Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
К сожалению, в интернете очень мало записей одной из лучших певиц современной России - Татьяны Петровой. Выкладываю ссылки на то, что нашел. Если у кого есть еще - пишите здесь.
1) Татьяна Петрова - Окунись, душа, в чистую волну (песни на стихи Николая Рубцова).
Привет, Россия (муз. К.Акимова)
Тихая моя Родина (муз. А.Лобзова)
Прощальная (муз. К.Акимова)
Зимний вечер (муз. А.Лобзова)
Элегия (муз. К.Акимова)
Деревенские ночи (муз. К.Акимова)
Тост (муз. К.Акимова)
В минуты музыки (муз. А.Вискова)
Плыть, плыть, плыть... (муз. К.Акимова)
Журавли (муз. И.Лученка)
Окунись, душа, в чистую волну (муз. К.Акимова)
Березы (муз. К.Акимова)
В горнице (муз. А.Морозова)
Дорожная элегия (муз. К.Акимова)
Баллада о Московском кремле (муз. К.Акимова)
Ссылка: http://rubtsov.id.ru/music/music_petrova.htm.
ОБЯЗАТЕЛЬНО прослушайте песню "Тихая моя Родина" - это нечто!
2) Татьяна Петрова - Скажите Мне... (альбом 2002).
01-Матушка-Русь (04:05)
02-Поле (02:18)
03-Поставьте Памятник Деревне (04:40)
04-Тишина За Рогожской Заставою (03:32)
05-На Крылечке Твоем (02:35)
06-Русским Женщинам (03:11)
07-Дубрава (04:19)
08-Пехота-Пехотурушка (02:51)
09-На Тот Большак (02:49)
10-Ночь Светла (03:16)
11-Скажите Мне (03:20)
12-Калитка (04:06)
13-У Церкви Стояла Карета (03:24)
14-Свет Любви (03:45)
15-Не Стыдно Плакать От Любви (03:19)
16-Среди Долины Ровныя (04:08)
17-Позарастали Стежки-Дорожки (03:55)
18-Посадская (02:13)
Частый гость, я даже не знал про такой сборник, здорово! Можете выложить этот диск куда-нибудь (на рапиду, ifolder.ru или еще куда)? Был бы очень благодарен. Если весь диск залить нет возможности, можно вот эти песни: Нежность, Вальс расставания, Гляжу в озера синие, Едут новоселы?
Большое спасибо!
Больше всего мне понравилось исполнение "Далеко, далеко за морем". Этой песни я кроме как оригинала из фильма ни в чьем исполнении не слышал. Кстати автором слов на диске указан некто М.Фроман (Фракман), а на странице композитора - А.Д'Актиль. Я специально посмотрел титры фильма, там автор слов вообще не указан. Может кто-нибудь из форумчан знает правду? И кто такой М.Фроман (Фракман)?
Про Фромана - вот что я нашел в интернете:
Михаил Александрович Фроман (настоящая фамилия Фракман; 5 апреля 1891, Ташкент — 21 июня 1940, Ленинград) — русский писатель, поэт, переводчик.
Печатался с 1923 (сборник стихов «Память», 1927). Автор повестей «Жизнь милой Ольги» (1930), «Конец Чичикова» (1929), песен для кинофильмов («Далеко, далеко за морем», к кинофильму «Золотой ключик», 1939).
Переводил стихотворные произведения Г. Гейне, Д. Г. Россетти, Р. Киплинга, Г. К. Честертона. С начала 1930-х годов публикует переводы с языков народов СССР.
Вот ссылка на его поэтический сборник 1927 года: http://www.geocities.com/terahil/frmn/