Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Как слово наше отзовется...
Автор: Lake     16.10.08 20:18  Сообщить модератору

Я тут периодически мониторю инет на предмет упоминаний о сайте, советских песнях и т. п. Помимо разного флуда периодически попадаются ролики на youtube, иной раз довольно интересные. Народ творит весьма активно.

Хотя порой бывает откровенное убожество (Сатурн тому свидетель) но бывают и довольно симпатичные. Решил предложить народу в качестве предмета для обсуждения.

Вот например неплохой клип на "Песню о Родине" Дунаевского
http://www.youtube.com/watch?v=4M66g286Hdw

Кто-то ваяет патриотические клипы на тему "Марша танкистов"
http://www.youtube.com/watch?v=j7V5qGNTYqg

а у других из той же песни получается жесть на тему "Звездных войн"
http://www.youtube.com/watch?v=dGw3D82cewU

Или вот такая игра-страшилка для западного обывателя под "Полюшко-поле"
http://www.youtube.com/watch?v=0TN68sp-vIw

а у кого-то получаются вот такие аниме-агитки под Эрнста:
http://www.youtube.com/watch?v=GPKH4GHiihg

Там на самом деле еще довольно много подобного. Что скажете?

Сообщение отредактировано модератором lake 16.10.2008 20:19

Ответы
Lake
Автор: S.N.Morozoff  16.10.08 21:19  Сообщить модератору
Что скажете?
-------------------
Ну ква. :)

Интересно
Автор: Евгений  16.10.08 21:27  Сообщить модератору
Творчество интересное. Интересен даже просто факт, что народ пытается себя реализовать в такой направленности. Но удачными из этих примеров представляются только первое - видеоряд очень точно соответствует тексту песни, и последнее - пламенное в прямом и переносном смысле произведение.

А как сохранить эти ролики? (-)
Автор: Олег П  16.10.08 21:27  Сообщить модератору
-

Олег П.
Автор: S.N.Morozoff  16.10.08 21:42  Сообщить модератору
Попробуйте добавлять kiss перед именем домена.
Например, так: http://www.kissyoutube.com/watch?v=j7V5qGNTYqg
Но нужна Sun'овская Java-машина:
http://www.java.com/en/download/index.jsp
У меня скачалось, но, само собой в FLV-формате. Есть плеера для них.

В принципе, есть еще программулина, которая то же самое делает, пороюсь в залежах, может найду.

программулина
Автор: Ekkart  16.10.08 22:46  Сообщить модератору
Save Flash v4.1.0023 + Serial.rar

http://depositfiles.com/files/8825741

Евгению
Автор: Lake  16.10.08 23:00  Сообщить модератору

Интересен даже просто факт, что народ пытается себя реализовать в такой направленности.

Вот и я о том же. Я не могу сказать что я от всего в восторге (а ведь там намного больше роликов, в большинстве своем неудачныых) но сам факт того, что народ активно творит - этот факт радует.

А если говорить о конкретных роликах - ИМХО страшилка про "русскую угрозу" весьма показательный пример - они ведь бедные действительно на нас такими глазами смотрят :-)))))

Лейк
Автор: Евгений  16.10.08 23:36  Сообщить модератору
они ведь бедные действительно на нас такими глазами смотрят :-))))
=============================================
Совсем необязательно. Так может для прикола развлекаться и наш "видеомэйкер", особенно, эмигрант, который имеет много "местного" материала по теме и интернет, но не имеет работы. Может, конечно, и зарубежный товарищ, наслушавшийся всяких бзежинских.
Но факт - наша страна в связке с социалистической системой, по-прежнему вызывают интерес. Не только мы не хотим верить, что социализм ушел навсегда. Они тоже по-прежнему связывают нашу страну с социализмом.

Lake
Автор: S.N.Morozoff  16.10.08 23:57  Сообщить модератору
Вот и я о том же. Я не могу сказать что я от всего в восторге (а ведь там намного больше роликов, в большинстве своем неудачныых) но сам факт того, что народ активно творит - этот факт радует.
-------------------------
А что радостного-то в этом факте? Что народ творит? Или он творит в этом направлении? Так ведь фича в том, что у этого самого "народа", если рассматривать его в виде конкретных представителей, могут быть весьма странные взгляды. Например, имперские, а вовсе не социалистические/коммунистические.

Морозову
Автор: Lake  17.10.08 00:28  Сообщить модератору
Конечно речь о том что народ творит в этом направлении. Не всегда это получается удачно, да и взгляды иной раз действительно странные (тут не поспоришь). Но ИМХО такая активность намного лучше чем ничего. Если будут попытки - значит среди них будут и удачные, а они опять таки подстегнут инициативу других...

Например, имперские, а вовсе не социалистические/коммунистические.

Ну да, ну да... Пример со "звездными войнами" как раз сюда.

Lake
Автор: S.N.Morozoff  17.10.08 00:33  Сообщить модератору
Но ИМХО такая активность намного лучше чем ничего. Если будут попытки - значит среди них будут и удачные, а они опять таки подстегнут инициативу других...
----------------------
В каком направлении - вот что хотелось бы понять.

Ну да, ну да... Пример со "звездными войнами" как раз сюда.
----------------------
Да не только. Просто это яркий и прозрачный пример. Марш танкистов на фоне современной техники - это что, коммунистическое мировоззрение?

Морозову
Автор: Lake  17.10.08 00:45  Сообщить модератору

В каком направлении - вот что хотелось бы понять.

В данном случае скорее в нашем, или близком к нему. Песни то советские, с оригинальными текстами.

Да не только. Просто это яркий и прозрачный пример. Марш танкистов на фоне современной техники - это что, коммунистическое мировоззрение?

Не то чтобы совсем но относительно близкое. В противном случае клип был бы не на "Марш танкистов" а на какой нибудь "Panzerlied".

Лэйку
Автор: Сатурн  17.10.08 03:29  Сообщить модератору
Настораживает во всём этом вот что.

Идёт ИГРА в СССР! Ребята представляют себе Советский Союз не так, как он сам себя представлял, а при помощи ИНВЕРСИИ анти-советской пропаганды. То есть берётся анти-советская пропаганда и в ней меняются эмоциональные оценки: вместо плюс - минус, а вместо минус - плюс. Это очень распространённое явление. Я его называю "антисоветский советизм".

Lake
Автор: S.N.Morozoff  17.10.08 08:00  Сообщить модератору
В данном случае скорее в нашем, или близком к нему. Песни то советские, с оригинальными текстами.
-----------------------
Да песни-то советские, и текст оригинальный. Так и что из того? Близость это ни разу не демонстрирует. Вернее, может быть, хотелось бы, чтобы она была, поскольку сами обладаете левыми взглядами. Но совершенно не факт, что она на самом деле там есть.

Не то чтобы совсем но относительно близкое. В противном случае клип был бы не на "Марш танкистов" а на какой нибудь "Panzerlied".
-----------------------
Да ни разу этого не требуется. Просто есть люди, которые тоскуют по мощи и влиянию, которым обладал СССР. Им этого не хватает, им хочется, чтобы и современная Россия набрала эту мощь. Ну вот. Это патриотизм, да. Но, боюсь, не тот, что Вы думаете. В принципе, Сатурн вот чуть выше написал - игра в СССР. Так вот да, СССР здесь только точка опоры для современных имперских устремлений. Поэтому я бы не считал, что это работает в каком-то нашем направлении, потому что так же, в том же ключе, большинством и воспринимается.

Лучше бы оригиналов побольше!
Автор: Денис Модзелевский  17.10.08 08:36  Сообщить модератору

Ролики можно вытаскивать из кеша браузера
Автор: Miklucho  17.10.08 10:21  Сообщить модератору
Все ролики с youtube, rutube и пр. всегда сохраняются на компьютере в виде отдельного файла. Файл этот лежит в папке кеша браузера. Для Оперы 9.2 это например C:Documents and Settings\Application DataOperaOperaprofilecache4

Здесь лежат файлы вида opr021DR.ext

Сортируете файлы по дате, смотрите размер - тот файл чей размер будет большим и есть видеоролик. Далее копируем его, меняем расширение на flv (если нужно) и все - можно смотреть.

Путь сбился
Автор: Miklucho  17.10.08 10:27  Сообщить модератору
Путь к кешу Оперы такой:
C:\Documents and Settings\Сергей\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\

Сатурну и Морозову
Автор: Lake  17.10.08 13:12  Сообщить модератору

Идёт ИГРА в СССР! Ребята представляют себе Советский Союз не так, как он сам себя представлял, а при помощи ИНВЕРСИИ анти-советской пропаганды. То есть берётся анти-советская пропаганда и в ней меняются эмоциональные оценки: вместо плюс - минус, а вместо минус - плюс. Это очень распространённое явление. Я его называю "антисоветский советизм".

Конечно есть такое явление, мухинизм тот же. Тем не менее в нашем случае к нему подходит лишь один из роликов (который я сам с самого начала охарактеризовал как "жесть"). И то это скорее стеб такой.

Остальное - просто патриотизм. Пусть и не чисто коммунистический.

Ну вот. Это патриотизм, да. Но, боюсь, не тот, что Вы думаете. В принципе, Сатурн вот чуть выше написал - игра в СССР. Так вот да, СССР здесь только точка опоры для современных имперских устремлений.

Я с этим собственно не спорю. Но такая точка опоры уже подразумевает определенные взгляды - как минимум патриотизм, антиамериканизм и вообще неприятие западной модели, уважительное отношение к советскому прошлому.

Это конечно еще далеко не коммунистические убеждения (тут не поспоришь), но по сравнению с фашизмом или демшизой 90-х это уже явный прогресс. Патриотизм в стране был есть и будет, и то что он в данном случае рядится не в православную белогвардейщину, например, а в наши цвета - ИМХО это гуд.

Сообщение отредактировано модератором lake 17.10.2008 13:13

Lake
Автор: S.N.Morozoff  17.10.08 13:46  Сообщить модератору
Это конечно еще далеко не коммунистические убеждения (тут не поспоришь), но по сравнению с фашизмом или демшизой 90-х это уже явный прогресс.
---------------------
Это нормальный откат. Как говорится, все идет своим чередом.

Патриотизм в стране был есть и будет, и то что он в данном случае рядится не в православную белогвардейщину, например, а в наши цвета - ИМХО это гуд.
---------------------
Ну, православной белогвардейщины тоже хватает.

90 лет комсомолу
Автор: Vitbor  20.10.08 20:45  Сообщить модератору
С удовольствием заходу на ваш сайт, уважаемый Lake! rnСлушаем и поем наши песни. Приближается 90-летие ВЛКСМ. Если отбросить всю наносную шелуху, комсомол помог обрести себя и поставить на ноги почти 200 миллионам человек.Пусть для кого-то это было формально, кому-то открыло дверь в большой и удивительный мир. Воспитание любви к Родине, патриотизма, оптимизма, товарищества и т.д. - разве это плохо? Жалею, что мои внуки не прошли эту школу. Наши песни помогают восполнить и вспомнить какие-то кусочки жизни и это здорово! Посмотрите, кого называл ВЛКСМ Лауреатом мвоей премии - все они состоявшиеся и заметные люди нашей страны.rn Хочу обменяться с вами ссылками ( посмотрите наши сайты rnwww.komsomol-90.rurn www.primak.rurn www.komsomol.ucos.kz)rn - мы на них хотели бы поставить ссылку на вас сайт. rnВаши дружеские сайты - очень близки и нам.. rnПользуясь случаем, поздравляю комсомольцев разных поколений с 90-летием ВЛКСМ!rnБудем петь и не забывать наши песни! Они как крылья для полета ! Спасибо.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024