Кадышева, конечно, китч, но китч, по сегодняшним меркам, очень и очень неплохой. А в начале 90х я ее песни вообще слушал с восторгом. Своей фонотеки у меня еще не было, а она была первая, кто хоть как-то вспомнил. русскую и советскую песню, которая тогда пропала практически поностью. И спасибо ей за это огромное. Я и сегодня иногда включаю ее записи, хотя записей 90х почти не слушаю, за очень небольшим исключением.
Перемены в ее исполнении звучат, всамделе, странновато. Как-то ей панковский прикид не очень - действительно смешно. Но, если представить, что ничего про Цоя не знаешь и никогда не слыхал, то не так уж и плохо. А Купавы (звучала еще лет десять назад, как и "тревожная молодость"), ИМХО, одна из самых удачных песен на стихи Рубцова. Там написано - новая версия, но я ничего сильно нового не услыхал. "Молодость" не скачивал, но сколько помню эту запись, особого негатива она у меня не вызвала.
В общем, на фоне нынешних фонотек и старых Советских песен, Кадышева, скорее всего, не пляшет, но и отвращения отнюдь не вызывает. Среди всяких старых о главном и не главном, она выделяется явно в лучшую сторону. Все это ИМХО, конечно.
|