Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Не знаю революционная это или военная песня, но хочу взять оригинал. Не знаю автора кто написал этот марш. Но возможно кто-то знает т.к. в СССР эта песня пелась на каждом углу. Так я от своих деда и бабки слышал.rnrnМузыка используется в данный момент в самом неприятном нацистском представлении на Украине в движении УНА-УНСО. Это типа нацистов НСО. rnСама музыка использовалась в СССР и ничего в ней нацистского нет. Хочу узнать автора музыки или название марша.rnВыложил ссылку где можно скачать Марш УНА-УНСО. Текст нацистов хрень, а вот музыку узнаете сразу. Только автора мне музыки нужно или название музыки, которую написали еще в советские времена без всяких нацистских умыслов.rnrnhttp://kostas14.livejournal.com/103149.html rnrnПомогите пожалуйста
На ютьюбе есть много клипов этой прекрасной песни:
http://www.youtube.com/results?search_query=bella+ciao&search_type=&aq=f
Относительно УНА-УНСО, то, действительно, помню в их рекламных телевизионных роликах они использовали эту песню со своим текстом ("УНА - до штурму! УНСО - до влади! - звучить наказ провідника").
Тогда в этой организации было как-бы 2 течения: одноклеточные галицко-бандеровские дегенераты и Д.Корчинский, взгляды которого, вообще, фиг поймешь: какая-то смесь национализма с антисистемным анархо-индивидуализмом (так в их газете "Замкова гора" положительно писалось и о Че Геваре и о У.Майнхофф, из-за чего из организации вышел сынуля фашистского палача Шухевича). Позже Д.Корчинский создал "Братство", а УНА-УНСО полностью скатилась на позиции галицкого интегрального национализма.
Думаю, Корчинский и ему подобные прекрасно знали, что это за песня и потому взяли ее мотив, поскольку он знаком слушателю и положительно им воспринимается. А галицко-бандеровские олигофрены конечно же не знали.
В Германии это имело массовый характер, тем более, что НСДАП активно переманивала рабочих. Например, нацисты переделали "Смело, товарищи, в ногу" (Bruden in Zechen und Gruben), "Песню о юном барабанщике" (In München sind viele Gefallen)... Причем переделывали и песни с мелодией, нехарактерной для "арийской культуры", например, "Авиамарш" Хайта, известный в Германии под названием "Rote flieger", переделали в песню "Das Berliner Jungarbeiterlied". Не обошли и американцев - например, сентиментальную песенку "Blue Bell" переделали в бодрый марш "Heil Deutschland"...
В данном факте никакой неожиданности нет. Известно много случаев, когда на один мотив поют политические и военные враги. На мотив той же Песни о маленьком трубаче - юном барабанщике был марш нацистских штурмовиков, а затем - марш одной из дивизий СС. Сама мелодия восходит к старинной солдатской песне. Или "Мы - молодая гвардия", восходящая к старой тирольской песне о народном герое Андреасе Гофере.
Другое дело, что бандеровские ублюдки отличаются от нацистов так же, как шакальё от волков.
В годы войны Сергей Образцов поставил в своем кукольном театре спектакль "Фашистская псарня". Гитлер там был изображен в виде большой немецкой овчарки, а Антонеску - в виде шелудивого дворового пса, Тиссо - в виде болонки, стоящей на задних лапках? ну и так далее.
Как известно, украинские националисты не сумели даже создать собственный оригинальный гимн: "Ще не вмэрла Украина" скалькирована с польского гимна "Ещё Польска не згинела". Ну а пресловутый "Монумент независимости" в Киеве скопирован со знаменитого Памятника Свободы в Риге (1935) работы великого латышского скульптора Карла Зале.
Так что петлюровско-бандеровская публика способна лишь на эпигонство.