Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Была ли на форуме
Автор: Слушатель     24.05.09 21:41  Сообщить модератору

информация об этой интекрнет-радиостанции?
http://www.staroeradio.ru/

Ответы
Прошу прощения за опечатку.
Автор: Слушатель  24.05.09 21:46  Сообщить модератору

Посмотрел,
Автор: Губин В.Б.  24.05.09 22:45  Сообщить модератору
почему-то есть запреты на скачивание списков.

Вот сейчас слушаю "Цыгансктй барон" Штрауса. битрейт - 32 килобит в сек. Запись с пластинки, слышны щелчки.
Общий вопрос: Как записать на компьютер?

Случайно нашел эту радиостанцию
Автор: Слушатель  25.05.09 00:10  Сообщить модератору
два дня назад. Там в разделе "Музыка" непрерывно звучат старые песни, большая часть которых есть на Совмузыке. Но, как мне показалось, попадаются и такие, которых нет. К сожалению записывать пока не могу, песен там не объявляют, по заявкам не повторяют:-). Сейчас я там прослушал песню "Звёзды" в исполнении Варвары Гагариной по трансляции с авторского вечера Дунаевского в апреле 1954 года. Я её в своё время посылал на Совмузыку(оцифровка с магнитной ленты). У меня на ленте есть радиопередача цикла "Из фондов радио", записанная в конце 70-х, которая была посвящена этому вечеру. Возможно эту запись они стянули с Совмузыки (на ККРЭ она тоже появилась вскоре, только там убрано объявление ведущей концерта),

Там много чего лишнего. Весь либеральный бомонд
Автор: Губин В.Б.  25.05.09 00:27  Сообщить модератору
Но встретилось и много хорошего, особенно спектакли и вот послушал "Цыганского барона" И.Штрауса. Как бы записать. Раз сигнал идет, то как-то можно.

Губину Как бы записать
Автор: prjadeev  25.05.09 04:59  Сообщить модератору
я как то пробовал записывать с помощью бесплатного проигрывателя AIMP2 ( http://www.aimp.ru/)

Если скопировать ярлык музыка (http://www.staroeradio.ru/music32.asx) и вставить в проигрыватель, то можно слушать радиостанцию. А включив функцию захват потокового аудио, записывать на диск в формате mp3 и разбивать по композициям.
Правда, разбивает на песни не всегда правильно.
Может я что-то не так настроил. Разбираться времени не было.

Как записать?
Автор: walter  25.05.09 17:43  Сообщить модератору
Подключите радиосигнал к компьютеру, чтобы был слышен через звуковые устройства и воспользуйтесь утилитой Nero SaundTrax - она есть в программе NERO. С её помощью можно записывать любой звуковой ряд .

Давно не слушал "Старое радио"
Автор: Слушатель  10.09.09 22:16  Сообщить модератору
а вчера зашел туда и был приятно удивлен. Там стала доступной для прослушивания коллекция записей. То есть можно выбрать заинтересовавшую запись и прослушать.

Как записать
Автор: Елена Владимировна  11.09.09 16:00  Сообщить модератору
А я пишу в Saund Forge, мне он кажется тоже очень удобным. Сначала подключаю радиосигнал, а потом ставлю на запись в Saund Forge. В нем и редактировать удобно.

Тов. Слушателю
Автор: Иван А.  11.09.09 16:42  Сообщить модератору
Коллекция спетаклей была доступна для прослушивания сразу, а вот музыка вроде так и не систематизировалась.

Ивану А.
Автор: Слушатель  11.09.09 18:05  Сообщить модератору
Ну значит я тогда компьютер не смог настроить как надо.

Шел человек в тайгу
Автор: Слушатель  12.09.09 00:30  Сообщить модератору

В коллекции "Старого радио" есть два радиоспектакля по произведениям Николая Печерского. Это "Масштабные ребята" и "Шел человек в тайгу". Первый радиоспектакль 1964 года. О нем упоминалось на сайте, выложена песня из этого спектакля. А вот о втором спектакле (который на самом деле первый т.к. был прозвучал в эфире впервые в 1961 году) на сайте никто не вспоминал. Я помню оба спектакля со школьных лет и рад был вновь услышать их. "Шел человек в тайгу" - это инсцинированные страницы повести "Красный вагон". Конечно в 1961 году я спектакль не слышал. Мне тогда было только 7 лет. Но в 60-х годах (это мои школьные годы) он не раз звучал по радио. И запомнился он мне не в последнюю очередь благодаря песням, звучавшим в спектакле. Одна из них является лейтмотивом спектакля. Её можно назвать как и сам спектакль т.к. в ней есть такая строчка (шел человек в тайгу). Музыка Владимира Рубина, стихи Сергея Богомазова.
Песня написана специально для спектакля, отдельно видимо не записывалась. А жаль, очень хорошая песня. Вот её текст (не мог разобрать только одну строчку, потому и пишу здесь - может кто расслышит). Плеер на "Старом радио" позволяет прослушивать запись спектакля с любого места. Песня в наиболее полном виде звучит в конце спектакля. Сначала поет Владимир Трошин, а потом хор.

В пору былых годин,
В злую метель, пургу
Шел человек один,
Шел человек в тайгу
Лютый трещал мороз,
Стон по тайге стоял.
Что он с собою нес?
Кто его в путь послал?
Не было здесь пути -
Сосны, болота, мох.
Трудно было идти,
Но не идти не мог.
Снег порошил с вершин,
След пропадал в снегу.
Шел человек один,
Шел человек в тайгу.
Лютый трещал мороз,
Стон по тайге стоял.
Что он с собою нес?
Кто его в путь послал?
Не было здесь пути -
Сосны, болота, мох.
Трудно было идти,
Но не идти не мог.
-----------------------------
Там,где земля бела
Новый сияет свет.
Юность в тайгу пришла.

Шел человек в тайгу
Автор: I встречный  15.09.09 10:30  Сообщить модератору
Недостающая строка звучала, кажется, так: "Там, где и летом снег..". А может, "Там, где белеет снег..." Звучало действительно неразборчиво.

Слушателю
Автор: I встречный  21.09.09 18:15  Сообщить модератору
Я надеялся, что кто-нибудь по указанным Вами координатам скачает радиоспектакль «Шел человек в тайгу», вырежет, отреставрирует песню и выложит ее на сайте. Увы, увы... Попробовал сделать это сам, собрал фрагменты песни, подправил тембр. Пытался убрать фон в начале песни, но появились щелчки, поэтому отказался от этой затеи. В общем, реставрация вышла небезупречной. Но все же выкладываю песню в «Самодеятельности», поскольку ни в СМ, ни в в ККРЭ и других порталах ее нет. А главное – донесем до слушателей еще одну замечательную песню в исполнении незабвенного В.К. Трошина (исполнитель, вне всякого сомнения, он).

Спасибо Слушателю за информацию
Автор: Елена Владимировна  21.09.09 22:42  Сообщить модератору
Среди спектаклей действительно есть интересные, а с музыкой я что-то не разобралась.

Елене Владимировне
Автор: I встречный  22.09.09 03:21  Сообщить модератору
А в чем конкретно заключается проблема? Может, я как-то смогу помочь?

I встречный
Автор: Елена Владимировна  22.09.09 15:13  Сообщить модератору
Спасибо, вникла сама.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024