Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Почему-то никто до сих пор не дал.
--------------------
Да дать-то нетрудно, вон, на торренте лежит:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1001804
149 гигов с копейками, ЕВПОЧЯ.
При таком способе общения сколько бумаги, времени и виртуального пространства можно сэкономить :-). Кстати, пользуясь Вашей добротой, прошу разъяснить еще ИМХО.
А по существу - понимаю, что при малой скорости эти 149 гигов качать-не перекачать, но там, вроде бы, бесплатно (т. е. платишь один раз, а не два).
При таком способе общения сколько бумаги, времени и виртуального пространства можно сэкономить :-). Кстати, пользуясь Вашей добротой, прошу разъяснить еще ИМХО.
--------------------------
ИМХО - набранная русскими буквами английская аббревиатура IMHO (In My Humble Opinion), что означает: "по моему скромному мнению". Имеет и другое (более редко употребляемое) значение, уже производное от русской аббревиатуры - "Имею Мнение, Хрен Оспоришь". Какое из значений имелось в виду определяется (не всегде правильно:) обычно контекстом, в котором сокращение употреблено.
А по существу - понимаю, что при малой скорости эти 149 гигов качать-не перекачать, но там, вроде бы, бесплатно (т. е. платишь один раз, а не два).
-----------------------
С малой скоростью и безлимитным тарифом выкачать можно, было бы желание и если бы это не был торрентс.ру, а что-нибудь типа арджловеровского сайта или совмузыки. Там это бесплатно: регистрируйся, ставь клиента и качай. Первые 5 гигов. А вот потом начинается самое интересное, хотя и бесплатное. Надо не только скачивать, но и раздавать, т.е. что-то качаешь ты, что-то качают у тебя. Есть соотношение между скачанным и отданным, называемое рейтингом. Рейтинг должен быть не ниже некоторого значения (для данного ресурса - 0,3) иначе зобанят. И это еще довольно щадящее соотношение. Но даже при нем, для того, чтобы эту раздачу суметь полностью скачать и остаться в пределах домпустимого рейтинга, нужно иметь превышение отданного над скачанным в 44,7 гигабайта. Если не делать своих личных раздач, это довольно трудно достижимая величина, потому что прежде чем что-то раздавать, надо это что-то скачать, ну и так далее. В общем, целое дело.
В принципе, сидеров там на данный момент четверо, личеров - 23. Можно попробовать отдать нужные гигабайты прямо с этой раздачи, но тут как раз от особенностей канала зависит - на несимметричном канале типа моего 2560/512, особо не разгуляешься.
я бы поставил на скачку, но не уверен, что раздам за это время 45 гиг, и меня там забанят (мин. коэф. раздачи - 0.3, запаса нет).
----------------------------------
Не, но можно время от времени ставить чистую раздачу (приоритет раздач над загрузками) и нагонять коэффициэнт. Я так смотрю, там народ отдает не так уж плохо, по статистике судя, даже личеры.
ИМХО - набранная русскими буквами английская аббревиатура IMHO (In My Humble Opinion), что означает: "по моему скромному мнению". Имеет и другое (более редко употребляемое) значение, уже производное от русской аббревиатуры - "Имею Мнение, Хрен Оспоришь". Какое из значений имелось в виду определяется (не всегде правильно:) обычно контекстом, в котором сокращение употреблено.
Спасибо большое. А то я голову сломал, размышляя, что бы это могло значить. Надо сказать, что при таком разбросе значений и учитывая непростые, мягко говоря, отношения между некоторыми участниками форума, полезность такой аббревиатуры снижается ,ИМХО :-), процентов на 90.
С малой скоростью и безлимитным тарифом выкачать можно, было бы желание и если бы это не был торрентс.ру, а что-нибудь типа арджловеровского сайта или совмузыки. Там это бесплатно: регистрируйся, ставь клиента и качай. Первые 5 гигов. А вот потом начинается самое интересное, хотя и бесплатное. Надо не только скачивать, но и раздавать, т.е. что-то качаешь ты, что-то качают у тебя. Есть соотношение между скачанным и отданным, называемое рейтингом. Рейтинг должен быть не ниже некоторого значения (для данного ресурса - 0,3) иначе зобанят. И это еще довольно щадящее соотношение. Но даже при нем, для того, чтобы эту раздачу суметь полностью скачать и остаться в пределах домпустимого рейтинга, нужно иметь превышение отданного над скачанным в 44,7 гигабайта. Если не делать своих личных раздач, это довольно трудно достижимая величина, потому что прежде чем что-то раздавать, надо это что-то скачать, ну и так далее. В общем, целое дело.
Да уж. Для меня это как открытие Америки. А какова цель введения рейтингов создателями сайтов? Размножение информации в геометрической прогрессии или что-то другое? Отдавать нужно на тот же сайт, с которого скачиваешь? Слава богу, для меня вопрос с "Песнями-71-94" остро не стоит, т. к. имею собственную выборочную (в соответствии с личными вкусами) запись почти всех лет.
pmv
"я бы поставил на скачку, но не уверен, что раздам за это время 45 гиг, и меня там забанят (мин. коэф. раздачи - 0.3, запаса нет)."
-------------------------------
По-моему через этот ресурс можно обмениваться не опасаясь за "рейтинг"
http://thepiratebay.org/