Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Советую всем зайти на сайт www.retro-retro.ru (оттуда я и попал сюда - по ссылке). Там есть интернет-радио с музыкой 70-80, много бесплатных mp3, фото, ретро-форум и многое другое.
Включил их радио и слушаю с удовольствием. Такая сладдкая-сладкая попсятинка 70-80х, наша и западная. Пугачева, Любэ, Синяя птица, Земляне, Буланова, АББА, Бони М, Дитер Болен и т.п. Изредка, зовом другого мира, мелькнет Советская песня и вновь попсятинка. Ретро для тех, кому за 30, чье детство пришлось на 70е - 80е. (заранее извиняюсь перед теми, кто выбирает Советский драйв, а не этот сиропчик). Но надо честно сказать, музыкальную атмосферу 70х-80х радиопрограмма сайта передает на 100 %. Нельзя сказать, что вызывает отвращение, как сегодняшние макаки, скорее теплое чуство. Эх, блин, и чего было непонятно... Уже в конце 70х можно было предвидеть все дальнейшее, только следя за музыкальным фоном. Вот на этот тепленький обывательский кайф и променяли "будни великих строек" и вожди и страна. Решили, что фанта и свежее пиво, по всякому, вкусней, чем вода из колодца, а запах земляничного мыла приятнее, чем запах земли, огня и распахнутого неба. Эх, какой там, на фиг, обман....
"Эх, блин, и чего было непонятно... Уже в конце 70х можно было предвидеть все дальнейшее, только следя за музыкальным фоном. Вот на этот тепленький обывательский кайф и променяли "будни великих строек" и вожди и страна."
Вот кого я ненавидел с самого начала - это Эдуарда Хиля, по которому обмирала боььшая часть среднеобразованных типа выпускников Бауманского и ниже (я сужу по контингенту, бывшему в ящике). Начиная с 65-го года. Вот сироп-то! Полный оптимизм и отсутствие извилин.
Так что можешь оттянуть начало явного гниения на полтора десятка лет назад. Именно тогда началась полная безнаказанность, и я хорошо помню, что мы с некоторыми сослуживцами в согласии говорили, что это добром не кончится.
Ну, полную безнаказанность можно еще на десяток лет оттянуть. Сразу после объявления лысым гадом неприкосновенности аппаратчиков. Типа "не шельмовать кадры". ну и не шельмовали, пока "кадры" не ошельмовали страну.
А с Хилем, это индивидуально. На мой взгляд, певец не хуже и не лучше других, того времени. Я вот всю жизнь ненавижу Пугачиху, хотя умом понимаю, что баба она талантливая, без сомнения. Но для меня именно она символ обывательских слюней.
1. По моим наблюдениям, последняя жертва ответственности - это секретарь Рязанского обкома Ларионов, пообещавший типа удвоить в области производство масла за пару лет и застрелившийся вроде в 62 году. После никто уж не ответствовал.
2. Что Пугачиха талантлива - было ясно с первого ее выхода на публику с "Арлекино" (вроде на конкурсе в Болгарии, я это слышал, по радио, естественно). Но и тогда уже было видно, что она своего не упустит. Именно по голосовой интерпретации видно.
А Хиль - сладкий дурачок. У него всё положительно и благополучно, его довольная и оптимистическая (как якобы советская коммунистическая уверенность, что "всё будет хорошо") интонация выводила меня из себя. К нему нельзя было бы обратиться с просьбой: "Задумайся, дорогой, подумай хорошенько!" Он не понял бы. Он был безнадежен. И распространял этот дурацкий вариант бездумного, как бы газетно-штампованного оптимизма.
Этак любого можно обгадить, если подойти к нему с меркой, которой он не удовлетворяет.
"Газетно-штампованный" оптимизм - тоже был нужен. Дело в качестве, пропорциях и в общественной системе.
Систему не Хиль прохлопал, а все мы.
Насчет "бесплатных" мр3 не совсем верно-скачатьна www.retro-retro.ru можно только на небольшое время, потом вы обязаны запись удалить. Насчет Хиля: не являюсь его фанатом но ищу одну песню, там есть такие слова:" осень-осень, пора любви моей". Если кто-то пришлет, буду очень благодарен