В Яндексе тьма советов на тему "Как качать с ютуба". Можно запутаться. Я нашел небольшую (3,39 Мб) беспатную программу YouTube Downloader с простым, интуитивно понятным интерфейсом. В ней два режима. Первый - для скачивания. Второй для конвертирования скачанных файлов. Дело в том, сто с ютуба файлы скачиваются в формате flv, для которого нужен специальный проигрыватель(его тоже можно скачать). А если переконвертировать скачанный файл в avi, то можно просматривать с помощью того проигрывателя, которым Вы смотрите видео на своем ПК. Я скачиваю так: Запускаю программу YouTube Downloader, затем нахожу и запускаю на проигрывание интересующий меня ролик в ютубе, из адресной строки браузера с помощью мыши копирую URL в поле "Enter Vidio URL" в окне программы YouTube Downloader (для этого щелкаем правой кнопкой мыши в адресной строке браузера и выбираем "копировать", а затем подводим курсор к полю "Enter Vidio URL" и даже щелкать не надо). Затем мышкой нажимаем OK и загрузка начинается. Окно браузера можно закрыть. Если не закрыть, то параллельно будет происходить и загрузка и просмотр. Если скорость маленькая, то и удовольствие от первого просмотра маленькое, т.к. видео проигрывается рывками.
|