Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Речь Левитана?
Автор: kazak     13.02.05 22:29  Сообщить модератору

У меня есть короткая запись диктора обьявляющего о нападении Германии. Слова такие:

"Заявление Советского правительства. Граждане и гражданки Советского Союза, сегодня 22 июня в 4 часа утра, без обьявления войны, немецкие войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах, и подвергли бомбрадировке города: Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие."
Мне кажется что это Левитан, хотя голос почему то не похож. Запись на касете. Кому то очень нужно? Можно ли ее где то найти на интернете?

Ответы
Попробуйте вот это. Скорее всего - Молотов, раз голос непохож. Левитана трудно спутать.
Автор: S.N.Morozoff  14.02.05 21:32  Сообщить модератору
http://www.sovmusic.ru/mp3/molotov1.mp3

...
Автор: kazak  14.02.05 23:08  Сообщить модератору
нет, речь Молотова мне известна и это не он. Это именно диктор, и с хорошим голосом, но что то на Левитана не похож, может кто то другой, может пленка плохая.

Если верить Левитану,
Автор: S.N.Morozoff  15.02.05 16:23  Сообщить модератору
то после того, как Молотов в 12 часов выступил по радио, далее каждый час сообщение читал именно он.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Позвонили из Кремля: "Готовьтесь, в двенадцать часов правительственное сообщение".
Девять раз за день - с интервалами в час - я читал это небольшое трагическое сообщение, начинавшееся словами: "Граждане и гражданки Советского Союза!. Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну..."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правда, Левитан и напутать мог. Он сам жаловался на плохую память.

А оцифровать никак? Я б не отказался.

otvet
Автор: kazak  16.02.05 23:01  Сообщить модератору
Оцифровать можно как то, а Вы пробовали по интернету искать? Может не проблема найти. курьез: мне все время говорят что у меня голос похож на голос Левитана... Когда пытаюсь ему подражать, неплохо выходит. Для курьеза это тоже бы оцифровать... Эх, жил бы в те времена, диктором бы был...

Пробовал. Левитана (именно его) как-то не очень нашел.
Автор: S.N.Morozoff  17.02.05 15:32  Сообщить модератору
А Ваш голос я бы с интересом сравнил с левитановским.

Ответ
Автор: kazak  18.02.05 17:04  Сообщить модератору
Morozoff, в скорости наверное оцифрую и Левитана (если та запись которая у меня есть действительно его) и может быть мою попытку ему подражать, как только мой компьютер будет нормально работать, и вышлю Вам.

Заранее спасибо. Буду ждать.
Автор: S.N.Morozoff  18.02.05 18:33  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024