Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Алекс , я кстати завсегдатай такого Форума :)
Не , я за товарища Сталина ! Троцкий спалил бы Россию "в топке мировой революции" напрочь , а потом би и вообще все проХрал , и опять писал бы из Мексики - "Глупый русский народ не понял моего гения ..." итд
1. Во-первых не глупый мужик был, ещё в 30-е годы точно указал от чего СССР даст дубу - от того что чинуши захотят не управлять госсобственостью, а владеть ею.
2. Умел не только трепться, но и работать. Всё таки красную армию из ничего он создал.
3. Ну и насчёт мировой революции он прав. Наступление лучший вид обороны. СССР сожрали когда заговорили о "мирном сосуществование".
Большая часть того, что про него написана это фигня, часть сталинский миф, а часть национальность человеку постить не могут...
Нет, он был Вторым Советским Бюрократом, Перым был Ленин, исполнявший обязанности Председателя Совнаркома. А ЛДТ был сначала главой МИДа, а потом Наркомом Обороны. А вообще хорошо звучит - Первый Советский Бюрократ. Песню надо было создать под таким названием :-))
Читал. Есть сильные и слабые места. Всё таки ЛДТ был оторван от СССР. Но идея о рестоврации действительно блестяшая. Её кстати в то время совсем не оценили.
Но вообще у Троцкого мне больше всего нравится "История Русской Революции" (красиво написано!) и "Их мораль и наша".
... Ленин не был "бюрократом" в полном смысле этого слова ... Роскошества не любил такого , а мы ведь имеем в виду как раз троцкистскую критику Сталинского СССР за , мол , "карьеризм" , "обюрокрачивание" итд.
Проблема конечно была с самого начала. В нищей стране находящейся в состояние гражданской войны телефон, машина, нормальная квартира элементарные вещи без которых нельзя толково заниматься умственной работой есть неимоверная роскошь, к которой стремятся многие. Поэтому и Ленин и Троцкий конечно бюрократы так они всем этим обладали как высшие чиновники. И они понимали, что всё это соблазн для разных хмырей. Но проблему они так и не смогли разрешить. И Сталин не смог. А потом число хмырей привысило все разумные пределы, привелегие стали постоянным институтом и т.д.