Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Убедительная просьба к Совиетману, Георгию Торпедоносцу, Травину и проч.
Автор: Сатурн     8.05.07 05:38  Сообщить модератору

Граждане, попытайтесь быть ЧЕСТНЫМИ при выкладывании песен в самодеятельности. Не следует вводить вводить людей в заблуждение, что выкладываемые вами песни являются "редчайшими". Причин несколько. Первое. Это не так. Выкладываемые вами песни широкодоступны на других сайтах или дисках. Второе. Даже в случае если эти песни "редкие" (то есть являются доступными для чрезвычайно узкого круга людей), вы не ударили палец о палец для того, чтобы достать их или оцифровать их. Поэтому просто из-за чувства порядочности следует пересмотреть то, как вы комментируете выкладываемые песни.

Ответы
Труженику Стурну не помешало бы немного такта при выдвижении претензий к незнакомым людям.
Автор: Георгий Торпедоносец  8.05.07 10:41  Сообщить модератору
Я-то как раз ударил пальцем о клавиши (и не раз) при оцифровке песен "В теплушке" и "Ходит русская Катюша". На Вашем сайте их небыло, потому и вывесил их тут, но почему-то их затёрли через несколько часов. Вы взываете к порядочности? А в чём я не порядочен? Несколько лет назад я нашёл в бобинных записях знакомого филофониста (выполненых с радио эфира в советские времена) песни, которых никогда до этого не слышал, оцифровал, поместил на один из выпускаемых мной СД и с успехом его реализую уже года три. У Вас их небыло, а вместо благодарности какие-то глупые наезды с менторским пренебрежением!? Чувствую по стилю общения "коренного москвича" :)))) Я, уважаемый, не последний человек среди питерских коллекционеров военной музыки и прошу Вас быть по тактичнее в высказываниях в адрес незнакомых людей ;)
У меня есть немало редких военных песен, которыми я готов был поделиться, но сейчас уже не знаю, что и думать о Вашем ресурсе и о Вас :(

Георгию Торпедоносцу
Автор: Сатурн  8.05.07 11:08  Сообщить модератору
Уважаемый Георгий, прошу не рассматривать мой укор в качестве личной претензии.

В последнее время из-за тотального доминирования рекламы стало распространяться размывание стандартов - то есть, кто хочет, тот и называет себя самым-самым. Вы тоже поддались этой тенденции - объявляете песню, которая практически общедоступна или даже имеется на этом сайте "редчайшей". Ну зачем бросаться такими словами? Доказательство:

1. http://kkre-6.narod.ru/listov/vzv.mp3 - вот вам и "редчайшая" "В теплушке".

2. http://download.sovmusic.ru/m/bm13.mp3 - вот вам и "редчайшая" "Ходит русская Катюша".

Вот видите как Вы здорово "перебрали"?

Да, перебрал :)
Автор: Георгий Торпедоносец  8.05.07 11:47  Сообщить модератору
Да, мог :) Как говорил композитор Соев из "Покровских ворот" - "Это мне свойственно!"
Ссылки не могу почему-то открыть :( Интересно, а как давно появились эти песни в сети? Не с диска ли они "Разгромим фашистских налётчиков" появившегося три-четыре года назад в нескольких питерских магазинах :) ? Ну, да Бог с ними. А от чего Вы их со своего сайта убрали? Их же тут нет? Или я ошибаюсь и здесь просто не должным образом работает поиск?

Георгию Торпедоносцу от Ленинграца-Петербуржца
Автор: Дмитрий  8.05.07 12:05  Сообщить модератору
Не обижаетесь на модераторов, прежде чем выкладывать просто лучше проверяйте наличие песни по поисковику сайта, по разным условиям поиска . Часто песни , что Вы хотите выложить уже лежат , но под другим названием ( как у Вас вышло с песней."Ходит русская Катюша".
Также лучше, прежде чем выложить песню, проверить её наличие на крупных аналогичных сайтах. Модератор же заведомо знает , что-где есть , поэтому просто отсекает дублированные записи .Если у Вас есть действительно раритеты, то за выкладку их Вас обязательно поблагодарят, и попросят ещё. Здесь всегда с признательностью принимают любую действенную помощь. Попробуйте продолжить выкладки, но более тщательно их предварительно проверяя.

С уважением, Дмитрий!

.....
Автор: Дмитрий  8.05.07 12:15  Сообщить модератору
Ссылки Вы не можете открыть, потому , что это прямые ссылки на mp3 файлы, а Вас относительно медленный интернет. Попробуйте другие:http://kkre-6.narod.ru/listov.htm ,а в поисковике сайта наберите Песня про Катюшу ( так она называется здесь)

Размещение песен
Автор: Георгий Торпедоносец  8.05.07 13:15  Сообщить модератору
Ага, с Катюшей понял, но искал и по названию и по первой строчке и не нашёл. И вы будете наверно смеяться, но Теплушку поиском на этом сайте я так же не нашёл - ни так, ни так. Что-то я не догоняю здесь по организации информационного-правового пространства: значит на братском сайте имеется песня, которой нет здесь и считается, что тот сайт имеет на неё все права и сюда её вешать нельзя, даже ссылку. Так?
Разве не хорошо собрать все песни здесь? Мало ли где они ещё есть, а чтобы добывшему песню было не обидно, можно давать ссылку на его сайт.

.....
Автор: Дмитрий  8.05.07 13:32  Сообщить модератору
"Катюшу" можно было найти по тексту (Вставить слова Ходит русская Катюша и выбрать условие поиска по тексту)"Теплушки" , правда, на сайте нет, но здесь, наверное, всё упирается в место на сайте, оно же не бесконечно ,и некоторые песни и их варианты отсутствуют здесь, но их можно скачать с других крупных сайтов ( кстати они с этого сайта не так часто к себе перекладывают) . Я, правда, не модератор и ,в конкретном случае , стопроцентно сказать почему удалили не берусь.
С уважением, Дмитрий

.....
Автор: Дмитрий  8.05.07 13:47  Сообщить модератору
А потом .... не модерируют того, кто ничего не делает:)))))))))))))

Комментарии и разъяснения
Автор: Lake  8.05.07 15:08  Сообщить модератору
Проблема с "замусориванием" раздела "Самодеятельность" действительно существует. "Дубли" действительно приносят только вред т. к. вносят путаницу в базу, которую мы общими усилиями пытаемся поддерживать стройной и актуальной. Так что я присоединюсь к просьбе Сатурна "на всякий случай" внимательно проверять пересечения с основной базой и "Самодеятельностью". Другие сайты - вопрос отдельный.

Сатурну
А вот "В теплушке" могли бы оставить. Мало ли что там в красных книгах на народе, а на совмузыке ее нет :-)

Дело в том, что "Народ.ру" я не назвал бы надежным хранилищем, сегодня работает - а завтра нет и с концами. Совмузыка в этом плате понадежнее, тут я отвечаю.

Георгию Торпедоносцу
Если перезальете "В теплушке" повторно - скажу большое спасибо.

Залил
Автор: Георгий Торпедоносец  8.05.07 22:49  Сообщить модератору
:)

Я дико извиняюсь
Автор: Георгий Торпедоносец  8.05.07 23:26  Сообщить модератору
Залил песню Гулько два раза. Удалите, пжл, первую закачку, т.к. во второй я дополнил текст. Жаль, что нельзя редактировать свои закачки и посты.

Георгию
Автор: Сатурн  9.05.07 04:32  Сообщить модератору
Всё-таки получше ознакомьтесь с правилами и форматом сайта, почувствуйте в чём заключается смысл этого сайта, какой репертуар здесь размещён, а какой отсутствует.

Если Вы повнимательнее полистаете как странички самодеятельности, так и странички основной коллекции, Вы не найдете там песен в исполнении бардов, или полублатных песен, или песен в исполнении певцов-эмигрантов. Это не случайно - это неформатные песни. Поэтому - прежде чем захлёстывать самодеятельность потоками неформатных песен в надежде наконец-то облагодетельствовать посетителей сайта, попытайтесь ПОНЯТЬ в чём заключается этот сайт.

А песни в исполнении Чуева почему удалили так быстро?
Автор: Siyana  9.05.07 06:39  Сообщить модератору
Я даже скачать не успела...

Сияне
Автор: Сатурн  9.05.07 07:16  Сообщить модератору
Это сайт СОВЕТСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕСНИ, а не выкладки всего, что под руку попадётся! Не разводите базар!

Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024