Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
23 или 24 марта (не помню точно) в Минске "оппозиционеры" провели громкую акцию, посвящённую годовщине образования так называемой Белорусской народной республики (в годы Гражданской войны, просуществовала эта БНР недолго, до тех пор, пока Белоруссия не была освобождена Красной Армией).
Я не могу понять, эти "оппозиционеры" хотят независимости Беларуси, а сами лижут зад американцам. Ну неужели им не ясно, что в случае, если американцы "помогут" им свергнуть Лукашенко и придут в Беларусь, то страна будет ЗАВИСИМОЙ - очередной колонией США. Ведь там, где американцы насадили-таки свою "демократию", суверенитетом и не пахнет - там война, хаос и разруха. Выходит, господам "оппозиционерам" нужна вовсе не "великая и свободная Белоруссия", а деньги. Грязные зелёные деньги. И я считаю, что в борьбе с этими паразитами не надо ограничиваться никакими средствами (измене родине прощения нет).
Знаете, я полностью поддерживаю политический курс Александра Лукашенко, но иногда его следует защитить от таких "друзей", каким, кажется, являетесь Вы.
Оппозиция в Белоруссии имеет внутренние корни. Корни эти уходят в те (довольно узкие) слои населения, которые чувствуют себя дискомфортно в том социально-экономическом порядке, который отстаивает Лукашенко. Они хотят устроить в Белоруссии такой же передел собственности, какой произошёл в России и на Украине. Более того, они хотят лёгкого доступа и выезда в Европу, который в Белоруссии невозможен из-за санкций. США же представляется этой оппозицией как единственная внешняя сила, способная свергнуть Лукашенко извне, так как они не обладают надлежащей силой изнутри. Поэтому не следует упрощать ситуации до разговоров о том, что кто-то просто по прихоти или от какой-то врождённого подобострастия лижет кому-то задницу. Просто идёт совпадение интересов. И интересуют белорусскую оппозицию не западные деньги (Западу чихать двадцать раз на Белоруссию, так же, как оказалось ему чихать на новый "ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ" режим в Сербии после свержения Милошевича), а ПОМОЩЬ ЗАПАДА в проталкивании разрушение белорусского социализма.
http://maidan.org.ua/static/news/2007/1206558743.html
На русском пока не нашел. Хотя что-то с утра видел. У нас слишком быстро новостные полоски ползут, потом сложно что-то найти.
Ой... Не смотрите вы свои СМИ...
=================================
А что смотреть-то? Как-то неконструктивно Вы советуете. Кстати, то, что Вы привели, проскакивало и в наших СМИ, на русском, естественно. Да, они ужасные, эти СМИ, но нормальных источников информации нету. Приходится смотреть и ДУМАТЬ. В незалэжной абсолютно то же самое, я регулярно летом в Крыму слушаю эти все FM СМИ, тв смотрю, они у вас такие же сволочи, как у нас.
Насчет FM - согласен. :) Я вообще только одну радиостанцию на этих волнах знаю, которую в принципе можно слушать. Они же развлекательные, да еще качество их работы обычно - ниже не только плинтуса, но и пола :)
А новости вообще лучше в сети смотреть. Причем хорошо посмотреть, что это за ресурс. Тот ресурс, ссылки на который я давал, в данном случае хорош тем, что они получают информацию из первых рук. В этом, как вы понимаете, есть свои плюсы и минусы. И все же интереса стоит.
Вы говорите, совпадение интересов. А что, у этих оппозиционеров мозгов нет? Да, США - это единственная внешняя сила, способная свергнуть режим в Беларуси. Более того, есть масса примеров, когда янки свергали неугодные режимы. Но что в тех странах происходило потом? (Ирак, Югославия) - Война, разруха, голод и т.п.. Что же, белорусские "борцы за свободу" этого хотят для своей страны (вернее, они готовы терпеть это ради каких-то призрачных "свобод" - выезда за границу и т.п.)???
На мой взгляд, быть того не может. Я считаю, что "вождишки" этой "оппозиции" всё прекрасно знают и понимают. В случае долгожданного свержения они слиняют в штаты или ещё куда с мешками денег. Рядовые же "бойцы" - это одураченные фанатики или просто купленные за доллары негодяи. Я считаю так потому, что здравомыслящий человек, знающий историю, даже если он против режима, никогда не прибегнет к помощи таких варваров, как янки (и служить им не будет). Хотя, если взять пример диссидентов в СССР - это, наверное, как раз тоже самое. Только это уже не оппозиция, а изменники Родины.
И у нас уже давно были "диссиденты" и прочие сторонники "демократии". Часть из них были явно простаками в принципе - какими-то слишком доверчивыми и не понимавшими, что всё хорошо не бывает. Другие - вроде как авантюристами, не понимавшими последствий. Третьи вообще исхдили какой-то странной ненавистью к социализму, похоже - происходившей все же от отношения родителей.
Вот пойми: Сергей Ковалев до сих пор действует фактически против нашей страны. Так ведь явно не куплен же! Явно с головой не в порядке.