Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
1, 3, 5, 10, 25 руб. специально оставлял на память. 50 и 100 жалко было выводить из оборота :)
Еще от деда сохранились царские дореволюционные купюры, вот я и добавил к ним свой вклад. А мелочь как-то сама собой сохранилась, где-то лежала.
А еще у меня хороший источник пополнения коллекции - огород в деревне. За лето находятся одна-две монеты, начиная от 1700 и заканчивая советским временем. Больше, конечно встречается до 70-х годов двадцатого века.
Случайно нашел 100 руб. 1991 г.в,. как закладку в книге.А еще 5 руб. у родствеников в сарае под выключателем. (заначили и забыли:-) )
В 90е был кулёк мелочи, потом вроде выкинули точно не помню.
Также есть всевозможные купюры от 1 до 25 рублей образца 1961г, и ряд обновлённых купюр 1961г., в т.ч. редкий новый трояк. 50-рублёвку носил в кошельке и потерял с кошельком...
Да, "обновленная" (т.е. с датой 1991) трёхрублёвая купюра существенно более редкая, чем "обновленные" остальные. Такой же редкой является и пятирублёвая купюра 1997 года (вышедшая после деноминации и повторявшая во всех остальных деталях старую купюру в 5000 рублей). Где-то слышал, что кроме этой пятирублёвой купюры в 1997 году предполагалось напечатать купюру ещё более мелкого достоинства, а именно: бумажный рубль 1997 года (который должен был быть коричневого цвета, т.е. выглядеть в точности как 1000-рублёвая купюра до деноминации).
У меня отец в свое время сохранил порядка 100 руб. бумажных купюр и целый мешочек монет - был уверен, что ельцинский режим ненадолго и в конце концов, после смены власти, советские деньги вновь войдут в обращение.
и 93года такая же купюра без Ленина. На обратной стороне купюры на рисунок попал... туалет на Красной площади, помните?
Но где же можно КУПИТЬ советские купюры? В Москве?
Прохожий: "Такой же редкой является и пятирублёвая купюра 1997 года (вышедшая после деноминации и повторявшая во всех остальных деталях старую купюру в 5000 рублей)".
Если есть картинка пробного бумажного рубля образца 1997 г - выкладывайте. По неподтверждённым сведениям, рубль этот всё-таки был напечатан (в небольшом количестве), но так и не вышел в обращение.
Ни на одном сайте бонистов, бумажного рубля не обнаружено Автор:
сфинкс 2.09.09 10:46 Сообщить модератору
Знаете ли вы, что с 1 октября 2009 года прекращают печатать ДЕСЯТКИ?!
Запасайтесь будущей редкостью, я ужЕ...