Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Лично меня интересует, что Вы думаете, насчёт добавления "Романса Нины" из фильма "Мы из будущего" (Россия, 2008) в архив. Песня просто замечательная, мне очень нравится, выдержана в стиле военных песен тех лет ("Синий платочек" итд...). Сайт автора http://burlyaev.narod.ru/mib/Romance.MP3 У меня есть версия с вырезанной репризой Спирта, могу выслать, если композиотр согласится. Оригинальная версия (с сайта автора) распространяется бесплатно, насколько мне известно.
Песня, как тут говорят, неформатна, т.е. не несет духа советского времени, что освобождает он необходимости дальнейших обоснований ненужности, как то: 1) песня ни о чем,таких можно настрогать сколько угодно, 2) мелодия ничего особенного собой не представляет.
То что по сюжету скинхэд-неонацист в одной компании с рэппером, который носит дрэды и мутит наркоту, занимаются раскопками - это просто вершина идиотизма. Во-первых, они бы не могли быть в одной компании (такое бывает только в таких вот фильмах (говоря это, я не защищаю ни рэпперов, ни скинхэдов)). Во-вторых, такими раскопками занимаются, как правило, люди постарше и посерьёзнее (уж точно не такие, как этот рэппер; да и остальные уж больно гламурно выглядят для такой деятельности).
На мой взгляд, фильм полностью агитационный и снять по заказу властей.
Конечно, он простоват, второй раз не посмотришь, но не надо говорить, что это "очень смешная тупизна". Есть несколько моментов в фильме, которые реально берут за душу.
все наши танки подбили, осталась пехота, и это не вызывает отторжения у зрителя.
Кстати, ближе к концу фильма тоже звучит песня, в окопе, но понятно современная.
Скинхэд не может дружить с рэппером... Да не про это фильм, НЕ ПРО ЭТО! Жалко, что до многих не доходит. Танки им пластмассовые, бункер им не взорванный... Фильм - про патриотизм и Советских солдат, а не про воссоздание г-ной действительности современной России.
Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
Срочно выучи: когда Красную армию переименовали.
Следствие: неправильно называть "Могила неизвестного солдата", правильно: Красноармейца!
//Скинхэд не может дружить с рэппером... Да не про это фильм, НЕ ПРО ЭТО! Жалко, что до многих не доходит.//
Да я не говорю, что это единственное нелепое в фильме! Просто этот момент настолько дурацкий, что нельзя не обратить на него внимание. Понятное дело, что в фильме не на это делали основной уклон.
Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
-----------------------------
Словосочетание "советские бойцы", "советские солдаты", "советские части", "советские соединения", "советские войска" вполне употреблялись в ходе войны, в том числе в совершенно официальных сообщениях Советского же Информюро.
Срочно выучи: когда Красную армию переименовали.
-------------------
В начале 1946-го, а что?
Следствие: неправильно называть "Могила неизвестного солдата", правильно: Красноармейца!
-------------------
Это имя собственное, данное в 1967 году. Дальше что?
>>Да я не говорю, что это единственное нелепое в фильме!
>>Просто этот момент настолько дурацкий, что нельзя не обратить
>>на него внимание. Понятное дело, что в фильме не на это делали основной уклон.
Уклон делался именно на то, что абсолютно разные по мировоззрению и несовместимые личности рэппера и скина стали одной командой под конец. Или не совсем, но суть, я думаю, ясна.
>>Во время войны были не Советские солдаты, а КРАСНОАРМЕЙЦЫ!
Официально. Официально все жили в Ленинграде, а называли его Питером, так же как и сейчас за глаза - Ленинградом.
К тому же я упортебил выражение Советские солдаты с целью указания на их принадлежность войскам СССР, а не Советской армии, разница небольшая, но есть. Не придирайся к словам.
Уклон делался именно на то, что абсолютно разные по мировоззрению и несовместимые личности рэппера и скина стали одной командой под конец. Или не совсем, но суть, я думаю, ясна.
----------------------
Некоторым образом это называется "сколоченность подразделения". Ее наличие считается положительным фактором в любой армии, не только в советской.
Просто человек не знает, что такое в духе того времени.
А здесь ни слов со смыслом и значением или с изюминкой, ни своеобразной мелодии.
Просто показалось, что красиво и любовь есть.
Потом разочаруется.
Ну не знаю, на сайте много песен разных лет, с гораздо более спорными словами, а то, что эти слова были написано поэтэссой сразу после войны (или во время, не помню) что-то да значит.
Которые здесь неинтересны. И мелодия никчемная. Зачем ее вытягивать на высокий уровень?
Она может показаться милой только тем. что старых нормальных не слышал.
Старые песни если серьезны, то очень, а если не очень, то отчасти шутливы.
А здесь - ни то, ни сё.