Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Я понимаю Ваш азарт по заливанию песен в отдел самодеятельности - Вы по-видимому недавно открыли для себя этот ресурс и вот, как говорится, "зачесалось": а не добавить ли то, а не залить ли сё? Азарт новичка мне понятен. А вот что мне не понятно, так это Ваше непонимание что из себя представляет этот сайт. Придётся мне Вам это объяснить.
Дело в том, что этот сайт за последние два года сделал поистине ГИГАНТСКИЕ шаги в деле собрания ВСЕХ лучших и многих относительно редких и забытых песен из репертуара советской песни. Только человек, который не понимает ЧТО уже достигнуто сайтом может предполагать, что здесь нет таких ОБЩЕПРИЗНАННЫХ знаковых песен, как "Прощайте, скалистые горы" или "Вечер на рейде" или "Широка страна родная" или "Тёмная ночь" или "В землянке". Поймите: это СЕРЬЁЗНЫЙ сайт, ведущий интернетовский ресурс в МИРЕ по собиранию и размещению советской песни! После того, как Вы осознаете именно этот факт, факт того, что сайт ведут серьёзные люди, имеющие всё-таки более чем минимальное представление о собираемом репертуаре, Вы сможете более реалистично оценить свою собственную деятельность.
Извините за некоторую резкость, но такие ситуации возникают довольно часто. Это, так сказать, "превентивный удар". :-))
"Только человек, который не понимает ЧТО уже достигнуто сайтом может предполагать, что здесь нет таких ОБЩЕПРИЗНАННЫХ знаковых песен, как
------------------------------
ПЕСНЯ О ДРУЖБЕ
А.Лепин - С.Михалков
Не только в радости, но и в печали,
Мы верных нам друзей повсюду узнавали,
Нас школьная семья недаром породнила,
Мы школьные друзья — и в этом наша сила!
Кто в дружбу верит горячо,
Кто рядом чувствует плечо,
Тот никогда не упадёт,
В любой беде не пропадёт.
А если он споткнётся вдруг,
То встать ему поможет друг,
Всегда ему надёжный друг
В беде протянет руку.
В боях за родину, в боях тревожных
Встречали мы друзей, товарищей надёжных.
И всё, что мы могли, мы поровну делили.
Мы всюду рядом шли и вместе победили.
Кто в дружбу верит горячо,
Кто рядом чувствует плечо,
Тот никогда не упадёт,
В любой беде не пропадёт.
А если он споткнётся вдруг,
То встать ему поможет друг,
Всегда ему надёжный друг
В беде протянет руку.
--------------------------------------------------
Вот такие дела, уважаемый Сатурн. Как мне ее нехватает!
Совиетмэну: а еще на сайте есть такая вещь как алфавитный указатель :-) Автор:
Lake 9.05.07 17:39 Сообщить модератору
В 50-е годы и еще позже она была гораздо более известна, чем "Темная ночь". Потому что время "Темной ночи" отошло. А "Песня о дружбе" - как бы вневременная. И слова с музыкой исключительно удачные, слова сейчас даже странные! Какая к черту дружба? Если кто упал, то подтолкни его! А о "Дне победы" я и говорить не хочу. Она слишком сладкая.
Не может ли так быть, что "Песня о дружбе" на самом деле называлась "Кто в дружбу верит горячо"?
Говорю это с неуверенностью, хотя песню эту с детских лет хорошо знаю.
И ещё.
По-моему в песне есть ещё куплет, который у Вас не напечатан.
Но, повторяю: это только моё предположение.
Постараюсь, конечно, сам себе ответить на эти вопросы. Однако, может и Вы вспомните. Каким образом, интересно, эта песня Вам пришла на память?
Это же детская песенка, до младшего пионерского возраста!
Хотя память у меня неполная, кусочная. я мало что помню полностью, возможно - только Катюшу да "По долинам и по взгорьям". Так что больше ничего вспомнить не могу.
По поводу названия - возможно и "кто в дружбу верит горячо", но менее вероятно. Здесь я привел текст, который нашел в интернете.