Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Поиск песни
Автор: Елизавета     7.06.08 16:29  Сообщить модератору

Хочется разыскать эту песню. Слова, которые запомнились:rnrnЦветок душистых прерий,rnтвой взгляд нежней свирели.rnТвои глаза - как небо голубоеrnродных степей отважного ковбоя.rnrnВ нескольких фильмах слышала не саму песню, а только ее

Ответы
Цветок душистых прерий
Автор: Елизавета  7.06.08 16:32  Сообщить модератору
....перепевку в фильма "Золотой теленок" и "Дети Арбата". Наверное, она была популярна в 20-30 гг. Композитор - Матвей Блантер, на сайте посмотрела - среди выложенных композиций этой нет. Была бы очень благодарна за помощь.

Блантер? :) Сенсация... :)
Автор: Иван А.  7.06.08 18:21  Сообщить модератору
Оперетту "Роз-Мари" написал вообще-то Р.Фримль. Есть записи:

1. Неизвестный певец (есть предположение. что солист Ленинградского театра им. С.М.Кирова В.Легков). Довоенная запись.
2. Владимир Бунчиков и оркестр п/у Л.Пятигорского. Пластинка 1944 года.
3. Владимир Отделенов. Студийная запись.

Дайте свой электронный адрес - отправлю одну из них.

Да, пишу вдогонку: называется эта вещь "Песенкой Джима" из данной оп-ты.
Автор: Иван А.  7.06.08 18:22  Сообщить модератору

Ура :-)
Автор: Елизавета  7.06.08 20:17  Сообщить модератору
Ой, даже так! Мне просто сказали, что Блантер, вот я и повторила с чужих слов.. Адрес: tagiki@gmail.com Спасибо вам огромное, Иван :)

Запись Отделёнова лежит на http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=224178
Автор: prjadeev  7.06.08 23:14  Сообщить модератору
Владимир Отделёнов - Ария Джима (Рудольф Фримль - "Роз-Мари") (10,28 Мб).
320 кбрс

Спасибо!
Автор: Елизавета  7.06.08 23:40  Сообщить модератору
Сердечное вам спасибо, скачала и послушала! Замечательно) Кстати, там слова немножко отличаются от тех, что я слышала:"Твои глаза как небо голубое, как свет зари в родных степях ковбоя". Тоже красиво:))

Я Вам послал довоеннуюю запись. Тоже послушайте.
Автор: Иван А.  8.06.08 06:21  Сообщить модератору

Что бы не плодить новых тем
Автор: Павел Блинов  8.06.08 10:10  Сообщить модератору
Суть проблемы:
Товарищ мой, заинтересовался песней, в которой музыка гимна СССР, и современной России, но слова совсем другие. Я сам забыл как она правильно называется, мне кажется что "Песня о партии", хотя на самом деле возможно это совсем не так. Товарищ пытался найти эту песню по данному мной названию, но не нашёл. Кто понимает о какой песне идёт речь, дайте пожалуйста ссылку.

"Гимн ВКП(б)":
Автор: Иван А.  8.06.08 10:50  Сообщить модератору
Написан, по некоторым данным, в 1936 году. На пластинке издавался под названием "Песня о партии". Исп. Краснознаменный ансамбль. Ссылка:

http://download.sovmusic.ru/m/ussr38.mp3

Большое спасибо !
Автор: Павел Блинов  8.06.08 12:31  Сообщить модератору
Иван А. - благодарю за помощь !

Присоединяюсь к благодарности :)
Автор: Елизавета  8.06.08 12:35  Сообщить модератору
Спасибо, Иван :)

Помогите найти информацию о песни
Автор: Kiki  13.06.08 00:04  Сообщить модератору
Очень нужна информация о песни... К сожалению, нашла только текст, а очень нужет автор, но другая информация тоже приветствуется. Помогите, пожалуйста! Надежда только на вас! Зарание спасибо!!!rnrnДождь , дождь , дождь rnПо кабинам течет ручейками. rnДождь , дождь , дождь -rnГрусть уходит твоя вместе с нами,rnВзлет , взлет , взлет -rnИ ребята уходят, rnКачнув плоскостями.rnМатери письма последние , может, послав...rnrnДым , дым, дым -rnЗа подбитым тобой 'мессершмиттом',rnБой, бой , бой -rnЗа ведущим приходишь прошитым.rnДни , дни , дни,rnВы как быстрые лани rnУмчались ...rnНо нам не забыть те далекие, жаркие, дни.rnrnСнег, снег, снегrnВ мерзлом небе неслышно кружится,rnСнег, снег, снегrnНа продрогшую землю ложится,rnСнег, снег, снег,rnТы как белым ковромrnУкрываешь их лица,rnТех , кто до взлетно-посадочной не дотянул.rnrnДождь , дождь , дождь rnПо кабинам течет ручейками. rnДождь , дождь , дождь -rnГрусть уходит твоя вместе с намиrnВзлет , взлет , взлет -rnИ ребята уходят, rnКачнув плоскостями.rnМатери письма последние , может, послав.rnМатери письма последние, может, послав....

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024