Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сайт об Ефреме Флаксе.
Автор: Иван А.     12.11.08 11:01  Сообщить модератору

В субботу вечером я получил письмо от московского коллекционера Кузьмы Носова. В нем он извещал, что наконец-то удалось создать сайт, посвященный творчеству замечательного советского певца Ефрема Борисовича Флакса, что было его давнишней мечтой. Знаю, что сбор материалов для сайта Кузьма вел очень давно. В ходе "поисковых работ" ему удалось обнаружить множество интересных сведений, познакомиться с племянницей и сыном Ефрема Борисовича, найти редкие пластинки, в т.ч. пять уникальных довоенных, выпущенных в Ленинграде на Ф-ке Граммофонных пластинок в конце 1930-х.

Стоит заметить, что помимо раздела "Фонотека", где в числе прочих помещены и редкие записи романсов, спетых некогда Флаксом, на сайте размещаются подборки фотографий, сделанных в разные периоды жизни исполнителя, а также сканы этикеток пластинок с его записями.

Сайт открыл двери для всех любителей певца! Я не знал, не против ли Кузьма, чтобы я рассказал об его сайте, так что ждал ответа, а тем временем сайт уже "открыли" "Ностальгисты". Так или иначе, сообщаю и здесь об этой радостной новости.

Вот такие сайты и надо делать. Дай Бог, чтобы и другим исполнителям посвятили сайты, не слепленные на скорую руку, как иногда бывает, а именно тщательно и увлеченно подготовленные!

Ответы
А ссылочку можно?
Автор: Светка  12.11.08 11:04  Сообщить модератору

http://efremflax.narod.ru.
Автор: Иван А.  12.11.08 11:09  Сообщить модератору

...
Автор: Елена Владимировна  12.11.08 23:01  Сообщить модератору
Спасибо за информацию.
Сделал бы кто сайт про Виноградова!

Елене Владимировне
Автор: Евгений  13.11.08 13:37  Сообщить модератору
На ретрофонотеке http://retrofonoteka.ru/ есть раздел Виноградова - песни и биографический материал. Сделано хорошо, с любовью к исполнителю.

Евгению
Автор: Иван А.  13.11.08 13:58  Сообщить модератору
Думаю, Вы не достаточно хорошо знаете посетителей этого сайта, если думаете, что сайт Николая Кружкова для них новость. Все мы его знаем и любим. Сделано, действительно, очень качественно, с любовью. За два с половиной года нашего сетевого знакомства с Николаем мне не раз приходилось убеждаться в том, что он хорошо знает и ценит старинные русские песни и романсы, советские песни, оперные арии, арии из оперетт. Но не может же он охватить всех исполнителей в должном объеме.

Евгению
Автор: Елена Владимировна  13.11.08 14:10  Сообщить модератору
Спасибо, хотя сайт Кружкова я, конечно, знаю и люблю.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024