Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Закачал арию Глории
Автор: Валерий Николаевич     2.01.09 16:36  Сообщить модератору

В дополнение к выкладке Сатурном в Самодеятельность арии в исполнении Т. И. Шмыги закачал видео (ч/б). Слышать Шмыгу - это только 50% удовольствия :-).
http://ifolder.ru/9847052
60,95 Мб, без пароля.

Ответы
Я скачал, спасибо!
Автор: Губин В.Б.  2.01.09 17:48  Сообщить модератору
Однако, Валерий Николаевич, я с Вами не совсем согласен.
Шмыгу я знал по голосу (по радио, естественно) с 50-х годов.
Она была совершенно идеальной оперетточной певицей в классическом понимании.. Чистый голос, адекватная интонация.
В видео она тоже весьма хороша. Кстати, несколько походит на Одри Хепберн.
Однако посмотрев этот видик, я заметил у нее дополнительняй недостаток, которого не ожидал. Когда она поворачивается боком, она становится на 10 лет старее, потому что у нее оказывается животик. Что идет в несоответствии с текстом, где говорится, что пока не надо скрывать возраст.
Вот такие дела :-(

Видео
Автор: Слушатель  2.01.09 19:58  Сообщить модератору
Спасибо уважаемый Валерий Николаевич! Полностью с Вами согласен, что слышать Шмыгу - это только 50% удовольствия. У меня из видео было только то, что скачал с ютуба (номера с новогодних огоньков). А у Вас случайно из "Белой акации" ничего нет? Я видел когда-то фрагменты по телевизору, а полностью оперетту слышал только по радио.
Уважаемому Губину В.Б: А Вам хотелось бы чтобы Татьяна Ивановна и в 80 лет выглядела как в 17? :-)))

В.Б. Губину
Автор: Валерий Николаевич  2.01.09 20:11  Сообщить модератору
Однако, Валерий Николаевич, я с Вами не совсем согласен.
------------------
А я, собственно, ничего не утверждал. С чем Вы не совсем согласны - с 50 процентами? Ну, давайте сойдемся на 70-ти :-). Одри Хепберн, действительно, была похудее. Придется для Вас выложить еще "Карамболину" - там, вроде, животик лучше подтянут или туалет удачнее выбран. Правда, там больше движения, и поэтому иногда просматриваются дискреты изображения, но зато в цвете. А номер - вообще люкс. Нужно?

Разумеется нужно! Это как сразу стрелять, а потом разбираться.
Автор: Губин В.Б.  2.01.09 20:34  Сообщить модератору
Ну если и ошибетесь, то что делать?

Карамболина - ее коронный номер. Правда, в цвете - это может быть более позднее время, чем 50-е годы.
А дискреты изображения меня не волнуют, был бы звук хороший.
Вот я заслал на ifolder 3-хмегабайтный видик. Изображение нерезкое, но звук хороший. Посмотрите. Как впечатление.
http://ifolder.ru/9850175 без пароля.

...
Автор: Валерий Николаевич  2.01.09 21:48  Сообщить модератору
Губину В.Б. - Ладно, следите за веткой. Только учтите, что на выстрел у меня уходит 2-4 часа. Клип занятный. Я думаю, что вряд ли это счастливая мамаша четырех близнецов - вполне могли смонтировать одного ребенка в разных точках.
Слушателю - Вас интересует Шмыга или "Белая акация"?

Валерию Николаевичу
Автор: Слушатель  3.01.09 04:39  Сообщить модератору
Меня интересует Шмыга в роли Тони в оперетте Дунаевского "Белая акация". А что у Вас вся оперетта есть?

Слушателю, В.Б. Губину
Автор: Валерий Николаевич  3.01.09 13:02  Сообщить модератору
Всей оперетты у меня нет. Есть трио Тони, Саши и Яши (Шмыга, Пиневич, Витюхов). Выложу попозже.
Закачал песенку Нинон из оперетты И. Кальмана "Фиалка Монмартра" ("Карамболина") в исполнении Т. Шмыги.
http://ifolder.ru/9856843
46,54 Мб

Спасибо, Валерий Иванович!
Автор: Губин В.Б.  3.01.09 15:05  Сообщить модератору
Хорошо она здесь разошлась, чистосердечно. Молодец. Хепберн так не потянула бы.
Я ее видел в ДК МГУ году в 76-м. Она кое что спела. Народ после ждал ее выхода в фойе, все радостно улыбались.

Закачал трио из "Белой акации"
Автор: Валерий Николаевич  4.01.09 13:46  Сообщить модератору
http://ifolder.ru/9871375
64,52 Мб

Скачал, спасибо!
Автор: Губин В.Б.  4.01.09 18:11  Сообщить модератору
Звук несколько дефектен.
Странно, что такая короткая черно-белая сцена потребовала 65 мегабайт.
Или исходник был не качественный, а оцифровали с большим разрешением?

А чего Вы хотите?
Автор: Валерий Николаевич  4.01.09 22:47  Сообщить модератору
Киносъемка 50-х годов, переснято в 62-м, да и эта пленка порядком постарела. В этом формате объем файла зависит в первую очередь от длительности, а она 3,5 мин. Хорошо, что хоть в таком виде сохранилось.

Спасибо, Валерий Николаевич!
Автор: Елена Владимировна  15.01.09 01:39  Сообщить модератору
Шмыга - просто блеск! И голос, и танцы, и темперамент. Помните, в "Девушке без адреса" старый гардеробщик пеняет Кате, что у той "каскада нет". Я всегда вспоминаю эту фразу, когда смотрю старую нашу оперетту. Особенно, когда Богданова-Чеснокова с Яроном отплясывает. Ладно Шмыга - она как пушинка, а ведь в Богд.-Чесн., наверное за 100 кг было - а смотришь, и слов нет от восхищения.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024