Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Просьба о песню Гулял по Уралу Чапаев-герой (вар.2)
Автор: Петр 19.10.06 18:57 Сообщить модератору
Уважаемые посетители, есть у кого-нибудь вариант этой песни в лучшем качестве (высший битрейт)? Он звучит на сайте (http://download.sovmusic.ru/m32/chapai.mp3), но только в 32 кбт...(Длина запипси 2:01)
Вы не смотрели мою страничку
http://soveticus2.narod.ru/pes_sssr.htm
?
Там эта песня указана, может и другие заинтересуют.
Напишите на sov_ok@mail.ru
вышлю.
Прослушал все доступные варианты.
Увы, мой хороший вариант совпадает с тем на сайте, который "толще". В этом варианте "чапаевцы смело привыкли умирать", а в 32-битном, упомянутом Вами, которого у меня не было, - "чапаевцы смело привыкли побеждать" (помимо других отличий).
Прошу извинить за путаницу.
Возможно, огорчение немного компенсирует песня "Черный ворон" в исполнении Леонида Харитонова?
А куда спешить?
Песня 5 с лишним минут, стерео, 9Мб. Но это не Краснознаменный ансамбль, а только его солист Л.Харитонов с мужским вокальным октетом. В сопровождении ансамбля русских народных инструментов п/у Е.Мисаилова.
С пластинки "Леонид Харитонов - народные песни и романсы".
Ужать поменьше или так выложить в файлообменник?
Если Вам интересны и другие записи с этой пластинки, давайте спишемся по e-mail.
"Черный ворон" (Леонид Харитонов и мужской октет)
русская народная песня 8.71 Мб
Доступен до: 2006-11-20 22:40:38
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/313700
"От края и до края" (Кр.Анс) И.Дзержинский - Л.Дзержинский
1.79 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/313701
Уважаемый, Василий!
Спасибо Вам огромное за "Чёрного ворона" и за фрагмент из оп-ры Дзержинского "Поднятая целина" (Хор "От края и до края").
До этого я слышал этот фрагмент лиш в очень плохом качестве файла.
Когда-то, в мои детские годы, у родителей была такая пластинка. И вот - свежая запись...
В прекрасном качестве. Это замечательно. Как буд-то бы с пластинки сдули пыль времён...
Интересно, какого года эта запись?
И ещё:
Можно ли ожидать следующих песен в исполнении Л. Харитонова?.
Кстати, "Чёрный ворон" есть у меня в исполнении Марсара Минсаева (случайно записал с радио "Эхо Москвы").
Если этот исполнитель Вас интересует - пишите.
"От края и до края" - с пластинки из серии "Песни нашей Родины". Ссылка на список приводилась выше в данной ветке.
Качество, согласен, неплохое. По сравнению с самой пластинкой - почти не ухудшил.
Выкладывать оцифровки буду по мере возможности с учетом количества заявок.
За Ваше предложение спасибо, но я пока не спешу расширять круг своих музыкальных интересов.
Вася Грозин наеписал:
Черный ворон" (Леонид Харитонов и мужской октет)
русская народная песня 8.71 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/313700
---
Попробовал я скачать, но отнюдь не преуспел. И название вставлял в рамку, и номер - ничего кроме массы мусора не получилосью. Я, конечно, старый, но тем не менее все же не совсем в маразме. Вдобавок на ЭВМ сам считал свои не совсем простые задачи с 1965-го по конец столетия. Правда, играть в ДУМ или как там это называется, не научился. Тут уже кто-то благодарил сайт Совмузыки за простоту (невыпендреж) скачивания. Я присоединяюсь.
Анатолий Иванович! Не могли бы Вы прислать "Черного ворона" и "От края и до края" Дзержинского на мой vbgubin(DOG)mail.ru ?
Раз Вы умеете скачивать вложения из электронной почты, так это тот же уровень сложности, что и файлообменник.
Предлагаю напрячься и освоить.
Сообщите по почте, на каком шаге у Вас возникают трудности, подскажу.
Добрый денб!
Спасибо за внимание и заботу, но:
Вот об этом-то и речь, что надо напрячься и раз несколько выйти из себя, а потом спросить кого-нибудь знающего, чтобы указали, как поступить, да еще и рекламу сыпят. А мозги-то и время не резиновые, чтобы их напрягать по чепухе.
Я наблюдал, как в 80х-начале 90-х выпускники физики, математики и некоторые другие, напрягшиеся в освоении "инфоорматики", потеряли свою квалификацию и стали информатиками. Потому что никто не объемлет необъятного. А у меня вдобавок не так уж много мозгов и времени, чтобы их хватило на мои занятия, да еще и изучение "информатики". Вот я, имеющий довольно высокую научную степень, сейчас работаю в вузе на проведении интернетных (в основном) проводов, причем на самом низком исполнительском уровне, руками. В первую очередь потому, что никаких мозгов это не занимает. Может, кому это не нужно, а мне вот нужно.
Посмотри при случае мой сайт www.vubin.narod.ru Во-первых, всё ясно, а ведь бывает, что в одно место зайдешь, а в другой раз его не найдешь. Кроме того, всё, что на сайте, сделано не по работе, за которую получал зарплату.
Вот такие дела с программистскими забубонами.
Тексты толковые, правда читал не все.
*
На айфолдере нет ничего сложного.
Если ссылку браузеру указываете полностью, то браузер сразу встает на страницу, где внизу справа предлагается для предотвращения машинных обращений ввести пляшущие цифры, изображенные тут же.
А чуть ниже - ссылка "Далее". Набираете цифры, нажимаете ссылку "Далее" и попадаете на страничку, где тоже внизу справа есть ссылка "Скачать". Ее нажимаете - и поехали.
Всего и делов-то...