Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Информация к размышлению. Закрыта "Красная книга советской эстрады"
Автор: prjadeev 12.06.08 01:33 Сообщить модератору
Вроде бы вирус, но из опыта предыдущей жизни срочно заказал копию сайта "Советская музыка" на DVD. Надеюсь успеть получить.
Ответы
Кто нибудь располагает более подробной информацией о том, что произошло? Автор:
Lake 12.06.08 02:10 Сообщить модератору
Или может есть контакт с теми, кто в курсе?
Вроде бы вирус
Точно не вирус. Одновременное закрытие большого количества "отдельных" сайтов говорит об обратном. Хотя кое-что пропустили.
Думаю, что это либо желание Яндекса экономить трафик (не забываем - это все-таки БЕСПЛАТНЫЙ хостинг, соответственно они вправе делать все что захотят), либо наезд по копирайтам. ИМХО более вероятен первый вариант.
но из опыта предыдущей жизни срочно заказал копию сайта "Советская музыка" на DVD. Надеюсь успеть получить.
Получите. Но я думаю, что Ваши опасения беспочвенны. Если даже на сайт наедут так, что придется его закрыть - через неделю где-нибудь в Голландии откроется новый. Год назад я уже прорабатывал этот вопрос, но тогда склонился в сторону размещения в России (здесь лучше скорость и дешевле). В крайнем случае - придется вспомнить тот вариант.
Также как и ранее была закрыта радиостанция Мелодия.
из сообщения администратора СБ с форума
Похоже. с "народом" уже не ужиться...
По крайней мере, на прежних уcловиях. А условия стали таковы, что сайт захватил под 50 Гб места и не собирался останавливаться.
К сожалению, и времени сейчас нет, в том смысле, что к компьютеру удаётся добраться не каждую неделю хотя бы раз. А вирус появляется снова и снова при полном моём отсутствии в сети. Некоторые вирусы удавалось обезвредить до того, как "народ" сайт закрывал. Но появились и новые "намёки" на время уходить с хостинга - не срабатывают пароли и пропали отдельные песни (правда, пока не так много), что, между прочим, иногда было и раньше при ещё спокойной жизни. То, что рушит сайт сам "народ", а не какой-то хаккер видно по скорости подбора новых паролей, значит, надо уходить и думать об изменении сайта. Информационная его часть обязательно возродится, а вот с песнями много сложней. Даже при наличии любого самого др9ужеского хостинга всё перекачать вновь в год не уложиться. Конкретно - ежедневно надо будет закачивать 40 песен (всего их было около 13,5 тыс., делим на 365 дней). А будет ли на это время?
И всё же унывать не стоит. 4 года сайт собирал и раздавал песени и число появившихся их на многих компьютерах предполагает для них ещё долгую жизнь. А получить отдельные песни тем, кто не успел их скачать, вполне возможно через форумы - этот, Ностальгии и другие.
Так что, "народу", всё-таки, можно сказать "спасибо".
P.S. Проблема, думаю, не в несчастных 50 Гб (смешная цифра), а просто продолжается компания по уничтожению истории страны и не только советского периода.
Спасибо Lake за диски. Получил. Все нормально.
Жаль, что не сообразил, скачать в свое время красную книгу целиком.
"Проблема, думаю, не в несчастных 50 Гб (смешная цифра), а просто продолжается кампания по уничтожению истории страны и не только советского периода."
==================================================================
Не думаю. Скорее всего какие-то коммерческие соображения, которые, кстати, в основном касаются песен неидеологического, эстрадного типа: т.е., Л.Утесов, М.Бернес, К.Шульженко, В.Козин, ну и, естественно, более поздние исполнители и исполнительницы.
Ни "Красной книге", по бедности вынужденной существовать на десятках сайтов Яндекса, ни Лейку, для оплаты и для зеркала сайта
Есть подобный же яркий пример: http://a-dyukov.livejournal.com/
Там незарплатный историк Александр Дюков (со товарищи) воюет против замалчивания смысла Великой Отечественной войны, против обеления бандеровцев и всяких прибалтийских фашистов, а также против антисоветской и антироссийской пропаганды нынешних прибалтийских властей вкупе с Европарламентом, причем с заметным успехом - в отличие от помощи тем пропагандистам со стороны наших платных историков или в лучшем случае их беззубого нейтрального молчания.
Да, интересно почему власть не поддерживает коммунистический сайт. Автор:
kazak 30.06.08 00:46 Сообщить модератору
А я вот так смекаю, что фишка все же в количестве места и соответствующем траффике. Если мне не изменяет мой верный друг склероз, Народ предоставляет для сайта 100Mb дискового пространства с возможностью расширения оного. Расширение расширением, но 50Гб на бесплатном хостинге - это перебор, это вряд ли потерпят. А с учетом раскрученности ресурса мы еще поимеем и соответствующий траффик.
Нечто аналогичное имело место и с сайтом (сайтами), на которых выкладывались топографические карты. Домен второго уровня решает эти проблемы. Зато, правда, появляются проблемы другого рода - оплата услуг.
Сатурн Скорее всего какие-то коммерческие соображения, которые, кстати, в основном касаются песен неидеологического, эстрадного типа: т.е., Л.Утесов, М.Бернес, К.Шульженко, В.Козин, ну и, естественно, более поздние исполнители и исполнительницы.
---------------------------
Если Вы про авторские права, то не так бы действовали. В пользовательском соглашении есть пункт на этот счет. Предупреждение и следом закрытие, со ссылкой на этот самый пункт.
А не только прокоммунистического.
Могли бы в пику красным организовать чисто лирическое собрание. Но их жиром заплывшие рожи ничего такого вообще вблизи не видят. Они просто антинародная власть. И даже отчасти не антинародная по сознанию, а просто тупая животная.
Что же касается Яндекса, то это, конечно, его право - преследовать его выгоду.
Иогли бы и просто сказать - пошли вон.
... потому что так называемые "программы-маршрутизаторы" НА МЕСТАХ (т.е. в конкретных городах, регионах и даже целых странах) могут создавать у ШИРОКОГО КРУГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЛЛЮЗИЮ "ОТСУТСТВИЯ" того или иного "нежелательного" сайта. Ведь МЕСТНЫЙ "маршрутизатор" вполне может перехватывать набранную вами ссылку и перенаправлять её на некую специально сфабрикованную (якобы "диагностическую") страницу Интернета. При том, что ссылка на самом деле будет благополучно продолжать существовать (со всем её содержимым) - и из какой-нибудь Новой Зеландии (где существенно другие номера IP-адресов) по-прежнему оставаться доступной.
Впрочем, не могу утверждать, что всё именно так - поскольку не специалист в компьютерных технологиях.
Кто-то не хочет, чтобы пользующийся сравнительно высоким спросом "товар" находился в бесплатном и свободном доступе.
Рынки, как мне рассказывали, просто наводнены пиратскими изданиями дисков с песнями популярных эстрадных певцов и певиц, файлы которых скачены с ККРЭ. Естественно, фирмы-монополисты поднимают шум-гам.
Так как сейчас из всего пытаются выжать прибыль, то, конечно же, сразу возникает интерес в создании ситуации относительной недоступности того, что пытаешься продать.
Как-то искал песню по Яндексу, так первые десятки ссылок называли Жанну Бичевскую, которая была мне нужна как рыбке зонтик. Добавление слова "бесплатно" на изменило результата. Они все где-то вставляют это слово, но потом всё равно отсылают на платную.