Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Песня о гранате - блатная???
Автор: И.Саблин     27.01.05 23:48  Сообщить модератору

Товарищи!
У вас на сайте я обнаружил потрясную песню, «Песню о гранате».
Песня просто супер! Но есть маленькое «НО», хор поет песню невнятно. А иногда даже складывается впечатление, что это блатная песня, если не верите – послушайте сами!
А чтобы вам товарищи было понятнее разбирать и без того сложные слова, то я покажу вам то, что получилось у меня в первом куплете.
«Расскажу я вам, ребята, - «А ну-ка!» про хасанские края,
Как сражалася гранате, подруга!
Пис…ка быстррая моя!» (Ь)
Дерзайте…

Ответы
ВВВАУУУ!!!
Автор: Гарсия Гонсалес  28.01.05 19:25  Сообщить модератору
Прекрасно, товарищ И. Саблин! Разве не понятно слово пи...ка ? Это детородный орган, находящийся в промежности.
Кстати, товарищи, а я знаю, что под псевдонимом И. Саблин
скрывается никто иной, как сам Клим - ворошиловец!
УРА, товарищи!!!!

А может все таки "Птичка" Послушайте внимательно
Автор: Lake  28.01.05 20:16  Сообщить модератору

:-)
Автор: Alex55  28.01.05 22:33  Сообщить модератору
В мое время люди с подобными "сенсациями" не спешили. Восклицательных знаков ставить не торопились. И лихих выводов делать - тоже. Дабы не попасть впросак, да и чувства других людей не оскорбить ненароком.
Поэтому я и говорю, что нынешнее время - не мое пока. Придется и его себе возвращать, вместе с расхищенной соцсобственностью.

Lake(у)
Автор: И.Саблин  28.01.05 23:53  Сообщить модератору
Товарищ, а вы не могли бы разобрать еще и четвертый куплет, хор поет чертовски не внятно!!!

Абсолютно согласен с 55м
Автор: Евгений  29.01.05 22:39  Сообщить модератору
В любимом мной еще с детства вальсе "На сопках Манчжурии" мне слышалось "... и справим мы славную КЛИЗМУ". Ну не знал я слова "тризна", а спросить у кого-нибудь про клизму стеснялся. Боялся оскорбить вопросом то возвышенное отношение к песне, которое, как я считал, должно было быть такое же у всех, как и у меня. Сейчас подобными стеснениями народ не терзается, и это еще одно "завоевание" дерьмократии.

Я за свободу слова
Автор: И.Саблин  29.01.05 23:36  Сообщить модератору
Ну уж извините меня, товарищи, за мою открытость.............
Кто ж знал, что это оскорбит Ваши чувства.....................

Re "Я за свободу слова"
Автор: Alex55  30.01.05 01:13  Сообщить модератору
И я не против. Только за такую свободу, которая на пользу правде и объективности, а не наоборот. Не примите на свой счет, пожалуйста.

Вообще-то
Автор: Павлуха  30.01.05 20:42  Сообщить модератору
Многи путают свободу и вседозволенность.

Эт точно .
Автор: Магомед  2.02.05 03:32  Сообщить модератору
И поганить ЭТИ песни не советую !

«Прикол» или «Гы-гы-гы» как стиль жизни.
Автор: az  3.02.05 07:00  Сообщить модератору
Почему для обывателя (читай - потребителя) так ненавистен коммунизм и так привлекателен капитализм? К коммунизму - долгая дорога. И эта дорога – дорога разного рода ограничений (аскезы, в црквных терминах), как-то: беззаветное служение общему делу, самоотречение, самоограничение, подавление инстинктов («себя смирять, становясь на горло собственной песне», ВВМ). Терпение, словом. А оно – вовсе не ценность для тех, чей «слогАн» - «живём один раз». Когда т.н. «смеховая культура», преодолевающая табу каждодневности, из эксцесса превращается в норму, то в этой новой системе координат («вся жизнь – праздник») не приходится ждать эксцесса «запрет», ибо для этого потребно усилие, граничащее с насилие над самим собой. Т.е то, что, по определению, есть табу для потребителя (он хоть «в рассрочку», хоть «в кредит», (чё там им ещё подстелено?) но поимеет «сегодня и сейчас»). Подросток «пошл» - одни запреты ему неведомы, уже известные - желает «преодолеть» (под «благим» предлогом «прокричу этому глупому миру своё слово, слово-откровение»). Цель манипуляторов (и цель легко достижимая) – как min – максимально продлить этот подростковый период жизни человека, а как max – вообще не дать развиться «тинэйджеру».

правильно, хорошо сказано
Автор: kazak  3.02.05 22:20  Сообщить модератору

to az
Автор: Евгений  4.02.05 00:50  Сообщить модератору
Все проще. Обывателю через СМИ вдолбили, что коммунизм - это плохо. Их аргументацию Вы привели. Он это проглотил не прожевывая (не думая) и теперь считает это СВОЕЙ точкой зрения.
Чтобы привлечь обывателя на свою сторону, нужен контроль над СМИ. Это понимали герои Октября 93г, когда начинали с захвата Останкино. Это понимал Ленин, когда начинал с создания общерусской соц-дем газеты. Это понимают и власти, вцепившиеся в СМИ мертвой хваткой.

az"у
Автор: Олег_П  4.02.05 00:59  Сообщить модератору
Я бы добавил ещё.
Во-первых, коммунизм не чужд радости жизни. Коммунизм - не только и не столько аскеза и самоограничение, сколько любовь к человеку (человек - человеку - брат) и труд.
Во-вторых, как, в таком случае, вывести «тинэйджер» из под влияния манипуляторов (при условии, что «тинэйджер» этого активно не хочет) ДО ТОГО, как Россия исчерпает ресурсы настолько, что превращение в Верхнюю Вольту станет необратимым?

Слово - оружие.
Автор: Alex55  6.02.05 23:19  Сообщить модератору
Хочет подросток или нет, он впитывает из окружающей среды. И директор школы, человек честный, не стесняющийся портрета В.И.Ленина в кабинете, воспитывает учеников не меньше, чем ТВ. И люди в инете, не поддерживающие глумления, активно ему противостоящие, влияют на взгляды молодых сильнее, чем кажется.

Песня о гранате
Автор: И.Саблин  7.02.05 22:21  Сообщить модератору
Причем тут молодые люди???
Я только спросил про слова к этой песни!!!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024