Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Д/Ф "Наш дорогой Никита Сергеевич"
Автор: SOVIETMAN     20.05.08 23:08  Сообщить модератору

Где можно найти этот фильм?

Ответы
И все-таки хотелось бы хоть что-нибудь узнать...
Автор: SOVIETMAN  26.05.08 20:00  Сообщить модератору

Фильм назывался "Наш Никита Сергеевич",
Автор: pmv  26.05.08 22:45  Сообщить модератору
показан 17 апреля 1964, в юбилей Н.С., был изъят из проката после смещения главного героя с поста 14 октября того же года.
Наверно, осталось мало копий или совсем только оригинал в спецхране?..

Прав SOVIETMAN
Автор: Анатолий Иванович  1.06.08 18:14  Сообщить модератору
Фильм называется "Наш дорогой Никита Сергеевич"
Я лично смотрел этот фильм в 1961 году.

Анатолий Иванович
Автор: SOVIETMAN  1.06.08 19:49  Сообщить модератору
Я не могу нигде найти описания.Расскажите,что там было представлено?

Анатолию Ивановичу.
Автор: pmv  2.06.08 05:03  Сообщить модератору
Может, их (фильмов) было 2 (что-то не верится), но я эти данные брал из 2-х официальных источников, сам фильм тоже разок видел, но название чётко не помню.
Короче, истина выявится с появлением фильма.

Уважаемый, SOVIETMAN !
Автор: Анатолий Иванович  6.06.08 02:18  Сообщить модератору
Я также, как и Вы видел этот фильм один единственный раз.
С тех пор прошло 48 лет (Боже, как же я долго живу!). В то время я был 20-ти летним молодым человеком. И, как у большинства молодых людей такого возраста, у меня не было цели что-то запоминать. Но, что-то всё же в памяти осталось.
Помню кадры, показывающие Н. С. Хрущёва в какой-то семье (не то крестьянской, не то шахтёрской) за праздничным столом.
Потом показывают какую-то шахту, где якобы работал Н. С. (кажется рядовым шахтёром). Кстати, именно после этого фильма по всей стране разошёлся анекдот о том, что никак не могут найти шахту, на которой работал Н. С.

Потом показывают кадры кинохроники - проводы на фронт сына Никиты Сергеевича (полагаю, старшего). Вроде бы лётчика, который погиб на фронте и как тяжело Н.С. со своей супругой мужественно перенесли этот тяжкий для их семьи удар. Правда, уже в наши дни, в отношении старшего сына Н. С. рассказывали какую-то другую версию.
Запомнились кадры поездки Н. С. Хрущёва и Л. И Брежнева (тогда он был вторым лицом в государстве) в Индию. Их катание на слонах.
Далее - кадры поездки делегации СССР во главе с Н. С. Хрущёвым в США (1959 г.). Его встречи с Эйзенхауэром. Вручение Президенту США копии вымпела СССР, запущенного незадолго до этого на Луну. Кроме этого показывают и другие встречи Н. С. Хрущёва в США. Мне запомнилась встреча с Ваном Клиберном - американским пианистом, получившим Первую премию на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве за два года до этого и ставшего кумиром почитателей его выдающегося таланта не только в СССР, но и во всём Мире.
Потом показывают его нашумевшее выступление на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Правда, его стучание ботинком по трибуне ООН не включили.
Ну, вообщем, на протяжении всего фильма подчёркивалось какой Н. С. замечательный, выдающийся и с какой принципиальностью и прямотой он отстаивает интересы государства, достойным представителем которого он является.
Ещё кадры вручения ему Международной Ленинской премии за укрепление Мира между народами. И т. д и т. п.
КОНЕЦ ФИЛЬМА

Уважаемый Анатолий Иванович!
Автор: SOVIETMAN  6.06.08 12:00  Сообщить модератору
Спасибо за подробное описание этого фильма!Надеюсь,я когда-нибудь его найду!
P.S. Этот фильм очень похож на фильм о Горбачеве,который назывался "первый президент",сделанный в 1991 году,уже после путча...Он там предстает перед нами белым и пушистым!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024