Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
А где же по вашему настоящие коммунисты?Назовите мне настоящего российского коммуниста!Кто-Проханов балабол,или Зюганов-ему вобще на заводе надо дуги гнуть или лапти вязать.КТО?!Харчиков-это типичный пример современного коммуниста!
Смешно мне видеть как коммунисты ходят для галочки в храм ставить свечку,говорят-православие и коммунист нужны друг другу и тд,при этом они забывают дедушку ленина.Вобще Коммунизм себя изжил давным давно,что было опытным путём продемонстрированно на бывшей территории Российской Империи.Или мне скажете что в Китае строят коммунизм или в латинских странах-тогда всё окончательно станет ясно.
"Капитализм и буржуазная демократия изжили себя, что опытным путем продемонстрированно на территории Франции. Феодализм и абсолютизм самые гуманные и жизнеспособные системы." Неизвестный автор, Европа, 1820 г. Голубчик, еще не вечер. История еще не закончена. А настоящих коммунистов мало, согласен...
Мало коммунистов? Назовите хоть ОДНОГО! Только не какого-нибудь деда Васю из колхоза... Автор:
сфинкс 14.07.07 11:32 Сообщить модератору
Варианты настоящих коммунистов: Пиночет, Полпот, ДенСяоПин, Мао Цзе Дун.
Или: Ширак, Шрёдер, Меркель, Саркози, Коль.
Или наши: Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв.
Либо есть другие Фамилии?
Я просил назвать наших современников,ныне живущих РОССИЙСКИХ Автор:
Crus 14.07.07 11:34 Сообщить модератору
Горбачев развалил СССР и вы считаете его настоящим? мде.. Автор:
Crus 14.07.07 11:35 Сообщить модератору
Горбачёв - бывший Генеральный Секретарь ЦК КПСС, между прочим, и ныне живуЧий.
У вас есть свои претенденты на звание Настоящего Коммуниста?
Как правило, здесь разговор сведётся к теме "простые коммунисты по типу простые верующие", вот увидите!
Почему Пиночет, а не Альенде, например? И где в вашем списке те же Че и Фидель?
А вообще, вопрос темы поставлен не совсем корректно. Но можно попробовать назвать несколько имен, более-менее, известных. Например, Кагарлицкий. Например, Тарасов. Почитайте их работы, рекомендную.
Не знаю, подходят ли они под ваше определение "настоящего коммуниста", но на мой взгляд, это одни из немногих, достойных называться марксистами.
Как и любой вопрос такого плана, он должен начинаться с определения понятия "настоящий коммунист". В советское время этим словом обозначали просто некий идеал правильного человека. Честный, высоконравственный, хороший семьянин, передовик производства, патриот, приверженец коммунистической идеи - вот примерно набор (неполный, наверное) черт настоящего коммуниста того времени.
Поэтому как Вы определите это понятие, так и сможете сами сказать, является ли Брежнев, Горбачев или Зюганов настоящим коммунистом.
Что собственно, обсуждать?
Подозреваю, что Вы хотели спросить что-то другое, но мы (я по крайней мере) Вас не поняли. "Переформулируйте запрос" (с).
Зато каждый может примерить те же нравственные понятия на... себя. Автор:
сфинкс 15.07.07 16:34 Сообщить модератору
и сказать про себя: настоящий \ ненестоящий коммунист.
Также можно примерить к Марксу, Ленину и Сталину.
Настоящие коммунисты ли они???
И вновь мы неизбежно скатываемся к демагогии, свойственной религии: настоящие верующие, ненастоящие, или как было написано в одной православной газете: "слишком верующие" (не шутка)...
Совсем необязательно начальник - не коммунист. Руководство можно осуществлять в интересах дела и в конечном счете людей (себя в том числе), а можно в своих узкокорыстных целях. У Сталина, например, корысть не просматривается. Насколько я знаю, не было ее у Королева, большинства "добрежневских" военачальников. Считать ли их по этому признаку настоящими коммунистами, опять зависит от исходного определения этого понятия.
Настоящие коммунисты, ну например Сталин или Че Гевара. И сейчас есть, просто жирующие чинуши - клевреты олигархов за километр их не допускают до СМИ.
И я НЕ согласен, что коммунизм изжил себя. Пусть опыт советского коммунизма и провалился (причем во многом по вине мерзавцев, упырей, предателей и торгашей, просочившихся во власть), однако он, несмотря на ошибки и перекосы дал нам так много, как ни одна капстрана. И тем более не либеральные идеи.
Может быть кто-нибудь в 2006 году на День Космонавтики смотрел новый фильм "Первые на Луне" а потом его обсуждение. Так там один из выстуающих сказал, что человечество и далее будет искать пути построения справедливого, гуманного общества. С чем я согласен. И современные Боливия и Венесуэла как мне кажется - пример тому.
Вообще-то, чтобы быть "настоящим чем-либо", надо для начала быть просто настоящим человеком. А потом уже это "настоящее" варьируется под что-либо, к сожалению, не всегда хорошо варьируется.