Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Сейчас почитал обсуждение одной песни и наткнулся на сообщение что в деревнях ималенких городках В России живётся туго. Мне хочется спросить форумчан: а что вы знаете о ситуации в глубинке, сам то я уже давно не общаюсь с родственниками от туда?
г.Рыбинск Ярославской обл.
Уровень цен на продукты, как в Москве. Зарплаты в среднем 7-8 тысяч. У молодёжи перспектив в городе нет. Стараются уехать в Москву, Питер или Ярославль.
Думаю лучше спросить конкретно об интересующем ньюансе.
Вот послушайте сказ про славный город Мглин, что на границе России, Украины и Белоруссии. Там народ водку пьет как мы с вами чай, а чай тамошний не пьют, а едят, ибо песок на зубах хрустит. Местные готовы чуть ли не за 500 рублей в месяц валить лес по колено в болоте, правда, на работу нанимаются не очень охотно, если ситуация позволяет, потому как частенько им и эти 500 не дают. Как всегда, город раньше жил колхозом, а колхоз развалился. Какие тут к чертям перспективы!
Во всяком случае, так было 4 года назад.
Да, в общем Вы правельно поняли уровень цен упровень зарплат, ситуация с трудоустройством, может у Вас высокий уровень преступности или коррупции, то же интересная оценка. Я знаю что московское здравоохраниение очень, даже сверхкоррумпированное: группу инвалидности можно сделать за деньги, если Вы не подход под группу по здоровью, знаю что в женских консультациях за взятки принимают тех кто приехал из СНГ, но отказываюся или затягивают помощь женщинам из подмосковья, главврачи больниц имею очень большие права и вся политика зарплат замыкается на них, в результате работники не получают спущенных сверху премий (точно знаю такие больницы есть, но их распросторонёность назвать не могу). А то говоорят что жить стало лучше, да же веселее, но некоторые что мы просто привыкли к такой жизни.
в Подмосковье, хотя и в ближнем, тоже есть провинциальные городки)) что сказать...цены московские, образ жизни почти московский, но по сравнению с "настоящими" москвичами, местные жители отличаются все ж таки оставшейся какой-то сострадательностью, душевностью, как мне кажется. Зарплата в среднем в пределах 15 - 20 тыс.руб., молодежь не занята...употребляет...настроена, прямо сказать, примитивно - деньги, деньги, деньги, крутая "тачка", "телка" и "чтоб меня не трогали"...в большинстве своем подвержена буржуазной пропаганде.
в Орл.обл. уровень цен на продукты приближен к Мос.обл. Автор:
сфинкс 21.06.08 17:20 Сообщить модератору
Даже продукты в магазинах пр-ва других областей, откуда же дешевле?
Было дело, я хотел дать Орловским инженерам подработку: быструю работу с моментальной оплатой под мою ответственность.
Оказалось, им оно не нужно, хватает 6-9тыщ.
Да уровень цен по стране где около московского. У меня знакомый часто наведывается в Касимов городок в Рязанщины, он говорил что цены там дай Бог ниже московских в 1,5 раза.А работы почти нет там и 5 тыс. деньги.
Нет ну не надо утрировать, москвичи дескать несколько чёрствые, как говорил один Вася "Да люди разные Рая," и примеров благородства я видел может и не много но видел.
Вы очень верно пометили эту спозволения сказать триаду : тачки, тёлки, бабки.
Насчёт молодёжи, а у меня ещё хуже, рядом ночной клуб и рано утром оттуда буквально вываливаются в том числе и мои сверстники,некотрых подруки несут, то ли пьяные то ли обкуренные, может и то и другое, на бульваре (а ведь его разбили в честь павших в войне рабочих завода ЗИЛ, пардон ЗИС!!! думали ли они) теперь сново собираются люди, сезон настал, и понеслось то девки визжат , мужики матеряться и так до 6-ти утра, что людям надо на работу видимо их это не колышет, уровень культуры ниже плинтуса как модно ныне говорить.
Кто себя ценит? Какие собаки? Какие помойки?
Инженеры выполняли бы ту же работу по проектированию, но свою работу, где они ведущие. Работа та же, а получка трижды была бы больше.
Не умеют они работать в требующемся качестве работы, если бы тянули мы бы сработались.
Работу пришлось дать молодым почти москвичам, они смогли.
Если у людей нет спроса на работы, требующие повышения квалификации, люди топчутся на месте.
Как будто коза бежала через мосточек, перехватила кленовый листочек.
А значит и не следует напрягаться дополнительно.
Мне вот тоже как-то после одного семинара некто предложил работать здесь за европейскую зарплату. Но я его послал. Объяснение отказа быстро придумал.
Ведь низкие потребности русских это ведь проблема, о которой говорил кажись Бисмарк.
Когда я переехал из Орл.обл. в Мос.обл., первое что подумал: "ДА, русский быдлятник неискореним!"
Словарное слово: БЫДЛО: люди, выполняющие тяжелую работу за низкую оплату...
Которых кроме меня некому сделать.
Кроме того, следует понимать, что целью человечества, к которому оно явно или неявно стремится, является минимизация времени, затрачиваемого на работу ради поддержания жизни.
В силу этого активными захватизаторами были в основном те, у кого других (вообще - человеческих, духовных) интересов было не слишком много.
У меня лежит и ждет еще работка на год-два чистого времени.
По критике двух книг уважаемых людей, но неправильных методологичкески и потому сильно вредных. Коме меня некому это сделать.
А чтобы быть в состоянии такое сделать, надо было и перед тем весьма пренебрегать, скажем, карьерой.
И вообще человечество не доросло до роскошной жизни, чтобы строить коттеджи за миллионы долларов и выше. Их владельцами могут быть только грабители людей. Ну или их лакеи.
Пардон, но как этнический русский не могу с Вами согласиться. Низкие потребности русских, и хотелось бы по подробнее а что это значит, это плюс а не минус. вы рассуждаете по западному, раз у человека нет машины знкачит он не человек. Что значит русский быдлятник? Вы имеете в виду бомжей или просто основную массу населения (бедную)?
Как тут не вспомнить осси, которых западные немцы не понимают, восточнику хочестя поговорить по душам, а западник из-за этого считает его лентяем.
{Нет ну не надо утрировать, москвичи дескать несколько чёрствые, как говорил один Вася "Да люди разные Рая," и примеров благородства я видел может и не много но видел.}
я не хочу идеализировать "местных", но у москвичей какое-то потребительское отношение не только, как это не странно, к природе, высокомерное отношение к людям, какое-то пренебрежение, не у всех конечно, но это чувствуется.
Я еще в 60-х пришел к заключению, что москвич не может стать великим русским (советским) писателем или поэтом. По причине повышенной расчетливости и мещанства.
И заодно считаю, что при прочих более или менее равных условиях, если студентам выбирать из среды студенток, то жениться лучше на той, которая из провинции, а не москвичка. Ну, в массе. Провинциалки менее меркантильны и более идеалистичны.
Ну, конечно, если ты и сам жучок, то, наверно, меркантильная больше подойдет.
Эта оценка, конечно, более подходит советскому времени. Сейчас время другое, и я не решаюсь тут что-то говорить..
Я еще в 60-х пришел к заключению, что москвич не может стать великим русским (советским) писателем или поэтом. По причине повышенной расчетливости и мещанства.
Вот именно совесткого периода, а времена изменились очень круто, и провинциалки, конечно не все часто ищут себу дениха с квартирой в Москве как сердце благополучия по-новороссийски в бегстве от поровинциальной нищиты.