Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
о двух "ненайденных" песнях.
Автор: Александр Жёлтиков     24.02.07 23:55  Сообщить модератору

С 1978 года записываю с радио почти все выпуски "Встречи с песней", "Из фондов радио" и архивные записи из других тематических передач. В 1978 (!) году, в 256-м выпуске "Встречи" прозвучала "Песня о челюскинской эпопее" (на Сайте она названа "Песней о Героях Советского Союза": "В пустыне, где бьются в торосах косматые комья пурги Дрейфующей льдиной затёртый, отважный "Челюскин погиб".. ,
авторы - Анатолий Новиков и Татьяна Сикорская, исполняют Юрий Гуляев, Тамара Синявская и Ансамбль Советской песни. запись делалась на "Комету-201М", скорость - "4". Сейчас у меня этого агрегата уже нет, качество за 30 лет - представляю, какое, но - может быть, умельцам-реставраторам под силу хотя бы частично реанимировать запись?

Есть и ещё одна запись - полностью, на "9" - "Путевая дорожная", из к/ф "Доброе утро" (В Соловьёв-Седой и А. Фатьянов, Ансамбль Всесоюзного Радиокомитета).
Самостоятельно "цифровать" и реставрировать записи не умею, да и оборудования нету. Если эта информация интересна - тел. для связи 8-917-599-9546.
С уважением, Александр.

Ответы
...
Автор: К.Прохоров  27.02.07 21:09  Сообщить модератору
Эх, жалко я цифровать не умею! Товарищи, откликнетесь кто-нибудь на предложение! Ведь есть возможность заполучить ещё одну "ненайденную"!

Что там уметь?
Автор: Ланселот  2.03.07 07:23  Сообщить модератору
В общем объясняю, как чайник чайнику. Поскольку у Вас есть комп, значит это и главное. Едете на ближайший радиорынок и объясняете, что Вам нужен шнур, в котором бы одна сторона вставлялась в аудиовыход магнитофона (к которому колонки или наушники подключаются), а другая - к аудиовходу компа (куда втыкают микрофон). Все. Втыкаете шнур. Лезете на любой сайт бесплатных программ
http://www.download.ru/
Вот типа этого. Вообще, их полно. Или идете и покупаете диск у пиратов. В общем Вам нужна какая-нибудь элементарная записывающая программка (встроенная в Винду не подойдет). Все. Желательно, чтобы искомая программа давала на выходе формат mp3. Если этого нет, то надо там же найти маленький конвертер (их вообще полно). Все. Можно включать и переписывать.

Ланселоту: Проблема-то в том, что "бобинника" нет. Магнитофона катушечного.
Автор: Челябинец  3.03.07 18:08  Сообщить модератору
У меня есть "Маяк-202". Жаль позвонить из Челябинска Вам не смогу.

Я уже не помню моделей магнитофонов
Автор: Ланселот  5.03.07 08:00  Сообщить модератору
Но кажется, это такая коробка размером с прямоугольный торт, кассетник?
А что, у него нет выхода на колонки? Помнится, у моей одноклассницы была такая штука, так с колонками. Но может я ошибся в названии...
Если выхода на колонки нет, то их вполне можно сделать. Советская техника - не японская, она разрешает делать с собой все, что угодно. :-) Челябинск - город технический, умельца наверное можно найти. Советую Вам взять магнитофон и съездить с ним на радиорынок (вряд ли у вас его нет), поговорить там с людьми.
Позвонить мне Вы можете, могу даже мобилу в мыло отправить, только я сам чайник. Я свои проблемы подобного рода решаю на радиорынке. А магнитофона, даже кассетного, у меня уже сто лет нету. Я в комп все пишу с тюнера, а если нужно записать что-то извне - пользуюсь цифровым проигрывателем. Вам заменить на последнее не рекомендую, поскольку он из радио ловит только ФМ. А вот тюнер - вещь хорошая, радио ловит великолепно, хоть и рассчитан на телевизор. Да и потом, они сейчас сильно подешевели. Я свой года два тому назад что-то за двести гривен с чем-то взял (по-вашему, за тысячу рублей).

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024