Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
... Скоро там, скоро там появлюся я в берете голубом (марш десантников из к/ф "Между небом и землей"
Автор: Alex55 26.03.05 13:50 Сообщить модератору
Есть отличнейшая песня - марш десантников из советского фильма "Между небом и землей". Музыка А.Зацепина, слова Л.Дербенева. Исполняет знаменитый лирик-любимец женщин Валерий Ободзинский.
У меня эта запись появилась недавно и с подпорченным последним куплетом. То ли пластинка прыгала, то ли еще что, но на куплет наложился фрагмент из другой песни Ободзинского.
Есть ли у кого-нибудь вариант без дефекта? А то придется выкладывать такую.
Касательно самой песни: ее припев, слова из которого приведены в теме, выглядит явно слабоватым и по тексту, и по мелодии:
Ждет меня, ждет меня Люся,
Ждет меня отчий мой дом.
Скоро там, скоро там появлюся
Я в берете голубом!
Но учтите два обстоятельства: во-первых как строевая воинская песня (офицеры не дадут соврать) она БЕЗУПРЕЧНА. Во-вторых, некоторая нарочитая солдафонская простота (мол ,десантура - что с нее возьмешь) - это тот самый "прикол", который в малых дозах НЕ ЯД, А ЛЕКАРСТВО.
За горами, за лесами где-то
Тихий вечер настает.
А сейчас залиты лунным светом
Две березы у ворот.
Там любимая грустит, скучает,
Ждет, когда вернусь домой.
А меня опять ветра качают
Между небом и землей.
Припев :
Ждет меня, ждет меня Люся,
Ждет меня отчий мой дом.
Скоро там, скоро там появлюся
Я в берете голубом.
Я вернусь туда, где в небе синем
Ждет меня моя звезда.
Но десантником в душе отныне
Я останусь навсегда.
И, конечно, мне не раз приснится
Незабвенный полк родной,
Где учился я летать, как птица,
Между небом и землей.
Припев.
Я вернусь, когда апрель лиловый
Сладит с белою зимой.
И с любимой окажусь я снова
Между небом и землей.
А кстати по идее десантники это не солдатня а элитное и специальное подразделение, бойцы которого должны быть интиллигентны, инициативны, самостоятельны и доходчивы. Этих качеств от них требует тип их боевого применения и задачи ими выполняемые. Во всех европейских армиях десантники (везде назывемые "парашутисты", а "десант" это что то другое, в России выполняемое такими подразделениями как морская пехота (черные береты)) являются маленьким (только один полк или бригада), и элитным, фактически - спец подразделением и каждый солдат перед тем как туда попасть должен изначально иметь высокие данные, потом пройти проверки, потом пройти лагерь отбора, а потом карантин и всю начальную подготовку. Нужно сказать, что наблюдается интересная деталь - в России и некоторых других странах отбирают десантников в основном по физическим характеристикам (они все очень большие и крепкие, как сами можете отметить), а в некоторых других странах - в основном по чертам характера и интиллигентности. Я когда то разговаривал с одним десантником (не Российским), и он сказал что он был на встрече с американскими десантниками (Маринс), и они все какие то тупые медведи. Он сказал: отбирают их наверно так.
реббббята, ну зачем все время на то же самое сходить? Вы как тот человек которому психилог показывает картинки с разными рисунками и спрашивает что он видит а он все время отвечает: заяц, заяц, заяц. Нельзя ли чуток о чем то другом? Или опять на форум милитеры или vif пошлете?
Трудно с Вами, иногда кажется, что Вы самых простых вещей не понимаете.
Вы, значит, не так просто, трепа ради, а по-серьезному? И чтобы Ваше мнение осталось последним словом?
Я, кстати, не понял, у Вас эта запись есть в полном варианте, или нет?
И напомните мне лучше, кто тут спрашивал про медсестру Анюту - щас оцифрую.
Это я самых простых вещей не понимаю? Вот мне кажется Вы не поняли о чем я.
Вот что я да не понял так это "Вы, значит, не так просто, трепа ради, а по-серьезному? И чтобы Ваше мнение осталось последним словом".
Что Вы имели в виду? Я хотел поговорить о десантных войсках чуток, раз уж затронули эту тему, а Вы сразу "у интеллегентов этой проблемы нет", "вот наши десантники добрые а ихние...". Ну зачем сразу? Неужели нельзя хотя бы немножко поговорить о чем то не затрагивая эти старые политические темы?
Насчет медсестры не знаю, а вот я Антону тому который Вам каталог послал нашел те песни которые он просил, а он не отвечает никак.
Да-да, именно так, наши десантники хорошие, а ихние - нет Автор:
Alex55 26.03.05 18:50 Сообщить модератору
И не спорьте :-)
Выкладываю пока Анюту и Барабаны, молчите. Эти песни ДОЛЖНЫ БЫТЬ на сайте Совмузыки, хотя Барабаны молчите - поврежденная запись в исполнении обычного школьного хора..
Тут у меня песня: "На границе" (Титарь, Чупахин) - красивая. Кто то знает? Что то раньше не слышал. Слова такие "над рекой туман, за рекой граница, ну-ка друг, баян, что то мне не спится, вспомним дом родной далекий...".
... Скоро там, скоро там появлюся я в берете голубом (марш десантников из к/ф "Между небом и землей Автор:
Парашютист 10.07.06 14:33 Сообщить модератору
У меня есть эта песня, в последнем куплете заикается, но никакой куплет из другой песни не наложился.(Этого практически незаметно) Я думал я с этого сайта ее скачал. Если нужно могу выложить в самодеятельность.