Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сведения о погибших воинах Великой Отечественной
Автор: I встречный     13.05.08 16:11  Сообщить модератору

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» – это слова из известной песни о героях Великой Отечественной войны. Но за шесть десятилетий во многих семьях утеряны сведения о павших воинах, их потомки не знают, где погибли, где похоронены доблестные защитники Отечества. К счастью, многие сведения не только не утеряны безвозвратно, но и доступны сегодня любому. Министерство обороны Российской Федерации завершает оцифровку инфор¬мации о погибших воинах Ве¬ликой Отечественной войны. Она заносится в обобщенный банк данных (ОБД). В ОБД можно посмотреть цифровые фотокопии документов-первоисточников. С волнением всматривался я в пожелтевший от времени документ – «Именной список потерь начальствующего состава 24-го Гвардейского Краснознаменного Кавалерийского полка 3-й Гвардейской Кавалерийской дивизии с 20.8 по 10 сентября 1942 г.», из которого узнал, что мой дядя, двадцатилетний гвардии лейтенант, командир мин.взвода Баженов Гавриил Тимофеевич, «28.8.42 в бою в р-не выс. 220,0 Серафимовичского р-на Сталинградской области был убит…» Удалось мне найти на сайте и сведения о гибели в боях с немецко-фашистскими захватчиками еще двух моих дядюшек. И сердце преисполнилось великой благодарности составителям ОБД. Поистине святое дело свершили они! Миллионы россиян смогут теперь узнать информацию о своих героях. Я думаю, многие из вас, уважаемые посетители сайта «Советская музыка», обратятся к ОБД и узнают точные сведения о дате и месте гибели своих близких. Хорошо бы сообщить адрес ОБД на всех, каких возможно, сайтах, чтобы как можно больше соотечественников смогли получить сведения о своих героях.
Вечная память героям, павшим в боях за Родину!
Адрес сайта: www.obd-memorial.ru.

Ответы
И я там нашел фотокопию страницы журнала
Автор: Губин В.Б.  13.05.08 19:23  Сообщить модератору
И я там нашел фотокопию страницы журнала с записюю о смерти от ран 7 декабря 1943 года моего деда по матери рядового Есакова Алексея Иосифовича. После этого я свел воспоминания в цепочку, были тогда рядом несколько событий, в частности - недели через 3 домой принесли кусок газеты с новым гимном. Я помню тот момент. Мне было тогда 3 года без трех недель.

По записи я в конце концов выяснил, где он похоронен. В извещении о смерти было написано слишком кратко, без указания города, но вроде в Ленинграде. Да вдобавок, как оказалось, захоронения были позже перенесены. И того кладбища там не оказалось. Через интернет удалось узнать, куда. Из всех живших при нем я остался последним.
В общем, журнал впечатляет. Сохранен цвет и фактура. К сожалению, страничка не поддается скачиванию. Во всяком случае, я не сумел.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024