Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Помогите найти!
Автор: Ксюша     3.08.07 20:57  Сообщить модератору

Долго ищу советскую утреннюю разминку( ту, под которую долго все советские дети просыпались) Где под фортепиано бодреньким голосом говорят: А теперь переходим к водным процедурам!Помогите, кто знает!

Ответы
Ты смешала "Утреннюю зарядку" и "Пионерскую зорьку"
Автор: Губин В.Б.  5.08.07 01:19  Сообщить модератору
"Пионерская зорька" до годов примерно 60-х передавалась, сколько помнится, с 7:40 до 8:00. Начиналас с сигнала трубы, кажется, "Слушайт все".

...
Автор: Ланселот  6.08.07 07:03  Сообщить модератору
Я сюда когда-то кидал утреннюю зарядку (где-то в сети нашел). Но что-то у себя на компе я ее уже не вижу. И не помню, есть ли там слова о водных процедурах.

Ищу песню!
Автор: kitana  12.08.07 16:31  Сообщить модератору
Эту песню уже искал один меломан, но по ссылке которую ему дали, сейчас не переходит. Может кто поможет? рассказ в стихах под музыку о том, как "угодил разведчик в лапы к полицаям", которые поинтересовались, откуда он, на что последовал ответ "посмотрите - вон, вторая хата с краю, проживает там сестра моя родная". Женщина на вопрос о незнакомом ей человеке задумалась ("как ответить? Ведь не видела ни разу!"), а потом решилась: "оттолкнула чужеземного солдата: Ты не трогай моего родного брата!") В финале было "может, у себя он в Грузии услышит, и письмо ей в Белоруссию напишет". Ни авторов, ни времени создания не знаю. Может быть, кто-нибудь выручит?

Может кто знает?
Автор: kitana  12.08.07 16:49  Сообщить модератору
Эту песню уже искал один меломан, но по ссылке которую ему дали, сейчас не переходит. Может кто поможет? рассказ в стихах под музыку о том, как "угодил разведчик в лапы к полицаям", которые поинтересовались, откуда он, на что последовал ответ "посмотрите - вон, вторая хата с краю, проживает там сестра моя родная". Женщина на вопрос о незнакомом ей человеке задумалась ("как ответить? Ведь не видела ни разу!"), а потом решилась: "оттолкнула чужеземного солдата: Ты не трогай моего родного брата!") В финале было "может, у себя он в Грузии услышит, и письмо ей в Белоруссию напишет". Ни авторов, ни времени создания не знаю. Может быть, кто-нибудь выручит?

Если мне не изменяет память, её выкладывали на сайт
Автор: Челябинец  12.08.07 20:22  Сообщить модератору
Поглядите здесь, Ксения:
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s5565

Утренняя зарядка
Автор: Валерий Николаевич  15.08.07 09:40  Сообщить модератору
Бодренький голос, о котором пишет Ксюша, принадлежал Вячеславу Гордееву, который многие годы вел эту передачу (но не только он). Упражнения шли под постоянное сопровождение фортепиано, которое задавало темп их выполнения. Было несколько постоянных аккомпаниаторов. Раз в две недели или реже комплекс упражнений обновлялся, и в эти подробно объяснялось, ЧТО нужно делать, а затем говорили, что после водных процедур необходимо растереться мягким полотенцем до появления во всем теле приятной теплоты. Упражнения сначала выполнялись стоя, затем сидя на табурете, затем лежа на коврике. Под конец были бег на месте или прыжки, а заканчивалось все упражнениями для успокоения дыхания.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024