Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сегодня день ВДВ - почему нет праздничной страницы на главной?
Автор: Kampfer     2.08.07 17:57  Сообщить модератору

Ведь ВДВ были образованы 2 августа 1930 года.

С праздником!

Ответы
Также всех с праздником!
Автор: SOVIETMAN  2.08.07 21:39  Сообщить модератору
Может, потому что это не совсем коммунистический праздник,т.е. нет напористой идеологии.Чисто мое предположение...

SOVIETMAN
Автор: Kampfer  2.08.07 22:00  Сообщить модератору
ВДВ были созданы в 1930 году. Но сейчас, например, по-прежнему отмечается 23 февраля - хотя называется он не Днём Советской Армии и Военно-Морского флота, а Днём Защитника Отечества. И ещё есть старые праздники, переделанные под другие названия. Так что, день ВДВ тоже подходит.

вчера в Сталинграде
Автор: Алекс Сталинградский  3.08.07 08:48  Сообщить модератору
практически не видел ни на улицах, ни на насквозь пропитанной армянами сталинградской набережной ни одного кавказца. Множество крепких парней в голубых беретах было, а вот кавказцев - нет. интересное совпадение, правда?

Алекс Сталинградский
Автор: Kampfer  3.08.07 14:32  Сообщить модератору
//практически не видел ни на улицах, ни на насквозь пропитанной армянами сталинградской набережной ни одного кавказца. Множество крепких парней в голубых беретах было, а вот кавказцев - нет. интересное совпадение, правда?//

Как хорошо нездоровую ситуацию возводить в норму, радоваться ей, да? В Советское время, наверное, всё прямо так и было.

здорово, когда ребята сами наводят порядок...
Автор: Алекс Сталинградский  3.08.07 20:58  Сообщить модератору

Алекс Сталинградский
Автор: Kampfer  3.08.07 21:06  Сообщить модератору
А советские ВДВ - это были ТОЛЬКО русские люди? А из остальных 14 республик + автономных республик/округов/краёв десантников не было? И 2 августа для них - не праздник?

//ни одного кавказца. Множество крепких парней в голубых беретах было, а вот кавказцев - нет//
Кстати, Алекс, а Сталин, Берия и Орджоникидзе были русскими? (Только не надо пересказывавать сказочки про Пржевальского).

тов. Кэмпферу
Автор: Алекс Сталинградский  3.08.07 21:26  Сообщить модератору
вы что, меня совсем не понимаете? Вы где живете? В аквариуме? Я вам про Фому, а вы мне- про Ерему...

Сталинградскому
Автор: Сатурн  3.08.07 21:56  Сообщить модератору
"Множество крепких парней в голубых беретах было, а вот кавказцев - нет. интересное совпадение, правда?"
================================================
Сентенция из Майн Кампфа что ли? Помните как там Гитлер описывает красивые улицы Вены, заполненные уродливыми выходцами из славянской Восточной Европы?

За пропаганду расизма - бан.

тов. Сатурну
Автор: Евгений  4.08.07 16:43  Сообщить модератору
Помните как там Гитлер описывает красивые улицы Вены, заполненные уродливыми выходцами из славянской Восточной Европы?
--------------------------------------------------------------------
Хотя вопрос не ко мне, но отвечу. НЕ ПОМНЮ. Ибо помнить можно только то, что изначально закладывалось в память. Произведение, на которое Вы ссылаетесь, отсутствует в памяти большинства, в том числе, возможно, того, к кому был обращен пост. Причина - оно пропагандирует расизм. Ссылка на эту книгу как на нечто хорошо знакомое образованному человеку, и потому побуждающее человека ознакомиться с ней - это тоже распространение расизма.
Не желаете ли забанить автора ссылки?

...
Автор: Ланселот  4.08.07 17:04  Сообщить модератору
Я тоже с трудом помню отдельные фразы этого "великого творения", хоть и читал когда-то его первый том (второго в переводе тогда еще не было, его не успели выпустить до 1941-го :-)). Но думаю, что ссылка по делу. Полезно некоторым и почитать...

Эккарту
Автор: Ляксей  4.08.07 20:07  Сообщить модератору
Предупреждение. Затрудняюсь сказать какое, но стремительно приближающееся к последнему.

Сатурну
Автор: Ляксей  4.08.07 20:32  Сообщить модератору
Как не странно, хочу, в данном случае заступиться за Алекса. Подчеркиваю, в данном случае. Его нелюбовь к кавказцам не имеет никакого отношения к расизму, боюсь, вы просто плохо представляете наши реалии. Это то же, что и ваша (не лично ваша) нелюбовь к мексиканским нелегалам. Она имеет социальные характеристики, а не национальные. К величайшему сожалению сегодня девяносто (или сколько там) процентов кавказцев в России это представители не столько национальности, сколько этнического криминала. Этим и определяется отношение к ним, а вовсе не национальностью. Это печально, но это, в первую очередь, проблема самих кавказцев. Пока они не найдут способы существования вне влияния мафиозных верхушек диаспор, отношение к ним не изменится и национальность здесь не при чем.
Только не надо указывать на существование и честных кавказцев тоже. Они есть, но в абсолютном меньшинстве и отношение их к своим криминализированным сородичам еще хуже моего. Причем в последние годы были достаточно заметно зачищены представители русского криминала (что само по себе неплохо) но представители криминала из южных республик получили полную свободу. Это опять же имеет не национальные а социальные причины и я об этом не раз писал. Проще всего видеть в любых конфликтах, с участием разных национальностей, национализм, но понимания это не прибавит. Конфликт севера и юга это не конфликт национальностей, это конфликт модерна и племенной архаики. И все попытки официоза сводить такие конфликты к национализму, говорят о его стремлении скрыть их подлинную природу, угрожающую и официозу тоже.

Ляксею
Автор: Сатурн  4.08.07 22:55  Сообщить модератору
А Вы как раз не совсем верно поняли меня. Если бы Сталинградский написал так, как это сделали Вы, - без проблем (хотя и открыто для дискуссии). Сравните ВАШУ постановку вопроса и язык Сталинградского. Чувствуете разницу? Вот в этом всё и дело.

Ляксею - п.с.
Автор: Сатурн  4.08.07 23:07  Сообщить модератору
Вот Вы говорите, что кавказская проблема - это не национальная проблема, а социальная. Я согласен и вовсе не заступаюсь за процветание кавказской или какой бы то ни было мафии в России. Но Сталинградский-то сам видит этот конфликт именно КАК НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ! Понимаете? Вот если бы Вы взялись Сталинградскому объяснить, что проблема в корне своём социальная, которую ИМЕННО ПРЕДНАМЕРЕННО представляют как проблему национальную, то было бы интересно посмотреть, как на Ваши доводы он отреагировал, а Вы - на его. Вся суть разногласий здесь именно в том, что Вы ПОНИМАЕТЕ социальную подоплёку проблем, которые в глазах простых людей окрашиваются в национальные краски, а Сталинградский НЕ понимает.

,,,,
Автор: Дмитрий  5.08.07 00:21  Сообщить модератору
Ага, ещё гей-парад 2 августа хорошо-бы.:)

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024