Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Волховская застольная
Автор: Мария Пикилина     29.01.09 00:52  Сообщить модератору

Сегодня 65 лет со дня полного снятия блокады нашего любмиого города...Нахлынули чувства...Песню эту за последние дни не раз исполняют в разных концертах, в документальных фильмах. И я решила наконец высказать то, что терзает мое сердце своей несправедливостью с малых лет (мне сейчас 38), а главное - невозможностью что-либо изменить. Выскажусь сейчас - мне просто, надеюсь, станет легче оттого, что хоть часть людей интересующихся,неравнодушных будет знать об истории создания песни...rn С раннего детства мне известно вот что: мой дедушка, Евгений Васильевич Залыгин, в 44-м году восстанавливал Волховскую и Свирскую ГЭС. Семья его - жена и двое детей-одна из которых моя мама, тогда ей было 6 лет, а старшему брату ее Володе было 8 - жили они вместе с родителями в землянке. Однажды дедушка (их отец, Евгений Залыгин) пришел с работы и рассказал им, что Они (мама сейчас не может уточнить, кто "ОНИ", с кем вместе) написали песню"Волховская застольная" на известную мелодию "Наш тост"и отправили композитору( или в редакцию газеты?).Спел им её Евгений Васильевич, все были в восторге. А спустя короткое время песня была опубликована, и мама, тогда маленькая девочка, и брат ее, до сих пор помнят, как возмущались бабушка с дедушкой, что У ДЕДУШКИ УКРАЛИ ПЕСНЮ !!! Его фамилии там нет! Никуда обращаться они не стали - единственная рукопись была отправлена, чем подтвердишь?! А у меня всю жизнь болит сердце по этому поводу! Везде автором указан П.Шубин, корреспондент Волховской газеты. Что конкретно там произошло? Как они могли не добиться тогда правды? Мама сейчас удивилась, прочтиав, что якобы песню написали в 43-ем году, а писалась она в 44-ом. Но это уже неважно...rn Всю жизнь, когда песня звучит где-то, в нашей семье говорится - " Дедушкина песня","украденная песня"...И всю жизнь горечь на душе... Все наши родственники, а их немало, знают об этом. И вот теперь я поделилась с вами...rnrn

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024