем более хочется защищать, возвеличивать, даже обелять ВСЕ В СССР, и Сталина, как реально величайшую фигуру эпохи.
Но не поддавайтесь этим настроениям, Олег! Мерзавцы, (надеюсь, что Вы не из их числа), намеренно провоцируют неадекватность, бездумное поклонение, подталкивают к крайним позициям. От крайностей, по их подлому замыслу, должно отшатнуться РЕШАЮЩЕЕ большинство людей, поощряемое ими к мещанству.
Самый верный сталинец - не тот, кто обожествляет, а тот, кто способен твердо отстаивать ГЛАВНОЕ в этом вопросе для большинства людей.
Боготворить ли И.В.Сталина, если боготворить, то в какой мере, (то же самое и Ленина), - пусть решают сами люди. А вот давать отпор глумлению, лжи, навязыванию ложных "идеалов" - это священное право и обязанность каждого честного человека, любящего свой народ.
И приятно отметить, что инстинкт народного самосохранения приводит к почитанию Сталина, несмотря на все предшествующие усилия антисталинистов.
Однако настроение масс - маятник. А бунтманы отлично натренированы раскачивать этот маятник в нужном ритме и направлении...
Антон-орех - цветочки. Послушайте ягодки - сегодняшнюю реплику сергея бунтмана от 29.04.05. Автор:
Alex55 29.04.05 08:29 Сообщить модератору
Во-первых, всё что Вы пишите - болтовня вокруг да около, эмоции, имеющие отношения к высказанному тезису не больше, чем песенки Пугачёвой. Вы просто следуете моде - занимаетесь общими похвалами Сталину. Я же прошу Вас высказаться по сути, а от сути Вы опять старательно ухОдите в сторону. В ветке "история одной семьи" Вы высказались определённо - МОЖНО быть патриотом и антисталинистом. Привели пример недостатков сталинизма - уравнительную бедность (как противоположность предательскому курсу Хрущёва на повышение благосостояния вашего слоя - московской интеллигенции), и то, что человека сажали в тюрьму за "троцкизм", хотя человек даже не знал, что это такое. Мне понятна ваша ненависть к Сталину за его "репрессии", но здесь у нас с Вами фундаментальное расхождение в позициях, и я хочу его выявить, перевести в плоскость разумных аргументов. Я считаю, что это не недостатки, а именно достоинства сталинизма (не единственные, разумеется). Более того, я считаю, и высказывал это неоднократно, что репрессии были относительно невелики, и народ, прекрасно зная о репрессиях, несмотря на репрессии ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ Сталина. Этот факт в корне противоречит вашей точке зрения о необоснованности репрессий, и подтверждает мою точку зрения о железной необходимости репрессий. Многих врагов народа Сталин расстрелять не успел, в этом, если хотите, одна из причин краха советского строя (если, как Вы пишите, Вы хотите проследить истоки разложения и предательства).
Во-вторых, я не согласен с вашим тезисом
"Мне казалось, да и сейчас кажется, что под это понятие попадает всякий человек, честно работавший на благо своей Родины - СССР. Я отношу к советским патриотам и тех людей, которые критически оценивали те или иные моменты истории и политики СССР, если только они не выпячивали эти взгляды на руку врагам Родины" (конец цитаты). Горбачёв - советский патриот или нет? Он ведь "работал на благо нашей Родины" ! А Ельцин? А Жванецкий и Задорнов - веселили людей, отдыхавших после трудового дня? А Сахаров? А Солженицин? По вашему это всё сплошные патриоты, прямо сплошь александры матросовы! А Черномырдин? А Грачёв, расстрелявший Верховный Совет? Я ведь беру только наиболее известные фамилии, не касаясь второго эшелона - Шмелёва, Попова, Гайдара и т. д. Ведь все они "работали на благо...."! Гайдар, вскормленный Хрущёвым, например редактировал журнал "Коммунист"! Небось, орден за доблестный труд имел! Как же они ВСЕ ОДНОМОМЕНТНО стали из советских ПАТРИОТОВ предателями (без явных угроз своей жизни, без явной ломки своих взглядов)? Так в жизни не бывает, по-моему. Ваше определение совершенно не годится для понимания советского патриотизма, так как не учитывает каких-то существенных черт мировоззрения и деятельности. И дело вовсе не в "ТОЧНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ", а в правильном понимании. А то у Вас и г.Путин с Ходорковским - советские патриоты! Да и те, кто за них голосуют - тоже патриоты!
Как это для вас ни прискобно, но, если вы честные спортсмены, то должны признать появление нового лидера во Всесоюзном чемпионате по обожанию лучшего друга всех физкультурников. Причём, лидера яркого, побеждающего с явным преимуществом. Но я всё равно буду болеть за вас, за нашу старую, проверенную временем сайтовскую команду обожателей, даже несмотря на то, что новый лидер и пишет пограмотнее вас. Вперёд, сталинские соколы, я верю, что вы сможете переобожать эту скороспелку.