Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Ищу песню
Автор: serjio-kazak     8.04.07 13:49  Сообщить модератору

Очень красивая, лиричная песня - "Стою под тополем, грызу травиночку..."
Была пластинка треснутая да и та затерялась. Может у кого есть.

Ответы
Согласен, песня красивая.
Автор: Челябинец  9.04.07 00:14  Сообщить модератору
Посмотрите здесь:

http://ifolder.ru/1620207
пароль: 74

У меня встречный вопрос. Нет ли у Вас, ув. serjio-kazak, минусовки или оцифровки песни "По тропинке пургой запорошенной"? Изрыл всю Сеть, но нашёл только текст. Песня в Челябинске и за далеко за пределами (в Курске, к примеру) весьма известная, часто исполняется на застольях. Вы, уверен, её слышали и возможно не раз.
Буду признателен, если подскажете ссылку или поможете с записью.
Также безуспешно разыскивал замечательную песню "Погас закат за Иртышом".
Есть лишь в низком качестве - 24 кБ/с.

Я новичок в интернете
Автор: serjio-kazak  10.04.07 20:04  Сообщить модератору
Очень мало пользовался этим способом общения. Вообще-то, я приобрел все для того, чтобы делать оркестровки, минусовки самому: хорошую звуковую карту, Cubase, всевозможные сэмплы, но катастрофически не хватает времени на освоение программы, поэтому приходится довольствоваться тем, что предлагает сеть, ну и тем, что есть у знакомых. Случайно забрел на сайт SOVMUSIC, и здесь много чего уже нашел. Песню "Не ходи ты за мною хороший мой" многие у нас в "Гармони" поют. Сам бы сделал минусовку,но... А пока... Буквально завтра мы запишем в студии несколько песен нашей солистки Нины Марченко, но, естественно, без оркестровки, и я могу их выставить на сайт, если это кого-нибудь заинтересует. Только как это делается? Кто бы еще научил, как с граммпластинки оцифровать запись. "Погас закат за Иртышом" скорее всего слышал, но в наличии нет, к сожалению. А вообще спасибо Челябинцу за участие. Кстати, песни не сочиняете?

Спасибо, Челябинец, за песню "Стою под тополем"
Автор: serjio-kazak  10.04.07 22:15  Сообщить модератору
Хорошее качество. Но я не до конца все понимаю, загружается неполностью - из 2,37 Мбт только 0,99, т.е. половина песни, а как дальше? Вроде бы все правильно делал.

serjio-kazak
Автор: Челябинец  11.04.07 08:16  Сообщить модератору
Иногда бывают сбои в системе файлообменника, либо у Вас (если загружаете не из дома) установлен ограничитель. Попробуйте ещё раз. Или с другого соединения.
Чтобы отправить песню на сайт, нажмите "Добавить запись" в разделе "Самодеятельность". Далее всё будет ясно. Народные и лирические произведения на сайте хранятся пару суток, привествуются песни военные, коммуннистические...
Чтобы оцифровать грампластинку, нужно знать марку Вашего проигрывателя. Делать запись в студии намного проще, в домашних условиях, если проигрыватель немолодой (у меня "Россия-321-стерео" нашего завода "Полёт", что возле ЦПКиО), придётся резать аудио-провода, идущие к колонкам. В современных моделях ("Videoton" и прочие) предусмотрен универсальный аудиоразъём ("тюльпан", штекер). Подключается проигрыватель к линейному входу компьютера. Для очистки записи от шумов (ремастеринга) используются программы Adobe Audition и WavePurity.

"Погас закат за Иртышом" находил на сайте Омского хора:
http://www.ic.omskreg.ru/~chorus/frame_ru.html
Но теперь этой песни там нет. И я, увы, ничего сочинять не умею.

Если интересуют какие-нибудь подробности, пишите на электропочту: sovetski_souz@rol.ru

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024