Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Притязания неведомых коммерческих структур на записи с сайта "Красная книга" нелепы и бессмысленны. Потому что на сегодняшний день основная, подавляющая часть записей представляет собой уже не "ретро", а скорее "музыкальную археологию". Которую нынешнее поколение практически НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Бизнеса на этом реально не сделаешь. Более того, чтобы хоть как-то приучить, приобщить, подготовить сегодняшнее поколение к адекватному восприятию этой музыки (которая, как-никак, часть нашей истории), даже полезно и необходимо, чтобы эти записи (именно старые, т.е. аутентичные) были в СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.
Совсем другое дело - современные так называемые "перепевки" всей этой классики (которых сейчас почти нет, но которые безусловно появятся и будут востребованы - при условии что молодое поколение будет так или иначе ЗНАКОМО со старыми аутентичными записями, о которых говорилось только что). Вот это уже действительно подходит для бизнеса. Тут и стереозвук, и всяческие "современные аранжировки", и видеоклипы на сюжеты песен, и современные молодые исполнители.
Прежде всего, конечно, этот форум читаю обязательно, но, как и у всех, не всегда есть время.
Ну, а что ответить на первоначальный вопрос, вернее 2 вопроса? По моему, толковых ответов дать невозможно.
1. Ппродержится ли надолго? Ответ даст только будущее, которое никому не известно. У меня намерений завершить эту "книгу", тем более, снести её нет. А как поступят со мной и с этой книгой силы и обстоятельства превосходящего порядка никому не ведомо.
2. "для себя сделать полный бэкап?" Это в Ваших понятиях. Не могу же я Вам сказать - "делайте обязательно" или "нет, не надо". Решать только Вам.
По притязаниям структур, Они, как и любые притязания, могут быть обоснованными или нет. В любом случае приветствую открытые притязания, хотя бы и в судебном порядке. Считаю, что всегда можно договориться, как было с "Мелодией".
Сегодняшняя же угроза сайту идёт просто от хулиганов, наделённых определёнными знаниями. Кто-то и зачем-то подбирает пароли и заносит вирус. на хостинг. Усложнение паролей и удаление их из запоминаний пока помогает, но не уверен, что противодействие на этом закончено. Правда, и сам припас несколько заготовок на предмет продолжения атак.
В любом, случае, пока есть мы и интерес к Песне, никакими способами нельзя прекратить общение и .уничтожить доступ к найденным песням.
" Притязания неведомых коммерческих структур на записи с сайта "Красная книга" нелепы и бессмысленны."
========================
Управление воспоминаниями, управление образным пространством, управление естественной связью поколений (нарушение этой связи) - таковы "коммерческие" цели этой деятельности мировых жуликов. Относительно этих целей никакой нелепости усмотреть нельзя.
Полагаю, Вы помните, что в 90-х годах, когда советские фильмы практически исчезли с экранов общедоступных каналов, это "объясняли" дороговизной соответствующих копий в Госфильмофонде, а также низим рейтингом, невероятной дороговизной телевремени и другими столь же суррогатными капиталистическими обоснованиями.
На мой згляд, все эти приемы "менеджмента" преступны, последствия их применения - тяжки: неспособность народа к воспроизводству жизнедеятельности. ВЯЛОТЕКУЩИЙ ГЕНОЦИД.