Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Случайно вспомнил, что эта очень красивая песня из самого старого фильма "Буратино" мне никогда не попадалась, как и сам фильм. А жаль. Помню, мне в детстве самый новый фильм (в трех сериях) сначала не понравился именно из-за ее отстутсвия, хотя фильм-то хороший. Ни у кого нет этой штуки?
Самая хорошая и вообще единственно хорошая, а также единственная из слышанный мной - это песенка автора вроде Половинкина, еще довоенного сотрудника Наталии Сац.
"Был поленом, стал мальчишкой,
Обзавелся умной книжкой.
Это очень хорошо,
Даже очень хорошо."
Мне хотелось бы ее получить. vbgubin (a) mail.ru
Заранее большое спосибо!
Да, В.Ширинский написал музыку к спектаклю Литвинова с песней "Это очень хорошо, даже очень хорошо".
Там же есть запись спектакля Наталии Сай с музыкой Половинкина.
Спасибо большое. Это действительно она. А то я периодически начинаю искать сам фильм, практически ради нее. И нахожу все что угодно. Раз целый мульт полноформатный скатал, оказалось - не то. Просто в качалке не было указано, что это мульт, а не фильм. А сейчас у меня к этой песне "шкурный" интерес. Знакомая семья ждет ребенка. Они как-то у нас в гостях случайно узнали, что моя мама когда-то написала мне на эту мелодию колыбельную, и пытаются заставить ее вспомнить слова. А мама, несмотря на то, что обладает абсолютным слухом, мелодию точно не помнит, где уж тут нормально слова вспомнить. Вот теперь мы ее раскрутим :) Не вспомнит - заново напишет.
Когда Буратино с друзьями искали ключик от потайной дверцы.
Нашли, открыли и перед ними открылась чудесная страна.
С Кремлевскими башнями на заднем плане...
Эккарту: Ага. :) Нет, веселенький был фильмик. А потащил их в эту "Волшебную страну" полярник. А события происходят в Италии, что в общем мотивированно, учитывая историю книги, но в данном случае - не без подтекста :)
Анатолию Ивановичу. Честно говоря, люблю фильмы где-то скачивать. В этом есть элемент рыбной ловли, что ли :) Конечно, говоря, что я этот фильм давно искал, я не имел в виду, что многие годы думал только о нем. Может и видел в интернет-магазинах или на базаре, но ведь состав всех зборников не пересмотришь.
Честно говоря, люблю фильмы где-то скачивать. В этом есть элемент рыбной ловли, что ли :) Конечно, говоря, что я этот фильм давно искал, я не имел в виду, что многие годы думал только о нем. Может и видел в интернет-магазинах или на базаре, но ведь состав всех зборников не пересмотришь.
-------------------------
Если имеется в виду вот этот фильм: http://www.nashekino.ru/data.movies?id=1990, то он лежит у Арджловера, 700 с копейками метров.