Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Не заинтрИговался.
Если этот парень не решил пошутить, то он являет собой пример интеллигентского гуманитарского невежества.
Гуманитарского не только в отношении невежества относительно материальной реальности, легчайшего отношения превращения одного объекта в другого, совмещения несовместимого типа неподвижной радиоволны, но и невежества в методологии вообще.и просто логике.
Хотя шутливость должна напрашиваться, но рассказывает он, повидимому, на полном серьезе.
Crus Этому бОяну лет уже двадцать как. Я его видел еще в первом показе.
Губин В.Б. Досмотрел аж до половины. Не заинтрИговался.
-------------------------
Надо смотреть до конца. Это знатный бОян, я бы сказал шедевральный.
Если этот парень не решил пошутить, то он являет собой пример интеллигентского гуманитарского невежества.
-------------------------
Он именно что решил пошутить. Но в своей, истинно курехинской манере. Т.е. на полном серьезе. Шутливость видна ближе к концу, а поначалу (еще двадцать лет назад) даже я купился, хотя технарь технарем. И не только я. Но это просто мистификация, им же самим и разоблаченная.
Суть же этой мистификации состояла в том, чтобы показать, что если с умным наукообразным видом втулять очевидную глупость, то найдется достаточное количество идиотов, которые в это во все поверят. Что характерно - идиотов действительно нашлось тогда и находится до сих пор. По моему, количество их со временем не меняется.
Купиться легко по причине распространенности невежества и падкости самих авторов Автор:
Губин В.Б. 16.11.07 09:40 Сообщить модератору
Купиться легко по причине распространенности невежества и падкости самих авторов - от журналистов до многих медиков на разные "эзотерики", каковая распространенность всем известна. Особеннот критически настроенным. Так что критики вполне могут поверить в серьезность, а прочие - в реальность выдуманного. Двух зайцев убивает его сьрьезность изложения. Посмотрю позже, сейчас некогда. Спасибо, что подтвердил, так что не пришлось долго голову ломать.
Кстати, сообщалось, что грибы действительно стоят как-то между живыми организмами и растениями. У них вырабатывается хитин, чего у растений нет.
Да нет, Валерий Борисович, Курехин вполне вменяемый человек. Был. Он умер в 1996-м. Но к мистификациям имел склонность. И они ему, надо признать, удавались.
Кстати, сообщалось, что грибы действительно стоят как-то между живыми организмами и растениями.
----------------------------
Я не понял, э-э-э... растения - это уже неживой организм что ли? Кхе-кхе... На самом деле правильно так: грибы есть третье царство, это не растения и не животные. Царство - это термин.
А что,вы считаете что это правда?Или считаете что я так считаю? Докажите мне что Вы не гриб лучше,ведь личность мухомора гораздо сильнее личности человека,и вспомните про радиоволну,а то тут раскритиковались.Опровергните что вы не гриб.Слабо?!
А что,вы считаете что это правда?Или считаете что я так считаю? Докажите мне что Вы не гриб лучше,ведь личность мухомора гораздо сильнее личности человека,и вспомните про радиоволну,а то тут раскритиковались.Опровергните что вы не гриб.Слабо?!
------------------------------
Коллега, а оно надо кому, Вам что-то доказывать? То, что это мистификация, было известно еще тогда, мало того, вполне озвучивались мотивы, которые сподвигли Курехина на эту мистификацию. Если Вы всерьез требуете от кого-то что-то подобное начать доказывать или опровергать, то самое разумное - вызвать санитаров, что я с удовольствием и делаю. САНИТАРЫ!!!
Первый раз полностью посмотрел эту знаменитую запись. Хохотал до упаду. Спасибо вам Crus! Мне кстати кто то говорил, что какие идиоты из КПРФ тогда сделали офицальное опровержение что Ленин грибом не был ))))) Ну вообще все убедительно)))). Может я действительно гриб дорогой Crus, не знаю, только не надо меня жарить или мариновать....
Ну вообще все убедительно)))).
--------------------------
Ну что Вы. Курехин вставил в текст некое (довольно изрядное) количество вполне очевидных несуразностей типа: "Будучи еще студентом института культуры в свое время я очень увлекался работами американского и мексиканского философа, писателя - тоже пока еще малоизвестного у нас - Карлоса Кастанеды о пути познания индейцев навахо." Если он очень увлекался, то спутать название племени он просто не мог. Или "Коран разрешает евреям есть грибы только по субботам". Или "Тот же самый мальчик. Немножко уже по другому стрижен..." Если все, что я заметил, перечислять - поста пожалуй не хватит. Соглашусь, что навахо там были или яки - в 1991-м знали немногие. Немногие вообще знали, о чем там у Кастанеды речь и кто это вообще такой. Но насчет стрижки мальчика - уж это-то можно было просечь. Ну а в конце их уже откровенно пробивает на "хи-хи". И тем не менее, время от времени мне встречаются организмы, воспринимающие всю эту ахинею вполне серьезно, хотя на самом деле Курехин-то своей мистификацией говорил совершенно не о том. Основной посыл, как ни странно: люди, будьте бдительны, дурят вашего брата, ох дурят!..
Много написано о пьянстве Рыкова. Иногда и впрямь это обретало безобразные мармеладовские формы. Ленин увещевал его:
- Вы пьёте, как какой-нибудь гвардейский генерал - до победного конца. На вас история смотрит, вихри враждебные, товарищ Рыков! Немедля воспрянуть! Встаньте с брусчатки!
Когда тот трезвел, Ильич неустанно вновь внушал ему:
- Мы идём по краю пропасти, цепко взявшись за руки, камешки сыплются из-под наших подошв, вот-вот сорвемся. И вдруг среди нас пьяный, да не просто пьяный, это бы ещё полбеды, а запойный! Это не просто халатность, это предательство.
А тот не слушал, искал только, где бы опохмелиться, да поскорее. Однажды Ленин не выдержал и сказал Сталину:
- Йозеф, после моей смерти Рыкова расстреляй.
В шутку, конечно же, но этот ненасытный упырь так потом и поступил.
------------------------------------
Если кому надо: могу этот текст Курёхина ("Тайны "Титаника" революции") выложить целиком. Как я смотрел: в и-нете его уже нигде нет (ещё полгода назад был).
Бред уникальный (впрочем, я до конца не досмотрел). Если сфотографировать мой стол, а потом разбираться по фотографии, то в этом хламе наверное и настоящих инопланетян найдешь :) Мало ли какая игрушка может на столе стоять?
\- Йозеф, после моей смерти Рыкова расстреляй. \
Я его вполне понимаю :) У нас в соседнем отделе когда-то работал алкаш. Ну, понятно, святых абстинентов в компании нету, а этот был готов в любой момент в магазин бежать. А деньги мы зарабатываем достаточные. В общем он чуть весь коллектив не споил. Еле убрали.