Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Девальвация мужчин
Автор: Губин В.Б.     8.10.07 04:26  Сообщить модератору

Я тут в связи с путаницей исполнительниц песни "Прощайте, голуби" посмотрел несколько записей Ведищевой, Дворяниновой, Красовицкой, Кристалинской
и внезапно осознал, что их песни и их исполнение вполне в духе той советской песни, что была до 60-х годов. У них, в отличие от певцов-мудчин середины 60-х, нет ни следа сладкости или ходульного оптимизма.
В связи с этим мне тут же вспомнилось, как я смотрел в те времена в МГУ в аудитории 01 какой-то вроде чехословацкий или польский фильм, где, как помнится, пожилая женщина заключила (суд, что ли, там был) что произошла девальвация мужчин. При этих словах аудитория дружно зааплодировала. Я это хорошо запомнил.
Примерно тогда же вышел чешский фильм "Убийство по-чешски" (1967), как жена одного чиновника спуталась с его начальником. Чиновник сначала хотел отравиться газом, но в процессе наполнения газом комнаты додумал просто это использовать для наживы. И в конце показывают его в собственном автомобиле с женой и двумя детьми понятно от кого.
А в 68-м там произошла попытка либеральной контреволюции.
Вот такое наблюдение.

Ответы
Ув. модераторы! Хорошо бы в четвертой строке заменить одну букву "д" на букву "ж"...
Автор: Губин В.Б.  8.10.07 04:31  Сообщить модератору
Прошу прощения, Я несколько затрудняюсь с мелкими буквами.

...
Автор: Ланселот  8.10.07 08:29  Сообщить модератору
Знаете, мне кажется, что нынешние разговоры "обиженных" женщинами мужчин - от слабости. Никогда женщина не отберет ничего у настоящего мужчины, просто потому, что наше общество устроено так, что для мужчин дорога в нем в два раза шире, чем для женщин. А если мужик - тряпка, то ему только и остается женщин ругать. Которые лучше, умнее, энергичнее, трудоспособнее его.

Ланселот
Автор: Евгений  8.10.07 08:41  Сообщить модератору
Если я правильно понял, первый пост был не про мужчин, а про динамику ценностных ориентаций на бытовом уровне в обществе и ее связь с либеральной контрреволюцией. На счет сравнения положения мужчины и женщины в обществе в этой ветке было бы не в тему.

Ланселоту
Автор: Губин В.Б.  8.10.07 10:02  Сообщить модератору
Обиженных - не обиженных, а избалованных - это точно.
Добавочно вспомнил врезавшийся в память случай, свидетельствовавший о девальвации, о феминизации мужчин. Что-то в районе 70-го года, даже помню - около китайского посольства, в солнечный день - шли два молодца лет по 20-25 и разговаривали о тряпках. Это было как-то нетипично, так что я обратил внимание, и потому мне запомнилось.
У женщин такой тенденции не было, они наоборот - росли. (Хотя собой заниматься не переставали :-), что правильно.)

...
Автор: Ланселот  10.10.07 10:10  Сообщить модератору
Наверное интерес к своему внешнему виду - еще не причина говорить о феминизации. В общем история разных народов знает очень много примеров, когда мужчины занимались этим даже больше, чем женщины. Это вообще отдельная черта характера. И если мужчина интересуется своим внешним видом (в пределах разумного), а женщина - нет, то ничего ненормального в этом нет. Характер, талант - это тоже дается независимо от пола. Наверное мужественность в другом - в поведении, в самоощущении. И уж точно не в том, чтобы шипеть из углов на успешную женщину. Я вон насмотрелся, как у нас тряпки и бездари на Юлю шипят. Противно. Потому что главная мотивация такова: я - мужчина, поэтому это - мое, а ты брысь на кухню. А сами ведь и на кухню не годятся :-)

Ланселоту
Автор: Евгений  10.10.07 11:08  Сообщить модератору
А вот интересно, тов. Ланселот, все шипящие на Юлю тряпки и бездари именно потому, что шипят на нее? Допускаете ли Вы возможность иной, чем у Юли, но аргументированной и последовательной позиции человека, к которому неприменимо определение "тряпка и бездарь"?

Ланселоту о шипящих
Автор: Губин В.Б.  10.10.07 12:49  Сообщить модератору
По-моему, то, что тряпки и бездари шипят на Юлю, не означает запрета шипеть на нее и твердым, упорным и талантливым, а также умным.
Успешный прохвост (в данном случае - прохвостка) - на лучше тупых воров. Почему бы на него не пошипеть?

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024