Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Подскажите, где скачать видеозаписи советских времён
Автор: Дмитрий Очкаев     15.03.08 23:49  Сообщить модератору

Интересуют короткие (по причине быстроты скачивания) ролики на тему различных парадов, демонстраций.

Ответы
...
Автор: Ланселот  16.03.08 08:56  Сообщить модератору
Е, батенька, чего захотели! Я такое добро в пределах собственных интересов из документалок дергаю. Результат - не идеален, кстати, так как там один ролик может быть порезан совершенно неузнаваемо, даже слепить не всегда удается. Да и обычно не говорят, что использовано, а текст идет совсем другой. Я так долго соображал, где же это прибывают Берия и Молотов в нескольких кусках. Думал на Арзамас 16. В результате оказалось, что это - посещение ими Рейхсканцелярии :) и потом Берией еще чего-то промышленного. А пихали эти кадры железно или в рассказы об атомном проекте, или в строительство московского университета :).

...
Автор: Ланселот  16.03.08 08:58  Сообщить модератору
Несколькими небольшими кусками с парадов могу поделиться, но качество обычно очень даже не очень (сами понимаете, в каком виде документалки бывают и в сети и на дисках).

Дмитрий Очкаев
Автор: S.N.Morozoff  16.03.08 11:41  Сообщить модератору
На Ютубе кое-какие фрашменты парадов есть - 1941, 1945, 1967, 1984, 1985, 1986, 1987 я точно видел. Может быть и другие есть, не в курсе.

Я сам вчера нашёл интересную запись -
Автор: Дмитрий Очкаев  16.03.08 13:16  Сообщить модератору
под гимн СССР показывают кадры хроники: демонстрации, строительство, фрагменты взятия Зимнего, полёт Гагарина, работу в поле и т.п. Скачать можно на сайте http://www.hymn.ru/ в разделе "Видео". Запись весит 30 метров.

Ослом надо пользоваться.
Автор: Ekkart  16.03.08 14:07  Сообщить модератору
То бишь eMule
Я Гагарина ввел к примеру в поиск на видео, так результат аж зашкалило.

Должно быть в "Намедни", купите на ДВД,
Автор: сфинкс  16.03.08 15:28  Сообщить модератору
А также в док. фильмах о Брежневе: старый озвученный Смоктуновским, и новый от Парфёнова, у меня оба есть на одном ДВД.

...
Автор: Ланселот  17.03.08 08:54  Сообщить модератору
Посмотрел в Муле. Есть во многих вариантах парад 1945 года, что-то из 1941 года, кажется, 1984 года (если это действительно парад). И документалка под названием "последний парад Василия Сталина".
Где-то у меня валялся скачанный так же какой-то парад 1937 года, но кусочек небольшой.

Великое прощание - о похоронах Сталина
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  17.03.08 12:32  Сообщить модератору
http://stalin.nnm.ru/velikoe_prowanie_2
Док. фильм правда со звуком проблемы, булькание (как у IP телефонии), похоже списан со спутника итальянского канала RAI (субтитры по-моему на итальянском)

Великое прощание - о похоронах Сталина (дополнение)
Автор: Сторонник1ВерсииГимна  17.03.08 12:37  Сообщить модератору
у кого нет регистрации на nnm вот прямая ссылка
http://redsystem.yi.org/download/Video/Histor/Velikoe_proshchanie/Velikoe_proshchanie.avi

...
Автор: Ланселот  18.03.08 09:49  Сообщить модератору
На всякий случай поставил себе качаться, хотя у меня уже есть один фильм, правда, судя по объему - более урезанный. Впрочем, может дело в качестве. Все равно все варианты - резанные, причем дважды - при монтаже и потом при Никитке. Ну да скачаю - скажу точнее, насколько этот хорош.

Посмотрел еще одну версию похорон Сталина.
Автор: Ланселот  20.03.08 18:37  Сообщить модератору
Выдрал (как положено :)) еще одну версию речи Берии. Самого нужного опять нет, но все остальное побольше, поскольку часть речи приводится диктором, впрочем, только Бог знает, в какой редакции.
Честно говоря, я уже запутался в этих вариантах, и разбираться сейчас у меня нет времени. На всякий случай сунул в Ю-Тюб. Посмотрите, кому интересно. Если надо - могу сюда сунуть.
http://youtube.com/watch?v=26TrNo1mYb8
Еще один забавный момент заметил, хотя наверное вам не понравится. Посмотрите, на втором плане за Молотовым Берия дергается, трепется с Хрущовым. Надоело, видать :)
http://youtube.com/watch?v=2izDzZN5IRI

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024