Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемые, нет ли у кого записи "Мы запели песенку" [Солнышко лучистое улыбнулось весело потому что
Автор: ИхтиАндр 8.03.08 20:16 Сообщить модератору
Точно была отличная запись младшей группы одного из ведущих хоров 60-ых (м.б. позже? раньше? - у Ильи Лебедева в катологе фигурирует как ненайденная запись БДХ 84г.)
Винильщики, на вас вся надежда! :)
Мы запели песенку (Р.Рустамов - Л. Миронова)
Солнышко лучистое
Улыбнулось весело,
Потому что мамочке
Мы запели песенку.
Запись не попадалась пока. А в каталоге Ильи Лебедева немало ненайденых песен. Мне кажется, что записи когда-нибудь найдутся. К примеру, я выкладывал песню "Хорошо быть октябренком" 1981 г. В каталоге она числится как ненайденная, а нашлась в одном из номеров журнала "Колобок". А мне запомнилась еще одна песня, записанная младшей группой БДХ. Она часто звучала по радио в начале 80-х, Это песня Евгении Зарицкой и Михаила Пляцковского "Светлячок". По-моему это была одна из лучших записей младшей группы БДХ. Запись была с мальчиком-солистом. Судя по каталогу Ильи это был Серёжа Махов. Текст и караоке до сих пор легко найти в интернете, а вот записи детского хора нигде нет:-(. Как такая чудесная песенка могла потеряться!
Я имел в виду песню Евгении Зарицкой и Михаила Пляцковского, а не Тухманова - Энтина.
"Светлячок"
Потерял в лесу фонарик светлячок,
Обыскал он каждый кустик и sучок.
Утомился он, бедняжка, сбился с ног,
Но нигде,
Но нигде,
Но нигде найти фонарика не смог,
Но нигде найти фонарика не смог.
Не придётся никогда теперь ему
Освещать дорогу ночью никому.
Горько плачет и не знает светлячок,
Что нашла,
Что нашла,
Что нашла пропажу мышка - и молчок!
Что нашла пропажу мышка - и молчок!
Мышка спрятала фонарь в норе своей,
Потому, что с ним светлей и веселей.
Плачет ночью светлячок совсем не зря -
Ну какой,
Ну какой,
Ну какой он светлячок без фонаря!
Ну какой он светлячок без фонаря
Леонид, записи "Воздушной песни" у меня нет, к сожалению.
Уважаемые форумчане, если у кого-то под руками окажутся ноты "Мы запели песенку" для ф-но, пожалуйста, выложите или пришлите на ihtiandr@rbcmail.ru. Спасибо!
Елена Владимировна, большое Вам спасибо! Ноты ещё не получал, если можно, пошлите их ещё раз, пожалуйста - по-моему, почтовый сервер лихорадит последнее время.