Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Марш коммунистических бригад - новое исполнение
Автор: Дмитрий Очкаев     25.05.08 19:11  Сообщить модератору

В интернете где-то такое имеется, т.к. недавно я встретил на Ютубе видео с отрывком этой песни в роковой обработке (исполняется женским голосом). Наверняка где-то есть МП-3, только может, название песни не совпадать, т.к. в поисковике ни пса не попалось...

Ответы
Песня
Автор: SOVIETMAN  25.05.08 19:41  Сообщить модератору
Это из игры метро-2!Эту песню уже кто-то присылал,но ее удалили.

А где бы найти в МП-3?
Автор: Дмитрий Очкаев  25.05.08 22:37  Сообщить модератору
Я переконвертировал видео с ютуба в МП-3, но качество там оставляет желать лучшего. И ещё, товарищи, я обожаю современное исполнение старых советских песен. Может, кто ссылочками в тему поделится?

О вкусах, конечно, не спорят...
Автор: Евгений  27.05.08 01:54  Сообщить модератору
Но надо иметь уникальное восприятие, чтобы, находясь у источника с прежними исполнениями советских песен, еще искать современные исполнения. Вряд ли Вы найдете здесь много единомышленников.

С этого сайта я перекачал очень много...
Автор: Дмитрий Очкаев  27.05.08 02:12  Сообщить модератору
... и наслаждаюсь Советскими песнями. Новые же исполнения (не все конечно) слушать просто интересно, да и качество у некоторых песен лучше прежнего. Я люблю советские песни, адаптированные к современности (например, Священная война группы Эшелон. Там поётся "...гнилой буржуйской нечисти..." а не "фашистской"). Роковая обработка в этой и других песнях играют важную роль - приобщают молодёжь к советской музыке (ведь классические советские песни молодёжь слушать не заставишь, знаю на опыте работы с современным комсомолом).
Хорошо было бы создать какой-нибудь ансамбль, который бы перепевал старые песни (лучше - дословно и в классической обработке)...

Дмитрию Очкаеву
Автор: Сатурн  27.05.08 05:19  Сообщить модератору
"...ведь классические советские песни молодёжь слушать не заставишь, знаю на опыте работы с современным комсомолом."
====================================================================

А не могли бы Вы объяснить почему так происходит? Почему для того, чтобы привлечь современную молодежь к советской песне, требуется обязательно её "осовременивать"? И что это "осовременивание" значит?

Мне, например, не просто нравится "старое" (т.е., классическое, традиционное) исполнение советских песен, а ТОЛЬКО его (в абсолютном большинстве случаев) считаю адекватным и доносящим до нас смысл и эстетику этих песен. Осовременивание (опять-таки в абсолютном большинстве случаев) корёжит, растлевает советскую песню. Она получается либо надрывной, либо истеричной, либо прикольно-стебной, либо наполненной цинизмом и чуждыми интонациями. Весь смысл, ВЕСЬ СМЫСЛ сайта заключается в популяризации ИМЕННО ТРАДИЦИОННОГО СТИЛЯ советской массовой песни и маршевого, и лирического направления!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024