Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Есть ли где "Праздничная увертюра" Н.Будашкина?
Автор: Губин В.Б.     31.08.07 23:12  Сообщить модератору

Эту просьбу я уже писал, но она пропала в период безвременья сервера.
На сайте Будашкина ее вроде нет. А жаль. Она музыкальная, бодрая и истинно праздничная. Её часто передавали многие годы, да и сейчас "Орфей" (УКВ 72,14 МгГц в Москве с 6:00 до 24) иногда играет.

Ответы
Уважаемый, Губин В.Б. !
Автор: Анатолий Иванович  6.09.07 00:43  Сообщить модератору
У меня есть Праздничная увертюра Н. Будашкина.
Пока в неоцифрованном виде в альбоме из двух пластинок. Называется этот альбом "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ОРКЕСТР имени Н. ОСИПОВА". Дирижёры: В. Дубровский, В. Гнутов.
Кроме "Праздничной увертюры" Н. Будашкина в этот альбом входят ещё 24 произведения классики и народной музыки.
Может, если я Вам скажу данные этой пластинки, Вы сможете найти её?

Фирма "Мелодия", Апрелевский завод, 33Д - 025977.

Если мне удастся оцифровать эту пластинку, я Вам файл вышлю.
Но, с оцифровкой у меня пока проблемы: 1. Надо заменить иглу в проигрывателе. Хотя в прошлом году на Митинском рынке приобрёл иглу (как-бы новую), но, похоже, она ничем не лучше моей старой. Причём деньги отдал немалые...
2. Программа, в которой я оцифровываю пластинки - WaveLab. Не могу к этой программе подобрать плагины для шумоподавления. По этим причинам я не посылаю ни одного файла на сайт.

На сайт файлы должны посылаться без шумоподавления.
Автор: kazak  6.09.07 01:16  Сообщить модератору

Анатолию Ивановичу
Автор: Lake  6.09.07 10:05  Сообщить модератору
Казак прав. Любое шумоподавление приводит к искажению записи, т. к. вместе с шумом зачастую вырезаются и нужные частоты. Если в случае с нередактированной записью всегда имеется шанс на то что у другого это получится лучше (или может через пару лет прогресс даст нам более надежные инструменты) то обработанная "кривыми руками" запись - безнадежно испорчена и восстановить ее невозможно.

Отсюда политика - по возможности выкладывать записи безо всякой обработки, а попытки ее почистить - лишь как дополнение к первоисточнику.

Анатолию Ивановичу
Автор: Губин В.Б.  6.09.07 16:28  Сообщить модератору
Дорогой Анатолий Иванович!
Вы меня спрашиваете о том, чего я даже названия не знаю. Например, "плагины". Слово-то какое-то противоречивое! С одной стороны - плавать, планета, а с другое - ангина. Лучше я не буду даже узнавать, что это на самом деле...
Так что я могу только скачивать (да и то не всегда получается).
Что касается других произведений, то мне желательна только "Праздничная увертюра" Будашкина. Она хорошо подходит для моего собрания замых забойных советских песен и маршей, каковых я отобрал примерно 550 штук (в разными исполнителями - 950). Сейчас добрал еще порядком, собираюсь перекомпоновать и привести в окончательное состояние. Как сделаю, так сообщу и поделюсь с завсегдатаями.

Уважаемым Lake и kazak.
Автор: Анатолий Иванович  6.09.07 22:21  Сообщить модератору
Что касается шумоподавления, полностью с Вами согласен.
Однако хотел заметить, что, пользуясь этим приёмом в оцифровке, мне чувство меры редко когда изменяло.
Но главная моя задача - найти новую иглу к проигрывателю, тогда можно будет попробовать шумоподавление не применять вообще, учитывая Ваши замечания.

Кто-нибудь моет пластинки?
Автор: Губин В.Б.  6.09.07 22:49  Сообщить модератору
Я когда-то мыл пластинки. Мылом. Ну, не самим мылом натирал, а мыльной рукой. Потом хорошо смывал водой. Вроде хуже не становилось.
Я так мыл и лазерные диски. Нормально.
Какое у кого мнение?

Мыть или не мыть? Вот в чём вопрос! (прямо, как у Шекспира)
Автор: Анатолий Иванович  7.09.07 02:23  Сообщить модератору
Уважаемый, Губин В.Б.!

Лично я часто применял Ваш способ очистки пластинок.
Конечно, слишком каких-то больших улучшений в качестве звука не было.
Однако, ради самоуспокоения в том, что пластинка чистая это следует иногда делать.
Ну, а при прослушивании начинает действовать психологический фактор - самовнушение. Для слуха получается как-бы покомфортней, "чище звучит", хотя может на самом деле это совсем не так.

Насчёт мытья
Автор: pmv  7.09.07 04:22  Сообщить модератору
Как технарь, могу сказать, что виниловые пластинки есть смысл мыть, только если они заляпаны чем-то типа засохшей грязи, к-рая мешает проходу иглы (смотрится под лупой). На аморфную структуру винила мытьё не повлияет, разве что этикетку испортит.
Со старыми, шеллачными, дело сложнее. Вода, а тем более, активные моющие средства, могут привести к разрушению или нарушению поверхностного слоя. Вместе с грязью смоются гранулы наполнителя и появится дополнительное "шипение". Поэтому я бы, во всяком случае, не стал их мыть горячей водой, и чем-то, кроме слабого р-ра простого туалетного или хоз. мыла, но не стиральными порошками.
Сорри за офф-топ.
По сабжу - есть пластинка, изг ВСГ, оркестра п/у Дубровского, но там будашкинская только "На ярмарке", и "Приветственная увертюра" Холминова, что Вас не устроит (насколько я помню требуемую Вами вещь).

...
Автор: Ланселот  7.09.07 10:33  Сообщить модератору
Мне попадались в продаже влажные салфетки для дисков, на которых написано, что они подходят и для виниловых пластинок. Правда, сам не пробовал (я и диски обычно сухой тряпочкой протираю, разве что подышу на них).

...
Автор: kazak  7.09.07 10:39  Сообщить модератору
Для чистки пластинок есть специальные растворы, и не только растворы. Не отечественные, сделанные "Мурзилкой к" из политуры, а европейские/американские.
Также, есть очень качественные проигрыватели пластинок, опять же иностранные (правда дорогие), и самое главное - нормальные головки и иглы для проигрывателей, не из тех что продаются на блошином рынке, а специализирующихся на этом долгие годы фирмах, например тех же Audio-Technica или Grado.

ПМВ
Автор: Сатурн  7.09.07 11:12  Сообщить модератору
А не могли бы Вы выложить "Приветственную увертюру" А.Холминова? Он очень интересный композитор!

Прибор для чистки пластинок:
Автор: kazak  7.09.07 22:55  Сообщить модератору
http://f.nau.co.il/Upload/92007/Ads_Pictures/Picture_1621856.jpg

По просьбам трудящихся,
Автор: pmv  17.09.07 23:39  Сообщить модератору
выложил всю пластинку оркестра п/у В.Дубровского, ссылка (до 01.10):

http://ifolder.ru/3382343 (53,7 Мб)

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024