Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Имеется очень дельное предложение!
Автор: Рустамов Эльмар     28.05.08 20:52  Сообщить модератору

Я очень давно обратил внимание (и уверен помимо меня другие постоянные посетители сайта), что в разделе "Речи Вождей", наверное самом ценным из всех остальных разделов, помимо вождей как таковых есть записи голосов писателей, композиторов, дикторов и пр. В данной связи вижу необходимым разбить раздел на подразделы, например: "Писатели", "Руководители партии и правительства", "Военачальники" и т.д.
А сам раздел назвать, скажем, так "Голоса Советской (минувшей, ушедшей) эпохи". Думаю, это значительно упростит и облегчит работу с нашим и без того прекрасным сайтом. Как вам предложение?

Ответы
Во всём этом пока вижу одно рациональное зерно -
Автор: pmv  28.05.08 21:03  Сообщить модератору
название раздела стало не вполне адекватно содержанию, подошло бы что-то вроде "Речи, высказывания, интервью" или "Высказываются вожди и известные люди советской эпохи" ("Голоса" не совсем подходит, так как в песнях тоже голоса, и ещё какие...).

...
Автор: Lake  29.05.08 14:24  Сообщить модератору
Да я понимаю, что название "Речи вождей" не совсем адекватно содержанию.

В то же время хочу обратить внимание на то, что название должно быть простым, коротким и интуитивно понятным. Был вариант "Аудиодокументы" но он мне не очень нравится т. к. многим покажется заумным и скучным.

А про голоса Вам Pmv ответил

Хихи...
Автор: kazak  29.05.08 15:16  Сообщить модератору
Как насчет вместо "Речи вождей", для начала просто "Речи".

Конечно, достаточно просто "Речи"
Автор: Д. Г.  29.05.08 22:47  Сообщить модератору
Вот уж никак не соглашусь, что это "самый ценный из всех остальных разделов".

...
Автор: Lake  30.05.08 00:19  Сообщить модератору
Да, "Речи" - это наверное самое разумное.

А вот насчет подразделов - вопрос сложный и спорный. И опять-таки должен решаться комплексно в рамках общей модернизации системы разделов.

Голоса советской эпохи
Автор: Елена Владимировна  30.05.08 11:02  Сообщить модератору
Мне кажется, что более удачно самое первое предложение: "Голоса советской эпохи" - ведь не назовешь "речами" , например, сообщения Левитана, разговор Гагарина с Королевым и т.п. Кроме того, (крамольная мысль) под эту кубрику можно было бы отнести голоса Маяковского, Есенина и др.
И звучит красиво.

Согласен с уважаемой Еленой Владимировной, с небольшой правкой
Автор: Евгений  30.05.08 11:55  Сообщить модератору
Само словосочетание "Голоса советской эпохи" очень подходит духу сайта. Но, прав тов.pmv, в остальных разделах сайта ведь тоже голоса, и тоже советской эпохи, пусть и в музыкальном сопровождении. В значительной мере преодолеть это обстоятельство можно, заменив "голоса" на "голос". Голос советской эпохи. Это не простая стилистическая замена множественного числа существительного единственным, формально даже нелепая, ведь речь идет о множестве. Это превращает не вполне адекватное содержанию констатирующее название в собирательный образ пласта советской жизни и даже культуры, под которым вполне органичны и Маяковский, и Хрущев, и "Поехали" Гагарина, и даже "Ну, заяц, па-га-дии!"

Может, так:
Автор: pmv  30.05.08 13:56  Сообщить модератору
"Веское слово" или даже "Слово - не воробей"

Уважаемым Елене Владимировне и Евгению огромное спасибо за поддержку!
Автор: Рустамов Эльмар  30.05.08 14:29  Сообщить модератору

Советские дикторы?
Автор: Лев Скороходов  30.05.08 22:43  Сообщить модератору
Нельзя ли добавить в эту рубрику несколько образцов речи наиболее известных дикторов (радио и телевидения) советской эпохи. Думаю, не только меня тронут их тембры и произношение. Может быть, достаточно нескольких фраз. Ихотя бы один образец московской концертной ведущей Анны Чеховой.
Еще мечтаю услышать утереннюю гимнастику, в которой были и "руки на ширине плеч", и "переходим к водным процедурам".
Если кто из посетителей откликнется, буду благодарен...
LS

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024