Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Песня из фильма "Мы из будущего"
Автор: Алексей-19000     16.05.08 03:34  Сообщить модератору

Лично меня интересует, что Вы думаете, насчёт добавления "Романса Нины" из фильма "Мы из будущего" (Россия, 2008) в архив. Песня просто замечательная, мне очень нравится, выдержана в стиле военных песен тех лет ("Синий платочек" итд...). Сайт автора http://burlyaev.narod.ru/mib/Romance.MP3 У меня есть версия с вырезанной репризой Спирта, могу выслать, если композиотр согласится. Оригинальная версия (с сайта автора) распространяется бесплатно, насколько мне известно.

Ответы
Не годится
Автор: Губин В.Б.  16.05.08 04:25  Сообщить модератору
Песня, как тут говорят, неформатна, т.е. не несет духа советского времени, что освобождает он необходимости дальнейших обоснований ненужности, как то: 1) песня ни о чем,таких можно настрогать сколько угодно, 2) мелодия ничего особенного собой не представляет.

...
Автор: Kampfer  16.05.08 14:15  Сообщить модератору
А сам фильм - очень смешная тупизна.

Не согласен
Автор: Алексей-190000  16.05.08 19:57  Сообщить модератору
Слова песни написаны в 1940-х (или 50-х), да и сам фильм очень хороший, по сравнению со всем тем ширпортебом, что строгает незабвенный Михалков.

.
Автор: Kampfer  16.05.08 20:25  Сообщить модератору
То что по сюжету скинхэд-неонацист в одной компании с рэппером, который носит дрэды и мутит наркоту, занимаются раскопками - это просто вершина идиотизма. Во-первых, они бы не могли быть в одной компании (такое бывает только в таких вот фильмах (говоря это, я не защищаю ни рэпперов, ни скинхэдов)). Во-вторых, такими раскопками занимаются, как правило, люди постарше и посерьёзнее (уж точно не такие, как этот рэппер; да и остальные уж больно гламурно выглядят для такой деятельности).

Камферу
Автор: Клим  16.05.08 22:39  Сообщить модератору
На мой взгляд, фильм полностью агитационный и снять по заказу властей.
Конечно, он простоват, второй раз не посмотришь, но не надо говорить, что это "очень смешная тупизна". Есть несколько моментов в фильме, которые реально берут за душу.

Клим
Автор: Kampfer  17.05.08 00:25  Сообщить модератору
//На мой взгляд, фильм полностью агитационный и снять по заказу властей.//
Именно.

//Есть несколько моментов в фильме, которые реально берут за душу.//
Есть, но их очень мало.

Концовка фильма в стиле русские трупами завалили,
Автор: сфинкс  17.05.08 13:50  Сообщить модератору
все наши танки подбили, осталась пехота, и это не вызывает отторжения у зрителя.
Кстати, ближе к концу фильма тоже звучит песня, в окопе, но понятно современная.

Про фильм
Автор: Алексей-19000  17.05.08 22:11  Сообщить модератору
Скинхэд не может дружить с рэппером... Да не про это фильм, НЕ ПРО ЭТО! Жалко, что до многих не доходит. Танки им пластмассовые, бункер им не взорванный... Фильм - про патриотизм и Советских солдат, а не про воссоздание г-ной действительности современной России.

Вот ты и попался, Алексей! Недоучка!
Автор: сфинкс  17.05.08 22:31  Сообщить модератору
Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
Срочно выучи: когда Красную армию переименовали.
Следствие: неправильно называть "Могила неизвестного солдата", правильно: Красноармейца!

Алексей-19000
Автор: Kampfer  17.05.08 22:38  Сообщить модератору
//Скинхэд не может дружить с рэппером... Да не про это фильм, НЕ ПРО ЭТО! Жалко, что до многих не доходит.//

Да я не говорю, что это единственное нелепое в фильме! Просто этот момент настолько дурацкий, что нельзя не обратить на него внимание. Понятное дело, что в фильме не на это делали основной уклон.

сфинкс
Автор: S.N.Morozoff  18.05.08 02:02  Сообщить модератору
Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
-----------------------------
Словосочетание "советские бойцы", "советские солдаты", "советские части", "советские соединения", "советские войска" вполне употреблялись в ходе войны, в том числе в совершенно официальных сообщениях Советского же Информюро.

Срочно выучи: когда Красную армию переименовали.
-------------------
В начале 1946-го, а что?

Следствие: неправильно называть "Могила неизвестного солдата", правильно: Красноармейца!
-------------------
Это имя собственное, данное в 1967 году. Дальше что?

Kampfer и Сфинкс
Автор: Алексей-19000  18.05.08 17:38  Сообщить модератору
>>Да я не говорю, что это единственное нелепое в фильме!
>>Просто этот момент настолько дурацкий, что нельзя не обратить
>>на него внимание. Понятное дело, что в фильме не на это делали основной уклон.

Уклон делался именно на то, что абсолютно разные по мировоззрению и несовместимые личности рэппера и скина стали одной командой под конец. Или не совсем, но суть, я думаю, ясна.

>>Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
Официально. Официально все жили в Ленинграде, а называли его Питером, так же как и сейчас за глаза - Ленинградом.

К тому же я упортебил выражение Советские солдаты с целью указания на их принадлежность войскам СССР, а не Советской армии, разница небольшая, но есть. Не придирайся к словам.

Алексей-19000
Автор: S.N.Morozoff  18.05.08 18:32  Сообщить модератору
Уклон делался именно на то, что абсолютно разные по мировоззрению и несовместимые личности рэппера и скина стали одной командой под конец. Или не совсем, но суть, я думаю, ясна.
----------------------
Некоторым образом это называется "сколоченность подразделения". Ее наличие считается положительным фактором в любой армии, не только в советской.

...
Автор: kazak  18.05.08 19:34  Сообщить модератору
//"выдержана в стиле военных песен тех лет"//

-- Очередной... Видать издалека пришел... Можно бы такие предложения коллекционировать в отдельном разделе, для увеселения народа...

Обижать-то не надо.
Автор: Губин В.Б.  18.05.08 20:28  Сообщить модератору
Просто человек не знает, что такое в духе того времени.
А здесь ни слов со смыслом и значением или с изюминкой, ни своеобразной мелодии.
Просто показалось, что красиво и любовь есть.
Потом разочаруется.

Не надо путать
Автор: kazak  18.05.08 22:02  Сообщить модератору
А даже если бы был смысл или изюминка. Причем тут "в духе времени" к сайту...

Губину В.Б.
Автор: Алексей-19000  20.05.08 01:39  Сообщить модератору
Ну не знаю, на сайте много песен разных лет, с гораздо более спорными словами, а то, что эти слова были написано поэтэссой сразу после войны (или во время, не помню) что-то да значит.

А причём тут любофь? :-0

После или перед - все равно: надо судить по словам.
Автор: Губин В.Б.  20.05.08 04:43  Сообщить модератору
Которые здесь неинтересны. И мелодия никчемная. Зачем ее вытягивать на высокий уровень?
Она может показаться милой только тем. что старых нормальных не слышал.

Старые песни если серьезны, то очень, а если не очень, то отчасти шутливы.
А здесь - ни то, ни сё.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024