Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вопрос Лэйку о статистике посещаемости сайта.
Автор: Сатурн     20.05.08 09:29  Сообщить модератору

9 мая заглянул в раздел "Самодеятельности" и увидел, что выложенную в тот праздничный день песню "День Победы" скачали что-то около 300 человек. И это за день! У меня возник вот какой вопрос.

Это что же - каждый день "Самодеятельность" посещает около 300 человек? Тогда получается, что меньше 10% посетителей сайта решает в итоге что-то скачать. Или же эти 300 человек оказались на сайте случайно, то есть в результате поиска "Дня Победы" по интернету, поисковик которого направляет людей на наш сайт?

Ответы
И о "Дне Победы". Надо уже что-то делать
Автор: К.Прохоров  20.05.08 10:23  Сообщить модератору
Как совершенно верно написал Сатурн,

Приходят на сайт новые посетители, видят, что в коллекции есть самые что ни на есть экзотические вещи, а вот "Дня Победы" нет. И вот это зиящее отсутствие порождает в них желание - "а ни сделать ли мне людям приятное? странно ведь, что о ТАКОЙ песне могли забыть!"... И вот поди - объясни им...

Пора уже наконец вывесить какое-то уведомление. Сколько можно тереть ее из самодеятельности и отвечать на один и тот же вопрос на форуме???

Думаю, надо либо сделать запись в базе, где вместо страницы "скачать" будет рассказ об удалении песни, либо вписать соответствующий пункт в правила форума и Самодеятельности.

Чего проще?
Автор: Губин В.Б.  20.05.08 11:45  Сообщить модератору
Написать ссылку, а там - сообщение. что адвокаты тухманова потребовали не ставить на сайт эту песню. Обращайтесь, мол к ним или к нему.

Губин В.Б.
Автор: S.N.Morozoff  20.05.08 12:04  Сообщить модератору
Чего проще?
Написать ссылку, а там - сообщение. что адвокаты тухманова потребовали не ставить на сайт эту песню. Обращайтесь, мол к ним или к нему.
------------------------
Да вот уж не знаю, что может быть проще, но наблюдаемый факт остается фактом который уже год. :)

Будем надеяться, что теперь прекратиться
Автор: К.Прохоров  20.05.08 13:21  Сообщить модератору
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=victory

Правда, я бы предложил текст песни таки добавить.

Добавил в основную базу "заглушку"
Автор: Lake  20.05.08 13:35  Сообщить модератору
То есть просто запись, без mp3 файла. В комментариях написал причину отсутствия песни.

Мне, если честно, не хотелось этого делать, дабы не засорять основную базу. Но похоже придется, т. к. в противном случаю эту песню будут выкладывать чуть ли не еженедельно :-(

Это что же - каждый день "Самодеятельность" посещает около 300 человек? Тогда получается, что меньше 10% посетителей сайта решает в итоге что-то скачать.

Вот статистика:
http://top.mail.ru/pages?id=172883&period=0&date=2008-05-9&filter_type=2&filter=
Она не может быть достоверной на 100% т. к. не учитывает посетителей с отключенной графикой, скриптами, а также роботов. Но какие-то цифры дает.

По этим данным получается, что за день самодеятельность просмотрело чуть больше тысячи, и скачали они 1157 записей. Из которых 300 - "День победы".

Или же эти 300 человек оказались на сайте случайно, то есть в результате поиска "Дня Победы" по интернету, поисковик которого направляет людей на наш сайт?

Песня появилась только на один день, а поисковик индексирует страницы куда реже. Соответственно через поисковики эта песня находиться не могла.

Думаю, что люди находили сайт по абстрактным запросам вроде "советские песни" или при поиске других песен. Пример здесь:
http://top.mail.ru/keywords?id=172883&period=0&date=2008-05-9
А уже после того, как попали на сайт - так или иначе находили "день победы". Причем для этого вовсе необязательно листать самодеятельность - песня находится через поиск.

Это что же - каждый день "Самодеятельность" посещает около 300 человек? Тогда получается, что меньше 10% посетителей сайта решает в итоге что-то скачать.

Нет не так. Только качают они преимущественно из основной базы, в Самодеятельность заглядывают куда реже. На первой ссылке видно, что самая посещаемая страница - это как раз страница скачивания mp3 из основных разделов. Так, за 9 мая было скачано около 40 тысяч mp3-шек только из основных разделов плюс еще около тысячи - с Самодеятельности.

Всего же за 9 мая сайт посетили от 10 (по данным TopList) до 13 тысяч (по внутренней статистике) уникальных посетителей (по IP). Соответственно каждый посетитель скачал по 3-4 песни.

Текст добавил
Автор: Lake  20.05.08 13:41  Сообщить модератору

...
Автор: kazak  20.05.08 14:20  Сообщить модератору
//"Мне, если честно, не хотелось этого делать, дабы не засорять основную базу"//

-- Чтобы не засорять можно сделать так чтобы когда человек добавлял файл с таким названием на самодеятельность, ему выставлялось бы объяснение.

Лэйку
Автор: Сатурн  1.06.08 01:06  Сообщить модератору
Два конкретных предложения.

1. Нужно добавить М.Табачникова в раздел "Авторов и исполнителей"

2. В будущем имеет смысл ввести рубрику "Песни союзных республик", куда будут помещаться только песни НЕ на русском языке, но "форматные".

Сатурну
Автор: Lake  1.06.08 01:47  Сообщить модератору
1. Ok

2. В принципе разумно. Как вариант могу предложить название "Песни народов СССР" т. к. языков у нас явно больше чем союзных республик. А главное надо посмотреть сколько у нас таких песен наберется. ИМХО раздел имеет смысл делать когда если их будет 50-60 или больше а до тех пор могут и в Интернационале полежать. С пополнением добавлю новые украинские песни и посмотрю что у нас по количеству получится. Если наберется - сделаю раздел.

А мне кажется, что Интернационал - не та рубрика для этих песен.
Автор: Сатурн  1.06.08 02:51  Сообщить модератору
"Интернационал" всё-таки (и правильно!) ассоциируется с зарубежным коммунистическим движением и тематика песен там соответствующая. Пока-что эти песни уж лучше разместить по тематическим рубрикам, а не засовывать их в Интернационал. Если бы мне, скажем, нужна была бы какая-нибудь песня на украинском языке о колхозной жизни, я бы никогда не додумался искать её в Интернационале. :-)

Сатурну
Автор: Lake  1.06.08 14:54  Сообщить модератору

А мне кажется, что Интернационал - не та рубрика для этих песен

Может и так. Я не настаиваю на "Интернационале", песни могут и в других разделах полежать.

Сути это не меняет - просто песни должнв где-то полежать пока их не наберется достаточное количество на отдельный раздел.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024