Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Как люблю тебя сама не знаюrnНо, боюсь любовь моя на векrnТы-душа мне самая роднаяrnСамый дорогой мне человек!rnrnНе знаю названия, но кажется исполняла Майя Кристалинская.rnЗаранее благодарен!rn
Ответы
Это "Люблю тебя" или "Песня Маруси" из оп-ты "Первая ласточка". Автор:
Иван А. 10.12.08 04:08 Сообщить модератору
Муз. Бориса Терентьева.
Использована мелодия его довоенного танго "Пусть дни проходят", спетого некогда Е.Юровской.
Замело и завьюжило хаты,ничего не видать впереди.Вьюга шепчет и просит солдата-дай уснуть у тебя на груди.И солдат отвечает как другу-ну так что же ложись и усни,но во сне не ворочайся вьюга,не тревожь сновидения мои.Вьюга грудью к солдату прижалась,месяц тихо над речкою встал,огоньки засветилися в хатах-вьюга спит и солдат задремал.А на утро проснулися оба,вьюга шепчет солдату- поверь,за любовь и за ласку до гроба,я твой верный товарищ теперь.Так споёмте друзья дорогие,не скрывая порой даже слёз.Наш солдат свою русскую вьюгу на груди до Берлина донёс
Слова песни написаны Михаилом Светловым. Песня впервые прозвучала в 1946 году в постановке его пьесы «Бранденбургские ворота» в Государственном театре киноактера, см. http://www.teatrkinoaktera.ru/history/ .
На http://opac.skunb.ru/index.php?url=/notices/index/IdNotice:508097/Source:default сообщается: "Песня о вьюге [Замело и завьюжило хаты...] / муз. А. Владимирцов; сл. М. Светлов // Лирические песни [Ноты] : для голоса с фп.: Вып. 3 / ; сост. Я. Дубравин.– Л. : Музыка, 1974.– С. 7.". Та же ли это музыка, что мне известна по спектаклю 1946 года, я не знаю.
Добрый вечер!Помогите пожалуйста найти песню!знаю только несколько слов из текста.очень нужно!она звучала на проводах в армию у моего дяди в 1983г.мы ее очень долго ищем,у него скоро юбилей.хотели сделать сюрприз!!!Слова:Любо любо дорого,любо любо милая,любо любоваться тобой................к сожалению это все что я знаю.
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти песню, которая звучала по радио в начале 60-х годов (хотя, возможно, написана была раньше).
В этой песне были такие строки (наверное, из припева):
"А мы идём по городу, по городу родному.
И всё нам очень дорого, и всё давно знакомо"
Может быть, кто-нибудь знает название, композитора, автора слов, исполнителя, год написания?
(точный поиск в Яндексе по первой строчке даёт всего 1(!) результат - так называется рубрика в одной подмосковной газете :().
Уважаемые коллеги,
помогите, пожалуйста, найти сатирическую пеню, вот уже второй день мучаюсь. Что помню, отправные точки:
1. исполнял дуэт
2. сюжет такой (в вольном исполнении) - девушка уезжает в город учиться на агронома, ее направляют из колхоза, а она в городе не учится, выходит замуж, делает себе внешность, выщипыват брови итд. а когда возвращается, то ее никто не узнает...
3. припев вроде был такой: "от красавицы такой... ты да я, да мы с тобой"
4. Имя девушки, толи Машенька, тли Танечка...
Буду очень признателен за помощь, спать не могу (((