Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Все признаки налицо:
Помещение: терминал...
Уже появились видео с кадрами унижений...
Избиения...Издевательства над девчонками...
Вместо чеченских наёмников- эстонские головорезы...
Готовят что-то жуткое....
Вместо изувера Рoшаля, вравшего об изобилии водички у детей- делегация "бояр"...
Переговоры...
Вместо заложников Норд-Оста- заложники эстонских...
Потом депортация в "эрефию" по принципу "гуантанамо" - "расскажите, что это будет со всеми русскими"
А что бы не рыпнулись случайно из Пскова- над Таллином пролетают французские "цивилизаторы",нежные дружки Ростроповича.
Не дай бог, ЦРУ и кнехты при содействии ребятишек с Лубянки (для отвлечения внимания от восстания русскиих и нового унижения вспомнили о своей же взрывчатке в Даг. АССР и Грозн. обл.; пришлось даже сбить вертолёт...да ещё физиономии известных антикоммунистов: бывшего парторга театра Лаврова, выступившего против возвращения гимна СССР и агента ЦРУ и капиталиста Ростроповича- активного участника госпереворота в августе 1991 г. )устроят провокацию наподобие" восстания" в терминале с кровавым подавлением...
Ну, ладно обо всех остальных... Но, Ростропович здесь причём?
М. Л. Ростропович - это гражданин МИРА и так издеваться над ним, тем более в эти дни...
У меня нет слов!!!
М. Л. Ростропович - это гражданин МИРА - что это такое? Этастранец? Автор:
Губин В.Б. 29.04.07 00:08 Сообщить модератору
Но, Ростропович здесь причём? ...У меня нет слов!!! - А у меня найдутся. Автор:
Ляксей 29.04.07 00:19 Сообщить модератору
Ростропович здесь очень даже причем. Какой он музыкант, это иной вопрос. И останься он только музыкантом, вопросов бы к нему не было, были бы признательность и уважение. Но он еще и активно лез в политику, и не просто в политику, а в антисоветскую политику. Ростропович - примерно то же, что и солженицын, разве что книг не написал. Зато такие книги, полные лжи и проклятий в адрес СССР написала его милая женушка. Да и сам он неоднократно озвучивал свои взгляды. Так что память по себе он оставил не намного лучше елкина, чьим верным поклонником был всегда и кому помогал при каждом удобном случае.
Есть какая-то темная символика в уходе всех этих индивидуёв сразу за своим боссом. За главным бесом потянулись бесы поменьше.
Знакомые перепевы...
Рекомендую Вам перечитать книгу "ЦРУ против СССР". Там показан истинный, звериный оскал воистину отбросов, подобных Солженицыну и Сахарову.
Знаем мы этих несчастненьких... Наподобие Гиммлера...
А что этот гражданин мира с автоматом в руках делал в Верх. Совете СССР в августе 1991 г.? Этот гражданин войны, мракобес...А филантропическая дятельность-они же не идиоты... Иногда надо кинуть кость "быдлу"...
Отрывок из письма Солженицына Вишневской и Ростроповичу от 09.02.1984.(цит. по книге Г.Вищневской "Галина"):
"без Ваших покровительства и поддержки я бы тех лет просто не выдержал...
Вы создали мне условия, о которых я в СССР и мечтать не мог..."
А кто такой Солженицын? В марте 1976 г. он заявил:"моё поколение буквально молилось на Запад, как на солнце свободы...Мы думали, что ...Запад поможет нам восстать из рабства..."Помог... У Солженицына хатёнка в Вермонте, США....У Ростроповича в Парижике, и в Западной Германии..
Перед расстрелом Верховного Совета РСФСР танками Ельцина в октябре 1993 г. Ростропович заявил:"Сообщение о ельцинском указе мы услышали в Вашингтоне перед самым нашим отъездом. Первая мысль, которая посетила меня: наконец-то!"
А вот отрывок из письмишка "творческой антилехенции" резиденту В.П.:
"...Галина Вишневская и Мстислав Ростропович пишут, что они не смогут - как и мы - вставать при исполнении этого гимна..." И подписи: "Священник Александр Борисов,
Евгений Анисимов,
Олег Басилашвили,
Владимир Васильев и Екатерина Максимова,
Борис Васильев,
Александр Володин,
Галина Волчек,
Валентин Гафт,
Яков Гордин,
Наталья Иванова,
Владислав Казенин,
Тимур Кибиров,
Александр Кушнер,
Кирилл Лавров,
Евгений Миронов,
Ольга Остроумова,
Глеб Панфилов,
Александр Панченко,
Андрей Петров,
Андрей Смирнов,
Геннадий Рождественский,
Виктория Постникова,
Лев Рубинштейн,
Борис Стругацкий,
Валерий Тодоровский,
Мариэтта Чудакова,
Михаил Чулаки,
Юрий Шевчук и группа "ДДТ",
Родион Щедрин и Майя Плисецкая,
Александр Н. Яковлев,
Юрий Саульский,
Александр Скляр (группа "Ва-банк")
Газета "Известия" 5.12.2000....
Имеется в виду гимн СССР, наш гимн....
Или 26 сентября 1993 г. :"На Красной площади начался концерт Национального симфонического оркестра США под управлением Мстислава Ростроповича и хора Вашингтонского общества искусства, на котором присутствовали Борис Ельцин, Павел Грачев, Виктор Ерин, Николай Рябов, Юрий Лужков. "
Или вот 28 сентября 1993 г. "Состоялась встреча Бориса Ельцина и Мстислава Ростроповича. В ходе беседы стороны обсудили пути вывода российской культуры из кризиса. М.Ростропович рассказал Б. Ельцину о широкой поддержке, которой пользуются реформы президента среди видных деятелей мировой культуры."
Обыкновенный барыга от искусства, с потрохами запродавшийся американцам....Золотому тельцу...
Мало?
Не хотел я о них писать, но когда упоминаешь их имена, то остаётся ощущение грязи и мерзости....
Ещё раз ссылка на главную страницу "Ночного дозора" в Эст. ССР:
"http://pomnim.com"...
"Свидетельства узника концлагеря:
http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1277&sid=19d41800a3245f5aeb7245ce9374da39...
А ведь это благодаря антисоветской деятельности таких, как Ростропович...
О понятии "гражданин мира". Мне кажется, это понятие сегодня очень превратно понимается. "Гражданин мира" - это вовсе не "иван, не помнящий родства". На мой взгляд, гражданин мира - это человек, способный признать в случае необходимости НЕПРАВОТУ или АМОРАЛЬНОСТЬ собственной страны и, главное, собственного правительства. Национализм, как правило, - это когда человек поддерживает "свою" сторону ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того- права или моральна она. А "гражданин мира" (в смысле интернационалист) способен смотреть на "свою" сторону КРИТИЧНО и способен в случае необходимости публично признать её неправоту. Вот что такое "гражданин мира" ДЛЯ МЕНЯ.
Да мне-то не надо объяснять. Я написал иронически: этастранец. Приедет в какую-нибудь страну - "Эта страна", Приедет в нашу - тоже "Эта страна", Ему один черт, хорошая это страна или плохая, он везде покормится.
Спасибо за список. Еще раз перечитаем
---------------------
Евгений Анисимов, Не знаю
Олег Басилашвили, На взгляд - как пробка
Владимир Васильев и Екатерина Максимова, - О, мыслители!
Борис Васильев, Это писатель. В моем списке хороших книг отсутствует
Александр Володин, Не припоминаю
Галина Волчек, Никогда не смотрел и не интересовался
Валентин Гафт, Уже давно надоел
Яков Гордин, Не знаю
Наталья Иванова, Это, наверно, та, которая в "Огоньке" осуждала Жемчужину (жену Молотова) за то, что та подариле Рузвельтихе не то вазу, не то сережки из музея. Типа свои бы подарила. Настоящая идиотка: не поняля, что это было партийное задание, Интересно, какие иногда бывают мозги!
Владислав Казенин, Не слышал
Тимур Кибиров, Не слышал
Александр Кушнер, Не читал
Кирилл Лавров, Всегда играл ходульно: глуп и несамостоятелей.
Евгений Миронов, Не знаю такого
Ольга Остроумова, То же самое
Глеб Панфилов, Аналогично. Я не смотрю всякую муру.
Александр Панченко, Я его не читал, но вот что только что нашел: "Отец был бедняком - из хохлов, уехавших с Украины в XVIII веке, у меня на Кубани до сих пор много родственников. Дед умер в начале 1920-х годов от сыпняка в Новочеркасске, папу взяли в детский дом. Есть у меня письмо от тети с описанием того, как он сидит, читает, босиком, в посконных портах, перед тем как уйти из дома. Но он не пал духом, окончил Новороссийский университет и стал первым аспирантом Пушкинского Дома в 1931 году (именно в этом году ввели у нас аспирантуру). Потом он был замдекана ЛИФЛИ (Ленинградского историко-филологического института) - по сути это был тот же самый филфак." И он был против советской власти!
Андрей Петров, А ведь у нас тут есть песни с его музыкой. Камень держал за пазухой.
Андрей Смирнов, Не знаком.
Геннадий Рождественский, С давних пор знаю как иронизировавдено над советской властью. Интеллектуал, блин.
Виктория Постникова, Аналогично
Лев Рубинштейн, Не знаю такого
Борис Стругацкий, Мне хватило половины "Понедельника", чтобы понять их Больше я их не читал.
Валерий Тодоровский, Не смотрел.
Мариэтта Чудакова, Знаю как булгаковницу.
Михаил Чулаки, Зачем ему надо было лезть не в свои сани?
Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Не знаю, название слышал.
Родион Щедрин и Майя Плисецкая, Ну, это известное дело. Помню в детстве, что объявили, что Щедрин пишет балет "Конек-горбунок". Ну, думаю, красота. У меня было представление, что если композитор принимается за писание классики, то у него должно получиться что-то замечательное, оригинальное и красивое. Но пришлось разочароваться.
Александр Н. Яковлев, А вот этого Крючков должен был пристрелить, но не пожертвовал собой ради счастья народа. Он, видно, похитоее болвана Горбачева и рулил изподтишка.
Юрий Саульский, Ничего хорошего в его музыке я не заметил.
Александр Скляр (группа "Ва-банк") Не знаю такого, а группы не слышал.
Газета "Известия" 5.12.2000....
Имеется в виду гимн СССР, наш гимн....
С Крючковым В.А. тоже не всё гладко.
Он с Андроповым с середины 50-х г.г. А Андропов вроде бы вырисовывается как или марионетка в руках врагов народа и ЦРУ, или как "отец русской контрреволюции". Но скорее 1-е.
skazhite mne pozhalujsta, kto awtor etoj knigi: "CRU protiw SSSR" i gde mozhno jejo kupit? ja rad by prochitat, a u nas "swobodnoe slowo" i "demokracja" i o takoj knige nikto ne slyshal:)... pro etikh wsekh "gerojew" ja s Wami soglasen polnostju. A skolko takikh u nas, w Polshe! Wsego Wam dobrogo.
skazhite mne pozhalujsta, kto awtor etoj knigi: "CRU protiw SSSR" i gde mozhno jejo kupit?
----------------------------
http://www.lib.ru/POLITOLOG/yakowlewnn.txt Здесь и автор, и сам текст. На русском языке.