Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
О запрете нецензурных выражений
Автор: Валерий Николаевич     22.12.08 14:44  Сообщить модератору

Несколько раз нарывался на обвинение со стороны сайта в использовании ненормативной лексики. Я и в жизни-то стараюсь не материться, а чтоб на любимом сайте - ни-ни! Нет ли такой программы, которая не выдёргивала бы из слов отдельные куски, а контролировала бы локальные слова?

Ответы
Лес рубят - щепки летят
Автор: Знающий  22.12.08 17:29  Сообщить модератору
> Нет ли такой программы, которая не выдёргивала бы из слов отдельные куски, а контролировала бы локальные слова?

Валерий Николаевич, Вы не понимаете политики Партии. На социалистическом сайте такой программы быть не может! Потому что анализировать слова целиком - это достаточно сложно, а следовательно дорого. А социалистическая экономика должна быть экономной.

Кроме того, а как же всеобщая автоматизация процесса модерирования? Это на капиталистических сайтах до сих пор используется рабский труд модераторов, которых администратор заставляет вручную вычищать горы нецензурных выражений. Но не один человеческий модератор не даст вам полной гарантии того, что если человек написал слово клАССика, то на самом деле он не думает о ж..е.

Не трожьте социализм,
Автор: Валерий Николаевич  22.12.08 22:20  Сообщить модератору
он здесь ни при чем. А у меня вот какая дурацкая мысль: по-моему, к заданным ругательным словам достаточно прицепить с каждой стороны по пробелу - и проблема будет решена. Только слова эти нужно задать во всех числах и падежах, а также учесть образуемые от них прилагательные, глаголы и наречия. Конечно, это сильно усложняет задачу. А может, лучше вообще убрать эту цензуру? Ведь желающий ее обойти запросто может заменить одну-две буквы точками, как это сделал Знающий в этом деле толк.

Пользуясь случаем...
Автор: S.N.Morozoff  22.12.08 22:36  Сообщить модератору
Хочу отметить, что антимат отнюдь не всегда выделяет те слова, которые ему не нравятся, в результате чего при написании сколько-нибудь объемного поста получаешь увлекательнейшую шараду - перебирать буквосочетания в поисках того, которое...

Пользуясь случаем, хочу попросить ввести кроме возможности выделения текста жирным, также и зачеркивание текста в стандартных BB-кодах. Обещаю не злоупотре... Ну, дальше оно не пропустит... :)

Исправленный в сообщений мат виден по возникающим значкам паразитам
Автор: сфинкс  22.12.08 23:00  Сообщить модератору
Но обычные слова иногда созвучны матерным. Пример хохмы: слово "ж__и__д__кость" без лишних значков не проходит фильтр. А может быть, заменять буквы русские на импортные внутри псевдо-мата?

Комментарии
Автор: Lake  22.12.08 23:42  Сообщить модератору
Валерию Николаевичу
Велик и могуч русский язык. Из одного только слова из трех букв можно при желании, используя приставки, суффиксы и окончания, сотворить не одну тысячу оборотистых ругательств. Перечислять их все в антимате не получится т. к. во-первых о их очень много, а во-вторых фантазия народа неограничена практически ничем. (Это опять же проверено эмпирически).

Единственный реально работающий вариант - проверять не сами слова а корни этих слов. Метод вполне надежен (мата не пропускает) но иногда приводит к упомянутым Вами эксцессам, с которыми ИМХО лучше смириться как с меньшим злом.

Хочу отметить, что антимат отнюдь не всегда выделяет те слова, которые ему не нравятся, в результате чего при написании сколько-нибудь объемного поста получаешь увлекательнейшую шараду - перебирать буквосочетания в поисках того, которое...

Ok, проверю код на предмет ошибок.

А может быть, заменять буквы русские на импортные внутри псевдо-мата?

Если человек хочет проматериться а антимат не пускает - именно это он в первую очередь и попытается сделать (эмпирически проверено). Поэтому такие попытки антимат тоже режет.

[]Пользуясь случаем, хочу попросить ввести кроме возможности выделения текста жирным, также и зачеркивание текста в стандартных BB-кодах. Обещаю не злоупотре... Ну, дальше оно не пропустит... :)

Ok сделаю

Lake-у: Тоже просьба или вопрос
Автор: Грозин Вася  23.12.08 13:03  Сообщить модератору
А есть ли инструкцмя по возможностям форматирования сообщений, о которых пишет S.N.Morozoff ?
Думаю, полезно было бы выложить для новичков и забывчивых

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024