Я имею в виду, как у них со связностью восприятия действительности?
Восприятие мира, которое внушали нам в перестройку, очень мало соответствует тому миру, в котором мы оказались ныне.
Помнят и понимают ли это американцы?
Помнят ли это евреи из тех, что мыслящие?
Изменилось ли их представление о мире с тех пор? Отдельно у американцев и у евреев.
Является ли китайское чудо 1990-х годов неожиданностью для верхушки мировой экономической пирамиды? Ведь это чудо оказалось тем "демпингом", который вытеснил с внутреннего рынка и задушил обрабатывающую промышленность на постсоветском пространстве.
Являлось ли это "чудо" неожиданностью для тех, кто курировал экономические реформы в постсоветской России?
Ниша недорогой продукции, пусть не супермодного, но удовлетворительного качества, предполагалась защищенной от импорта как высоким уровнем жизни западных стран-производителей (высокие зарплаты, высокая себестоимость, высокая цена), так и расходами на транспортировку, растаможку...
Российское производство Запад убивал китайским под авторитетные разговоры о неизбкежности вот-вот краха кмтайской экономики .
Вы понимаете, к чему я клоню: несчастная для руссиян неожиданность или намеренный обман.
То, что общественное мнение страны обманулось в ожиданиях (или оказалось обмануто) - это очевидный факт. Я даже помню, какими словами его обманывали.
Но как это понимают люди, подобные Вам, теперь, задним числом?
Хотелось бы обсудить также некоторые занимательные демографические и мировоззренческие моменты:
"Особенности национального геноцида"
http://soveticus5.narod.ru/ong.htm
|