Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Почему невозможно найти 7-ю Симфонию Шостаковича?
Автор: Дмитрий Очкаев     25.01.08 01:19  Сообщить модератору

Уже давно ищу её в интернете, никак не могу найти. Нигде никто не выкладывает. Если у кого есть, пожалуйста, выложите или вышлите мне - очень хочется иметь такую запись. Заранее благодарен.

Ответы
Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Шумской?
Автор: Губин В.Б.  25.01.08 04:14  Сообщить модератору
Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Елизаветы Владимировны Шумской?

Да потому что тогда Вишневскую никто не стал бы считать певицей.
Кроме того, у нес нет вообще сознательного централизованного руководства тиражированием записей, а идет случайный поток. И та же Щумская тонет в массе других записей на одном и том же диске.

Кроме того, есть и другие симфонии, не хуже 7-й Шостаковича, но вообще почти не известные сейчас массовому народу. Это совершенно замечательные 21-Я и 27-я симфонии некоего Николая Яковлевича Мясковского.
Ох, дали бы мне порулить, я бы шороху навел!
Например, запретил бы тиражировать записи 2-й симфонии Рахманинова всех дирижеров кроме Михаила Плетнева. В его исполнении она вызывает удивление, как Рахманинов смог написать такой поток, а Плетнев так понял и заставил оркестр так сыграть, просто вызывает умиление. У остальных получается туее или вообще глухо.

Пошу прощения за экстремизм на грани терроризма.

КАК НЕТ?
Автор: SOVIETMAN  25.01.08 07:06  Сообщить модератору
Я в самодеятельности выкладывал,поищите на букву Л!

Губину
Автор: Иван А.  25.01.08 08:35  Сообщить модератору
Да, тирражируют не то, что надо. Вот я слышал, что CD Михаила Михайлова к 100-летию издадут. Либо не издали, либо тирраж ужасно мал... А какой певец! И таких случаев можно назвать много.

/////некоего Николая Яковлевича Мясковского. //////

Это замечательный советский композитор, причем весьма известный...

Родился в 1881 году близ Варшавы. Талантливый композитор и педагог.
Написал двадцать семь симфоний, поэму-кантату "Киров с нами" и т.д. Также Н.Я.Мясковский является автором ряда маршей для духового оркестра. Умер в 1950 году.

Дмитрий Очкаев.
Автор: S.N.Morozoff  25.01.08 09:10  Сообщить модератору
Уже давно ищу её в интернете, никак не могу найти. Нигде никто не выкладывает.
---------------------
Она есть в Сети. Гугль в помощь.
http://www.google.ru/search?q=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%A8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87+7+%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+mp3&complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=20&sa=N

За 5 минут нашел два исполнения (оба качабельны) - Лондонский симфонический оркестр (128kbps, 65Mb) и Государственный симфонический оркестр СССР под управлением Светланова, запись 1976г., оцифровка пластинки, 320 kbps, 174Mb.

ПРо некоего Мясковского я пошутил
Автор: Губин В.Б.  25.01.08 09:13  Сообщить модератору
Но шутка горькая. Сейчас вообще молодежи неоткуда узнать о классике. Дисками не обойжешься. У дисков тиражи меньше, чем у прошлого, даже однопрограммного советского радио. А сейчас радио никто не слуушает кроме тарахтелок. Да "Радио России", вернее всего и не балует классичским ассортиментом. На телевидении больше показывают дебилов, чем оперы.

Морозову
Автор: Губин В.Б.  25.01.08 09:26  Сообщить модератору
Я попробовал пару ссылок - ни от одной ничего не получил.
С одной скачал рар 5 мегов, но и он не открылся. С другой вообще ничего не обещают, только физия Гергиева на конверте красуется.
Видно, надо еще пройтись гуглем по самому гуглю

Тов. Губину
Автор: Иван А.  25.01.08 09:45  Сообщить модератору
Я сразу предполагал такую версию, что "некий" сказано в ироническом плане, но все же справку дал (для интересующихся).

"Радио России" иногда еще делает интересные программы, но, увы, нечасто. Да и время проведения неизвестно. РГ еженедельно публикует программу передач, но в нашем регионе совсем другая последовательность. Вообще единственные, кто еще дает в эфир музыку прошлых лет это Татарский, Азарх, Бирюков и передача "Капризы оперетты". Больше даже не назвать. По "Маяку" вообще слушать нечего, не говоря уж о других станциях...

Губин В.Б.
Автор: S.N.Morozoff  25.01.08 09:57  Сообщить модератору
Я попробовал пару ссылок - ни от одной ничего не получил.
----------------------
Ну, надо ж не наугад тыкать. ;) Или, если уж "тыкать", то во все подряд. На выложенной (3-й) странице Гугля верхняя же ссылка ведет туда, куда надо, только надо трэд тамошний прочесть. Все там есть (Светланов).

Видно, надо еще пройтись гуглем по самому гуглю
----------------------
Не надо. С работы я не хочу такой объем качать. Из дома прокачаю, выложу, специально для тех, кого в Гугле зобанили.

7-я симфония Шостаковича
Автор: Владимир Михайлович  25.01.08 11:13  Сообщить модератору
У меня есть собственные оцифровки с Артуро Тосканини и с Евгением Светлановым. Напишите, какой вариант предпочитаете, могу выложить на shareonall.com

Симфония № 7
Автор: Ekkart  25.01.08 13:59  Сообщить модератору
2001, 320 kbps, MP3 ~200Mb
Valery Gergiev Conducts Shostakovich's "Leningrad" Symphony

http://rapidshare.com/users/6TN5R8

выкладывал г-н kievryba на http://kpnemo.ru

Симфония № 7
Автор: Ekkart  25.01.08 14:21  Сообщить модератору
Shostakovich: Symphony No7, Op60 - Eduardo Mata: Dallas Symphony Orchestra
FLAC - Lossless | 3 files 283 MB | Complete Scans | RS

На ссылку антимат ругается
Если надо вышлю.

Губину В.Б.
Автор: Изя  25.01.08 22:55  Сообщить модератору
/////Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Елизаветы Владимировны Шумской? ////// Есть. RCD издавал. Поищите в магазинах. Да и записей опер с Шумской хватает. А 7-ую Шостаковича (впрочем,как и все остальные) могу предложить с Мравинским

...
Автор: S.N.Morozoff  26.01.08 00:00  Сообщить модератору
Ну так что, 7 симфония кому еще нужна? Выкладывать? Я как бы слил из той ссылки, что выше указывал.

Ивану А,
Автор: Губин В.Б.  26.01.08 00:38  Сообщить модератору
"Вообще единственные, кто еще дает в эфир музыку прошлых лет это Татарский, Азарх, Бирюков и передача "Капризы оперетты". Больше даже не назвать. По "Маяку" вообще слушать нечего, не говоря уж о других станциях..."

Вообще-то есть станция, которая передает классичскую музыку с 6 до 24=х, это радио "Орфей" - в Москве УКВ 72,14 МГгц. Но у нее страшно слабый сигнал. Ее передатчики есть еще в Питере и Волгограде. Она была как бы продолжением 4-й программы старого советского радио.
Пару лет назад она как бы несколько скурвилась: в нее проникли новые веяния. Омолодились дикторы и наверно половину, если не всё руководства разогнали. Дикторы поддерживают игривый тон. Стали передевать обрывочные наборы, сопровождая их торговыми присказками типа "оставайтесь с нами", "прямо сейчас" и т.п. или слащавыми сюсюканиями. "Мы с вами будем сейчас слушать ..." да не хочу я с ними слушать!
Опер стало меньше. Выбор их совершенно узкий и какой-то случайный. Очень большой процент времени передают старинных композиторов. Явно потому, что им дают диски разные новые коллективы, которые хотят занять какую-то особенную нишу, а главная музыка остается в стороне. Второстепенных и большестепенных авторов, причем чужих, передают не меньше, чем первостепенных. Также постоянно повторяют Моцарта 40-ю и 41-ю. Еще у них постоянно звучит кем-то открытый Астор Пьецола (?) с ломаными тангообразными пьесами. Наших классических певцов передают мало, исключая, по-моему, Лисициана. Шумскую, и даже Козловского передают редко. В общем, какой-то огрызок от музыки. У них есть какая-то небольшая обойма, вот они и крутятся с ней. Много передач со словоговорением, хотя бывают и интересные. Например, рассказ известного органиста Гарри Гродберга, как он после войны руководил покупками для разных городов примерно 80 органов за границей.

S.N.Morozoffу и другим
Автор: Дмитрий Очкаев  26.01.08 23:39  Сообщить модератору
Мне, если можно, на E-mail сбросьте. dima-tramvaj@mail.ru
(только если размер небольшой. А то 100-200Мб мне не скачать сроду)

Также благодарю товарища SOVIETMAN, по его ссылке скачал с сайта. Очень доволен, но всё же хочу послушать другие версии исполнения.

Дмитрий Очкаев.
Автор: S.N.Morozoff  27.01.08 02:11  Сообщить модератору
Мне, если можно, на E-mail сбросьте. dima-tramvaj@mail.ru
(только если размер небольшой. А то 100-200Мб мне не скачать сроду)
----------------------
Где ж такое мыло взять? То, что я скачал, весит у меня на диске в сумме в районе 182 метров. Двумя архивами: 100 и остальное. Если брать по частям симфонии (всего их четыре), то 61,5; 23,6; 43,7; 47,9 мегабайта соответственно. Это 320kbps, Светланов, 1976.

В том же гугле буквально первая ссылка на первой же странице ведет на исполнение Лондонским симфоническим оркестром (Растропович). Там попроще: 128kbps, четыре части - 24,25; 10,56; 15,97 и 14,63 метров соответственно.

Вы уж если за классику взялись, приготовьтесь к трафику. Во-первых, само собой, качество оцифровки, а во-вторых симфония - это Вам не популярный шлягер, тут все как у больших. Ну и трафик соответствующий.

Тов. Губину
Автор: Иван А.  27.01.08 07:26  Сообщить модератору
Да, интересно было узнать подробнее о радио "Орфей", тем более, что урывками не раз о нем слышал.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024