Я бы отнес сюда режим Пол Пота в Кампучии.
Ныне - во многом в Северной Корее - они даже переплюнули Россию: наряду с пренебрежением к личности в угоду "интересам государства (и "социализма"?)" там наблюдается наследственный характер верховной власти при коммунистической идеологии, и чисто феодально-теократическое отношение к вождям. Примеры: при посещении мавзолея Ким Ир Сена необходимо в определенных местах совершать ритуальные поклоны, дети в детских садах после еды (кормежки) также благодарят поклонами портреты вождей. Как говорится - "хлеб наш насущный дашь нам днесь..."
Кстати, Сев. Корея - очень интересная страна, и я желаю ей и ее строю, что, собственно, одно и то же, как можно дольше оставаться в живых, демонстрируя невиданные успехи в строительстве социализма, по выражению Н. Андреевой. Вот такой я гуманист по отношению к корейской расе ))) Только без ядерного оружия, тем более, что они нынче, эксплуатируя эту идею, занимаются нечто средним между мировым шантажом и попрошайничеством... Что-то типа - нефть в обмен на продовольствие... нет, продовольствие в обмен на свертывание ядерной программы... Или что-то в этом роде. И с удоаольствием съездил бы в эту замечательную страну, дабы осмотреть ее окоми туриста.
Кстати - кто-нибудь из форумчан располагает информацией относительно отношения официальной северокорейской идеологии к "сталинизму" в СССР?
|