Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Последний раз прошу помочь в поиске "Тонкой рябины" и "Метелицы" (не с Зыкиной)
Автор: Губин В.Б. 27.12.06 15:52 Сообщить модератору
Прошу помочь в поиске "Тонкой рябины" и "Метелицы" (не с Зыкиной). Надо бы мне до нового года завершить составление собрания отборных песен до 60-го года, в основном советских, но с вкраплением некоторых старых (как на этом сайте).
Остановка за двумя этими. Мне прислали "Рябину" с Зыкиной, но раньше пели более печально и менее красочно, более просто, что было совершенно правильно.
Я второй раз выхожу с этой просьбой, что тут осуждается, но мне хотелось, чтобы побольше людей заметило ее. Иначе будет существенный пробел.
И еще раз выражаю возмущение поведением властей, которые не удосужатся сделать нормальный сайт с песнями для всего обынтернеченного населения Они же за гражданское общество!
Попытался выслать Вам "Рябину", но получил сообщение, что Ваш ящик переполнен. Скажите куда выслать - вышлю. "Метелица" (Вдоль по улице ?) тоже есть, но исполнена в стиле вокальной классики. Нужно?
Прошу выслать сюда: v.b.g@МАИЛ.РУ Конечно, всё, кроме собаки, латинскими буквами. Там мегов 15 есть.
Классическое исполнение тоже пойдет.
Попытался я поискать Метелицу в интернете, но почти всё забито Валерией, причем за деньги и для телефонов.
Возможно, наконец я буду свободен!
"Тонкую рябину" встречал в исполнении Г.Виноградова и трио "Рябинушка".
Последнее могу оцифровать, если нужно. Но не обещаю на этой неделе, т.к. надо будет найти пленку. Сразу говорю: это Вам не Зыкина, это проникнутое душевностью русского народа исполнение ...
Получил только "Рябину", понравилась. Большое спасибо!
Стал смотреть еще почту - сказали, что
------------------
Открываемый Вами почтовый ящик в данный момент недоступен из-за сбоя в работе оборудования.
Нами ведутся аварийные восстановительные работы.
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку входа в почтовый ящик через 3 часа.
------------------
Не иначе, как враги тормознули! Будем ждать. Посмотрим, что будет.
Спасибо! Я скачал с указанного Вами адреса
http://www19.pair.com/acacia7/Nuevo/Boris%20Gmirya%20-%20Tonkaya%20ryabina.mp3
Исполнение Бориса Гмыри. Использую.
К сожалению, уровень (громкость) записи маленький. В ряду других будет плохо слышна.
Если Вам для антологии - то "Тонкая рябина" есть еще в исполнении:
Баланов М., Гуляев Ю., Девятов В., Запольская Ю., Лисициан П., Покровский А., Семенкина Е. и Фролова А., Синявская Т., трио "Рябинушка", хор А.Свешникова.
"Метелица" - Бобринева Р., Гедда Н., Гуляев Ю., Девятов В., Жадан И., Захаров С., Ибрагимов Р., Кобзон И., Краснознаменный ансамбль, Лемешев С., Ненашева Г., Пьеха Э., Соловьяненко А., Татлян Ж., хор донских казаков.
Выбирайте, что Вам хочется - выложу, вышлю ссылку.
Спасибо за предложение. "Тонкую рябину" я хотел бы из указанных только в исполнении Семенкиной и Фроловой. Но похоже, что именно они и поют в присланном мне Ляксеем варианте (там нет информации об исполнителям). Если можно, пошлите на почту anti-globalist@МАИЛ.ру (латинскими буквами)
"Метелицу" желательно в исполнении Бобриневой, Лемешева, Ненашевой.
МАИЛ.РУ заработала, получил Вашу "Метелицу" в исполнении Р.Бобриневой. К сожалению, там оказался дефект: когда остается 1 мин 53 сек, звучание прерывается и через 2 секунды продолжается с повторения пары уже звучавших слов.